3 причины не любить Cubase

• Автор темы Автор темы fatar
  • Дата начала Дата начала
спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы!!
хочу заметить, что хоть мной тема была названа как недовольство к Кубейсу, сам я в свою очередь очень уважаю Куб!! Отличное звучание, широкие возможности и тд.
Возникают проблемы которые я не в силах сам разобрать(

благодоря Вам, уважаемые коллеги я впервые узнал, что банк звуков необходимо хранить отдельно от диска С!! Теперь плавно всё сливаю по вашему совету... правда не все программы поддаются мне...
а недавно у меня опять повторилась проблема с моего 3-го пункта (смотрите выше).

и вот еще что!!
у меня стоял Куб 3.0 но он не хотел ноты рисовать, я установил 2.2 и ноты стали появляться и в том и в этом. НО!! пропал клик (метроним) на 3.0!!! А на 2.2 клик (метроном) есть!!! я принял решение горохнуть 2.2 ... удалил, но клик не появился на 3.0((
решил установить 3.1 ... поставил, но метроним не тикает ни на 3.0, ни на 3.1 ((
смотрел подобную тему, но там затрагивается проблема с Нуенда... пробовал повторить на Кубе, но увы ... у меня нет control room!!
помогите!! что-то я совсем запутался!!!

спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы!!
хочу заметить, что хоть мной тема была названа как недовольство к Кубейсу, сам я в свою очередь очень уважаю Куб!! Отличное звучание, широкие возможности и тд.
Возникают проблемы которые я не в силах сам разобрать(

благодоря Вам, уважаемые коллеги я впервые узнал, что банк звуков необходимо хранить отдельно от диска С!! Теперь плавно всё сливаю по вашему совету... правда не все программы поддаются мне...
а недавно у меня опять повторилась проблема с моего 3-го пункта (смотрите выше).

и вот еще что!!
у меня стоял Куб 3.0 но он не хотел ноты рисовать, я установил 2.2 и ноты стали появляться и в том и в этом. НО!! пропал клик (метроним) на 3.0!!! А на 2.2 клик (метроном) есть!!! я принял решение горохнуть 2.2 ... удалил, но клик не появился на 3.0((
решил установить 3.1 ... поставил, но метроним не тикает ни на 3.0, ни на 3.1 ((
смотрел подобную тему, но там затрагивается проблема с Нуенда... пробовал повторить на Кубе, но увы ... у меня нет control room!!

Без Вас бы не разобрались. Огромное спасибо!

Originally posted by fatar
и вот еще что!!  

В Кубе клик идет через Audition Bus. VST Connections/ Studio.

Далее по теме: Как то уже спрашивал, советовали челы то-сё, один хрен проблема осталась. Куб вылетает. При каком-нибудь действии с плагинами или не с плагинами. Релиз 3.02.263. Может действительно более поздний релиз поставить? Если есть ссылка на рабочую версию у кого-нить, киньте плз..А не может это быть от того, что и винда и куба на одном винте соседствуют, или это пофигу? Я уже, работая в ворде, стал сохраняться после каждой строчки, а ведь там автосохранение есть... :help:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RainMan\")</div>
Куб вылетает. При каком-нибудь действии с плагинами или не с плагинами. Релиз 3.02.263. Может действительно более поздний релиз поставить?[/b]

Попробуй.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RainMan\")</div>
А не может это быть от того, что и винда и куба на одном винте соседствуют, или это пофигу? [/b]

пофигу.

Похоже в папке %SystemRoot%Fonts нету шрифтов steinberg notation и steinberg chord simbols, если они почему-то не установились, надо взять у кого-то steics__.ttf и stein___.ttf, скопировать в папку шрифтов, потом
пару раз кликнуть по ним, и лучше перезагрузить windows, ато они не сразу срабатывают порой :smile:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"fatar\")</div>
У меня стоит 3-й куб, но он не пишет ноты. Вместо нот какие-то закорючки [/b]
Аудио хранится в папке нового проекта, поэтому надо при создании проекта сразу указать нужный винчестер и имя директории. Аудио будет сохранятся в неё, если нет - это глюк, хотя и такое порой возможно...
но я незнаю как в программе указать место где будут лежать новые звуки[/b]

ну вот... с метрономом разобрался! :super2:
теперь тикает как часы!!!)))

для тех кто сталнёися с такой проблемой:

я просто вывел фейдер Audition на микшере...
почему то он стоял на нуле!? в добавок он был выключен (замутирован), то есть его небыло видно на микшере.

Есть такой вопрос:
Контакт 2 "хавает" только свои звуки?? или может играть и *.fxp ?
или надо Halion??
может кто подкинет ссылочку на Halion последний, чтобы качнуть...

Контакт есть и fxp, но для сложных семплов лучше всё-таки использовать галион

Последний народный галион (адрес вставлять в менеджер закачек)
хттп://www2.fixdown.com/soft/16280.asp?free=cqoltel-downs

играю мышкой - звук идёт.. запускаю трек или играю с миди-клавиатуры - тишина.........  [/b]
Сначала направь трек на загруженый инструмент а потом, чтобы играть нажми кномку rec на этом треке

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jim SHCHE\")</div>
играть нажми кномку rec на этом треке[/b]

Не rec, а monitor. У Вас может работать так из-за того, что rec и monitor залинкованы, но это не всегда так.

Vosk А где у тебя хранятся готовые проекты, на втором винте ?
И как у тебя разбиты эти 2-ва винта ?
Где что ?
Если не затруднит.

Сейчас просматривают