3 причины не любить Cubase

• Автор темы Автор темы fatar
  • Дата начала Дата начала

fatar

Member
14 Фев 2005
125
6
18
50
всё конечно хорошо в Кубе, но всё как-то сделано не так как у всех...

есть 3 проблемы, которые мне не дают спокойно работать. Может кто подскажет как с этим бороться??

1. На диске C, где стоит программа кончилось дисковое пространство свободное. Есть ещё один винчестер, но я незнаю как в программе указать место где будут лежать новые звуки. думаю проблема понятна...
2. У меня стоит 3-й куб, но он не пишет ноты. Вместо нот какие-то закорючки и каракули :frown: я установил 2-ой Куб чтобы восполнить этот пробел, но сталкнулся с новой проблемой: 2-оц Куб не видит банк с Vst звуками!!! 3-й видит, а 2-ой не видит... находится в папке Program Files/Steinberg/vstplugin
3. писал тут как-то одну песенку... сохранял периодически... в один прекрасный день загружаю проект, а инструменты не подгружаются!!! на других всех проектах всё проходит нормально, а на этом не хочет! :frown:
дорожки все на месте, решил заново звуки подгрузить... открываю инструмент, всё указываю... играю мышкой - звук идёт.. запускаю трек или играю с миди-клавиатуры - тишина......... :help:

короче ума не приложу!!
кто знаком с этой проблемой выручите!!! :Pray:

по первым двум пунктам даже как-то неудобно выступать.... разберись.. всё получится...
а по-третьему... ну бывает, что поделать...

1.Просто перенеси папку с проектами на другой диск и при загрузке проекта указать новое положение.
2.а)В смысле что-то что-то рисуется но вместо нот закорючки? Скорее всего нотный шрифт не правильно стал в Windows . Steinberg.fon
кажется называется.б)Devices-Plugins-VSTPlagins-Change Common Plugin Path- С:Program Files/Steinberg/vstplugin(Точно vstplugin ,а не vstplugins?;),может быть в этом прикол?Посмотри внимательнее в третьем кубе и на диске где у тебя плагины)
3.Devices-Connections проверь.

Во-первых поставь обратно третий куб. И посмотри, чтобы он был у тебя именно 3,1, а никакой-нибудь там 3,0 и уж тем более не 2,0... Это сразу решит твою третью проблему. Если места на диске нет, тем более, если это диск С, решение одно- покупать диск бОльшего объёма, ибо нельзя номано работать на диске, не имеющем 20 проц. свободного места. Или глючить будет постоянно, или ваще грохнется всё в никуда.. Более того, если места будет недостаточно, никакие дефрагментаторы не смогут работать корректно, а некоторые вообще могут потереть место для своих операций и фсё.. ищи-свисти кучу файлов... А без дефрагментации ты теряешь производительность системы с каждым днём всё больше и больше.. Чтобы не переставлять систему заново после покупки и установки нового харда (желательно S-ATA 2), нужно предварительно сохранить её образ с помощью супер великолепной программы TrueImage фирмы Acronis (московский физико-технологический институт), которая в точности до байта восстановит её за 6 минут уже на этом новом диске. Если всё же покупка нового диска и операции с неизвестной программой фирмы Acronis тебя пугают, то есть более простой вариант, описанный в картинке ниже.. (имеется ввиду третий кубэйс). У меня, например, орга'н Charlie не хотел расставаться со своим dat файлом, весящим 2,9 гигов, тока вместе со своей dll'шкой и фсё тут.. Ну не буду же я его из-за этого терять, а на диске С он мне со своими тоннами не нужен, тут и так одного тока Reasona хватает, который тоже не хочет расставаться со своими файлами.. Ну я этот орган целиком и отправил при инсталляции (а можа и так переместить) на другой хард. А в кубе просто сообщил- гиде он лежит и фсё.. :smile:
Про ноты в кубэйсе. Глюки в винде, а не в кубе. У меня вообще никогда с нотами в кубе проблем не было, начиная с пятого. Это у перегруженной винды уже крышу сносит.. :tongue: Более того, работа с нотами (включая партитуры) в третьем кубэйсе намного удобнее и быстрее, чем в том же Финале, например. Надо просто научиться это делать и затем всё будет летать... В обчем как обычно.. :tongue: Вот тут лежит инструкция на русском по работе в кубе, правда втором. Но -помоему и нотная редакция там затрагивается:
hxxp://www.sendspace.com/file/xx0idp
Есть также видео туториал аж на три гига, в котором нотная редакция рассматривается достаточно подробно. Правда на аглицком, но чисто визуально и так всё паняна.. :tongue: Взять её можа у друзей, барыг, в емуле или на фармах. Оччень полезная весчь. Называется Askvideo CubaseSX ED Video Tutorial.

