Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (13 онлайн)

• Автор темы Автор темы budden
  • Дата начала Дата начала
Октава МК-105. Менять пока не планирую, но @belovw сказал, что обострением характеристики можно улучшить положение, причём характеристику нужно подбирать. Соответственно, первое, что напрашивается - это микрофон с изменяемой характеристикой. Ну или несколько штук. Но хорошие микрофоны стоят хороших денег. Касаемо экрана, я сейчас думаю, что если он жёсткий, тяжёлый и установлен рядом с источником звука, то он может влиять и на распространение НЧ. Как поролон в реальности работает - мне тоже неясно. Тот, кто думает, что ему ясно, вполне может ошибаться. Также есть SHURE 565SD, но мне его звук не особо нравится.
У меня как раз такой же микрофон на вокале сейчас, для Ваших целей вполне нормально должно быть.

Это не та, я потом выяснил, что мог на даче писать. Там ниже по теме есть. https://rmmedia.ru/threads/157877/post-3025404- вот здесь залил два варианта - один в кабинке, другой в комнате, и предолжил слушателям угадать, какой где. Трое из троих угадали.

Это не та, я потом выяснил, что мог на даче писать. Там ниже по теме есть. https://rmmedia.ru/threads/157877/post-3025404- вот здесь залил два варианта - один в кабинке, другой в комнате, и предолжил слушателям угадать, какой где. Трое из троих угадали.
Для Вас оптимально писаться на даче, а время и деньги потратить на преподавателя по вокалу.

• Like
Реакции: budden
Я не рекомендовал бы) Хуже только от него))
В обсуждаемой ситуации - да.
Но... Never say never. ;-) Бывают и такие ситуации, когда подобные экраны работают с реальной пользой.
Например, я использую такие экраны, только чуть побольше, при записи вокала и сольных инструментов, но с двумя оговорками:
1. В благополучном акустически помещении приличного объема как дополнительное средство формирования саунда ещё на этапе записи (спасибо, Bruce Swedien)
2. С использованием моей любимой диаграммы омни (неоспоримые плюсы которой я могу в очередной раз привести), экранируя тыльную сторону микрофона во избежание лишнего"подсоса" помещения.

А запись в телефонной будке или в биотуалете, чем их не оклеивай, будет маловысокохудожественной из-за ER ))

• Like
Реакции: Sharu и solo541
В панельных домах очень плохая звукоизоляция. Слышно шаги по коридору (вне квартиры), не то что голос. Соседи с верху ругаются на чуть повышенных тонах - все слышно. Для многих просто не вариант, но не все это понимают.
Петь шепотом - тоже как то не айс, уж лучше в кабинке. Многие берут даже не для записи, а для пения дома, как средство от психологических зажимов.
Да я тоже живу в панельном доме, иногда слышу если громко кричат или стучат. Бывает что я и не тихо пою и мне как то всё равно, слышат меня соседи или нет, и два три часа в день попеть, соседям это мешать не будет, ещё не один сосед не пожаловался, я же не ору поздно вечером или ночью, а пою днём, музыка у меня никогда не грохочет, всё в пределах нормы, значит на уровне человеческого голоса, ну может быть чуть громче.

• Like
Реакции: budden и Sharu
@Yury Pashentsev, Это был просто ответ, что не всем приемлем такой пофигизм к соседям.
Вот перфоратор врубить - запросто. У меня ремонт и ниипёт. Но перфоратор это насколько? День, два, неделя? Ну и все...
А каждый день, по 2-3 часа слушать какой нибудь тенор или вообще женское сопрано на высоких нотах - ну не знаю, не знаю.

Сейчас просматривают