Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы budden
  • Дата начала Дата начала
@budden_new, Я ни в коем случае не агитирую покупать или не покупать тот или иной мик, я лишь делюсь опытом личного использования, и сугубо личных ощущений, ничего более)
Да почему, нормальная постановка вопроса, у меня есть ещё и динамический микрофон, который не ловит будку, но мне не нравится его звук. Попробовать другой конденсаторный - тоже вполне нормальная идея. Например, я владею каким-то 20-летним микрофоном аауди-отехниха, с маленькой мембраной, то ли он электретный, то ли конденсаторный, я так и не понял. Но вроде вокал в него тоже пишут. Дело за тем, чтобы его получить оттуда, где он лежит без дела, это надо поправиться и куда-то заехать на чай.

Если большую комнату можно подготовить, то ведь и будку можно.
Большую можно, будку нельзя по определению. Отпечаток тесного помещения останется на звуке неизбежно, это аксиома.

• Like
Реакции: Anthony Scott и solo541
Почему нет? Это просто дорого и не совсем практично.
плюс в чистом поле нередки другие проблемы - это ветер (иногда очень порывистый), шум травы и разных стрекочащих насекомых )..
мы записывали несколько раз - летом, осенью, и с этими проблемами сталкивались всегда..
(не подумайте чего, у меня основной проект- ансамбль русской песни, и руководитель решил попробовать записать несколько клипов в антураже природы, с тру звуком есс-но, и вроде выложили пару видео на ЮТ)...

• Like
Реакции: kuhn1313
@Anthony Scott, пришлите ссылку, если нетрудно. Вот как спаситсь от кабинки - пойти петь в такой ансамбль. Никак не могу свои песенки добять и тогда уж.

@budden_new,
тут
записано на стереомикрофон, его пришлось поставить подальше, чтобы не лез в кадр,
дальние планы, и с квадрика- это досьёмка отдельным дублем, когда оборудование было уже свёрнуто и убрано..

Последнее редактирование:
Ну не у всех же есть грузовик, кому-то приходится в шкафу. Я стесняюсь петь при соседях, уже писал раза три :)
Так надо петь так, чтобы соседи подпевали.
Если боитесь петь, зачем тогда вообще петь, а как же тогда будете на сцене петь?

Если боитесь петь, зачем тогда вообще петь, а как же тогда будете на сцене петь?
Ну....интеллигентный человек. Не хочет доставлять беспокойство соседям. Я не из таких. У меня дома барабаны стояли в свое время.

• Like
Реакции: budden_new
@budden_new,
тут
записано на стереомикрофон, его пришлось поставить подальше, чтобы не лез в кадр,
дальние планы, и с квадрика- это досьёмка отдельным дублем, когда оборудование было уже свёрнуто и убрано..

Спасибо, но я не ставлю VPN без крайней необходиомости - такой уж я безобразник. Попробуем по-другом, как называется коллектив и в каком городе расположен?

Так надо петь так, чтобы соседи подпевали.
Да нормально пою и буду, но в уместных случаях. И одно дело просто хорошо петь уже готовую песню, а другое дело - репетировать исполнение, отрабатывать кусочки, распеваться, петь упражнения, придумывать куски многоголосных партий и так далее. И время тоже имеет значение. После 21 уже не айс, а в кабинке - хоть в 0:25 пою (хотя это наверное уже лишнее, она снимает порядка 15 Дб, не помню цифру точно).

• Like
Реакции: Prisoner
Да нормально пою и буду, но в уместных случаях. И одно дело просто хорошо петь уже готовую песню, а другое дело - репетировать исполнение, отрабатывать кусочки, распеваться, петь упражнения, придумывать куски многоголосных партий и так далее. И время тоже имеет значение. После 21 уже не айс, а в кабинке - хоть в 0:25 пою (хотя это наверное уже лишнее, она снимает порядка 15 Дб, не помню цифру точно).
Прекрасно что ещё и репетируете, а я давно не репетирую, просто спел на раз и записал одним дублем.... :Dle67:

• beer
Реакции: Sharu
Мне одна из моих преподавательниц сказала, что норма - это примерно 2 месяца на песню. Столько над песнями работают студенты в музыкальных училищах. Для профи может быть срок меньше, т.к. основная техника уже отработана и нужно только применить к конкретному материалу. У меня получаются годы, но пора уже заканчивать, хорошо ли, плохо ли пою - лучше уже не будет в ближайшее время, а вот хуже - запросто, я не становлюсь моложе, и вообще, времена нынче турбулентные.

Это что 6 песен за год? Хороший преподаватель..... :Dle67: С таким концерт не только не запишешь, даже на сцену не попадёшь....:Dle67:

Ну вообще обычно музыкальное образование и занимает много лет, это совершенно нормально. Преподаватель хороший, да :) Вокалом я систематические в детстве не занимался, занимался гитарой. Гитара проще с одной стороны и сложнее с другой. Чтобы выучить пьесу и её нормально играть, тоже нужно изрядное количество времени. Просто некоторые сразу умеют петь, от Бога, кому-то надо впахивать и в конце-концов получится. А ещё чуть дальше пройти в ту же сторону - и ты будешь бесконечное время впахивать и ничего не получится. Притом, чем старше, тем тупее человек становится и время обучения удлинняется. Мне кажется, что гитара в этом отношении добрее, но ней нельзя уметь играть сразу от Бога, потому что это не естественное действие, а полностью искусственное. Зато сложно запороть свои пальцы (хотя можно, у меня был преподаватель, который испортил себе правую руку), и в общем-то у любого человека должно получиться играть сносно, если он будет достаточно трудиться. По вокалу я с одной стороны как-то умею петь от Бога и многим нравится слушать, а с другой почему-то ощущаю себя ближе к третьему варианту. Вот такой парадокс. Если не слушать своё пение в записи, а также слать лесом разных критиканов, считающих, что они разбираются в вокале, то я вообще отлично пою :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner и kuhn1313
Спасибо, но я не ставлю VPN без крайней необходиомости - такой уж я безобразник. Попробуем по-другом, как называется коллектив и в каком городе расположен?

Да коллектив на просторах инета ищется легко, это Бабкины Внуки (территориально - Брянск). Приаттаченая песня так и называется - "В чистом поле" (это дуэт руководителя с супругой),
и вообще, в поле было записано несколько работ (со съёмкой видео, а-ля Live в поле), но выложили по итогу всего одну или две, т.к. остальные были ансамблевые, и пошли в стол по техническим причинам. Запись в поле- это прежде всего транспортный ресурс (включая поиск оптимальной и доступной локации), доставка оборудования, организация электропитания, необходимость в специализированных ветрозащитах для микрофона (мёртвые коты итд)... В нашем случае это имело место быть, учитывая стилистику коллектива; кроме того, несколько полновесных клипов сняты также в природном лесном или луговом антураже. Но тащиться в поле, чтобы просто сделать трекинг аудио - это ещё тот гемор, с которым можно огрести проблем, уж лучше арендовать студию на пару часов...

Я уж так и не понял, спели они это вместе или это только видеоклип, но ветер сильный, прям аж ковыли трясутся. Поют хорошо, но до Брянска далеко.

спели они это вместе или это только видеоклип
повторюсь, что это лайв исполнение и одновременная съёмка, поэтому микрофон захватил не только вокал, но и ветер и прочие шумы;
в целом это далеко не лучшая запись, просто это наглядный практический пример того, что далеко не просто записаться в открытом поле... ((

Сейчас просматривают