сейчас у меня стоит две программы и 2-й и 3-й Куб.
они в паре не будут друг другу мешать??
у меня два винта, один на 180 Гб, второй на 300 Гб. Тот что первый (180) он же диск С, полный под завязку!! осталось около 2-3 Гб... весь забит звуками. Вот хочу ещё звуков подгрузить, а вот только остаётся как на второй винт только... а как программе сообщить о месте где ещё есть звуки?? а ведь есть инструменты, которые просятся на С диск!! как быть?? если перекину информацию с меньшего на больший, то думаю проблема не решится... уж больно большие банки звуков предстоит загружать...
конечно больше влезет, но не всё уж точно...
а у кого что и как стоит?? (ударение на И) :)

Как вариант устанавливать куб не на диск С а например на D ,и не устанавливая еще никаких плагинов , запустить куб и сменить Shared Vst Folder например на D:AudioVSTPlugins.Тогда все плагины по умолчанию будут устанавливаться на диск D в указанную папку. Если вдруг вы переставляете систему то большенство плагинов не надо будет переустанавливать,может просто серийники заново ввести. И акронисовский образ места будет меньше занимать.
fatar А кто тебе Windows устанавливал? или сам? Диск С размером 180 гиг это мало того что мягко говоря непринято но и опасно.Если полетит раздел на диске очень трудно будет восстановить информацию.

мне как-то неловко... может вопросы ламерские, но больше как на форумах я больше нигде не узнаю!!!
в моём городе все ещё по старинке на рабочих станциях лопатят фанеры!!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"fatar\")</div>
Тот что первый (180) он же диск С, полный под завязку!! [/b]
Крута!!! :lol:
У меня диск С больше 15 гигов никогда не был..:tongue:
Короче. Низзя грузить струменты, использующие сэмплы на диск С!! Т.е. сами инструменты нужно грузить на С, а вот их банки нуна кидать на другой диск! Физический, не виртуальный. Надо, чтобы головы, бегающие по дискам, занимались строго одним делом- на С обслуживали винду и кубэйс, а, к примеру, на Д- тока тянули аудио-поток, который может быть огромный! Нафиг их (головы) разрывать на части менду тем и тем??.. Надо бережно относиться к используемой аппаратуре и она ответит взаимностью, а "иначе хана..., от тиранозавра не убежишь..." (Спилберг. "Парк Юрского периода 2"...) :gigi: Более того, диски, содержащие аудио и предназначенные для того, чтобы это аудио крутилось в кубэйсе и не пу..ло (извините..), должны быть самыми быстрыми дисками в мире!! Например, скази или рапторы там всякие... Если нас, опять же пугает их цена (а она нас может смертельно напугать.. :biglaugh: ) , значит надо ставить два S-ATA (ещё луче S-ATA 2) в RAID, что в какой-то мере облегчит страдания и системе и нам.. И! Не надо жалеть на дисковом пространстве- самый лучий варинт- два S-ATA диска по 400 тонн каждый. ( по 500 не надо, ибо они медленнее). И фсё. На какое-то время хватит. :)

Единственное, что я скажу, скорость дисков никогда не была для меня проблемой. На старом сигейте 40 гиговом без проблем писал порядка 30-40 дорого 24 бита/ 48 кГц. А сериал ата без рейда с головой хватает.

Всё это, наряду с понедельной обязательной дефрагментацией всех используемых дисков, отключением индексирования дисков, отключения слежения за системой с целью восстановления последних работающих точек, отключения кучи не нужных служб, редакции реестра под нужды музыкальной жизнедеятельности винды, урезки винды до необходимых габаритов путём удаления ненужных программ (типа пингвина-мессенджера или папки с играми) с помощью XP Lite, разводки звука винды и кубэйса на две дифференцированные звуковухи, не влияющие друг на друга, контроля над конфликтами прерываний при установке нового USB тюнера или джойстика, тупо назначенными слепой виндой на одно прерывание со звуковой картой или рэйд-массивом, настройки винды на принудительное отдавание 3-х гигов оперативки строго для кубэйса, по-умолчанию наглухо закрытое для доступа простых честных юзеров злобным и алчным очкариком Биллом Гейтсом и многое, блин, многое другое, позволит нам хоть чуть-чуть прикоснуться к великому таинству творческого процесса...
А иначе никак.. Иначе хана.. :)

писал тут как-то одну песенку... сохранял периодически... в один прекрасный день загружаю проект, а инструменты не подгружаются!!! на других всех проектах всё проходит нормально, а на этом не хочет! [/b]

у меня такая же фигня приключилась, буквально вчерась = гитару угораздило обработать фигнёй какой-то (видать она походу только номинально там болталась), сёдня проект ваще не открываеца %((( аудио файлы все сохранены, но там ведь многое было стёрто, перезаписано, кусочками, заплатками... мрак короче = работа практически целого дня киту под хвост!!! %(((( вот за это не люблю не тока кубасу, но и вообще компы и всё с ними связанное.... где в Москве луддиты тусуют, я пойду присоединюсь!!!!!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
bak файл остался?[/b]
чёта не видать, тока куча audio и peak-ов, каждые в отдельной папке соотв-но :((

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Ronny, какая версия куба у тебя стоит?[/b]

2й... думаю переставить 3.1, но у меня нескока недоделанных проектов во втором, жаль их будет, а разбираца как их в 3ем открыть я зама*сь в натуре!!!!!!

Тока третий куб обращается к своим *.cpr только в процессе спасения. Остальные предыдущие кубэйсы "закрывают" свои *.cpr только при закрытии проекта. Т.е. в 3-ем спас (cntrl+s) сессию и пока в след.раз не спасёшь, куб её не трогает. И при какой-нибудь нештатной ситуации он всегда откроет то, что было спасено последним. А в других версиях- зависли, сообщение об ошибке, аварийный выход из куба и фсё... бай-бай вся предыдущая работа. Так что в любом случае надо ставить 3,1. Кста нет ничего проще открытия в третьем кубе проектов, сделанных во втором.

мне как-то неловко... может вопросы ламерские, но больше как на форумах я больше нигде не узнаю!!![/b]
И все же постарайся найти и почитать хотя бы Петелиных, или Медведьева, или Дениса Дубровского, у них можно, что то почерпнуть для основы. А в КУБЕ работаю еще с 24 и он только хорошеет раз за разом, а винить программы в собственной неграмотности, несколько некорректно.

Originally posted by Ronny O'F
чёта не видать, тока куча audio и peak-ов, каждые в отдельной папке соотв-но :((

имя.bak файл должен лежать в корне папки проекта.

Низзя грузить струменты, использующие сэмплы на диск С!! Т.е. сами инструменты нужно грузить на С, а вот их банки нуна кидать на другой диск![/b]
У меня вся аудио ерунда на С и все нормально работает

<div class='quotetop'>QUOTE(\"X-Quality\")</div>
Да лучше на системном ваабше ничево не держать[/b]
У меня системный целый физический винт. На втором винте все что нужно забэкапленно. Разницы в работе VST на моем конфиге не замеченно если устанавливать не на системный диск...

После смены системника, никакие изощрения советуемыми здесь методами (во всем топике, посвященному Кубу) не помогли ему писать миди ровно. Т.е. четыре раза пишет ровно, начиная с пятого - вся партия смещается на шестнадцатую, а то и восьмую. И так, пока не перезапустишь Куб. Можно двигать партию, конечно, руками, благо смещается она на целое число,но как то надоело. Частенько после влючении нотного редактора во время проигрывания, Куб выдает ошибку и хочет сохранится под другим именем. Куб 3.1. Поставил сегодня Нуэнду 3.2, работал в ней целый день и радовался жизни. Есть, есть у Куба одна причина для неудовольствия, пусть не на всех компах, но встречается часто. Кстати, без установки драйвера под Х2- вообще писал миди с запаздыванием в полтора такта с самого начала. Других недостатков у Куба не вижу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
имя.bak файл должен лежать в корне папки проекта.[/b]
ну я прошу "папочка, миленькая, покажи мне скрытые файлы (телефона, телефона, уж больно чукча кушать хочет однако) = нет там нифига...

короче достала меня эта вся фигня... ну лана я = фсёравно играть не умею, а еслип кто крутой писал, но сильно занятой, у кого нет времени на перепись...??!!! у меня кстати тоже нет, и желание вдобавок пропало, даже устанавливать чёлибо %0

P.S. Rustami - пасип за благодарность тока не совсем догоняю за ЧТО?? :)) :beer:
но вобщем ВЗАИМНО стопудово!!!:gigi:

Ну а почему бы не сказать "СПАСИБО" ? :)))

Можешь показать снепшот папки проекта? Или выложи файл проекта.

Ronny не падай духом- это главное! Держи хвост и прочие части тела (сам знаешь какие :tongue: ) пистолетом. Луче выложи какой-нить файл, оставшийся от злополучной сессии прям сюда, а мы уж (с Рустом:biglaugh: ) разберёмся куда его прилепить.. :smile:
Кста, а кто такие эти "луддиты"? :biggrin:

Originally posted by Vosk
Ronny не падай духом- это главное! Держи хвост и прочие части тела (сам знаешь какие :tongue: ) пистолетом. Луче выложи какой-нить файл, оставшийся от злополучной сессии прям сюда, а мы уж (с Рустом:biglaugh: ) разберёмся куда его прилепить..

пасиб за мор. поддержку, но выкладывать не вижу смысла = ну куда их можно прилепить, если теперь уже автор не разберётся без пол-литры, что и где было а что было стёрто... надо заново пыхтеть.... меня ещё походу в др. проекте Стилус обламывает, звук есть, но не могу его отмониторить... ктонить работает со Стилусом? = с ним всегда какие-то особые манипуляции типа восточных церемоний надо производить???:help:

Кста, а кто такие эти \"луддиты\"?[/b]

короче даже луддиты не помогут = они ведь с железом борются, а мне походу надо тока с софтом разделаться!!! ;))

Сейчас просматривают