Каталог Российских производителей

Alexius_Tee

Active Member
15 Июл 2024
255
97
28
Господа! Не стоит ли создать каталог производителей музыкального оборудования из России. Производителей, чья продукция доступна для приобретения в России и имеется в наличии. Включая и железо, и программное обеспечение.
Ну, что-то типа AMT, Yerasov - гитарное усиление, эффекты
Voxengo, Mercuriall - VST плагины
Long - студийное оборудование
И далее, в том же духе.

• Haha
  • facepalm
Реакции: nsv67 и tony_ns
Это тонкая грань. Вот микрофоны Soyuz они ведь фактически зарубежные, но производство в Туле. Не?
А еще долгое время "местные радио лампы" продавали под брендом EHX и т.д....

• Like
Реакции: nsv67
Это тонкая грань. Вот микрофоны Soyuz они ведь фактически зарубежные, но производство в Туле. Не?
А еще долгое время "местные радио лампы" продавали под брендом EHX и т.д....
И Radiotehnika такая: Hold my beer!

В первую очередь вижу смысл такой темы в возможности купить что-то, не заморачиваясь и не пиратствуя. Ну вот нужен мне ампсим в студию - к Mercurial. Нужен преамп - к AMT. Как видите, в основном я привожу примеры из гитарного мира, потому что сам отношусь к его части. Но только гитарными примочками мир звукотехники не ограничивается (тут и оборудование сцены, и свет, и обработка, барабаны, синтез) - потому иметь такой каталог под рукой было бы удобно
Вот в чем соль моего предложения.

Господа! Не стоит ли создать каталог производителей музыкального оборудования из России. Производителей, чья продукция доступна для приобретения в России и имеется в наличии. Включая и железо, и программное обеспечение.
Ну, что-то типа AMT, Yerasov - гитарное усиление, эффекты
Voxengo, Mercuriall - VST плагины
Long - студийное оборудование
И далее, в том же духе.
до слез))

создавай)

до слез))

создавай)
Главное потом не забыть через минпромторг и минкульт запретить всем бюджетным организациям пользоваться музыкальным оборудованием без СТ-1.

• Haha
  • Like
Реакции: tony_ns и nsv67

А почему ?) Варианты ответа по "нашей продукции" напрашиваются -
- Мало хорошего ассортимента
- Шаткие перспективы длительного существования продукции (соответственно, поддержка под угрозой) : кто-то умер/разорился/закрыли/сменили страну и тд.
- Приобретать "не наш" софт у производителя или заказывать (/брать бэу) оборудование нет и не будет особых сложностей.

• Like
Я вообще удивляюсь, что что-то вообще в нашей стране ещё производится, со сраными особенностями "нашего" менталитета: там где "забугорники" будут лепетать "Эмейзин", здесь сходу, по картинке, не особо вдаваясь в подробности, ставят безапелляционный диагноз: "ГАВНО"! :Dle41: И плюс вечное подсознательное "нас все и везде хотят на...бать!":Dle80:
Что и показывают последние камменты в наших мониторных топиках.

Шаткие перспективы длительного существования продукции (соответственно, поддержка под угрозой) : кто-то умер/разорился/закрыли/сменили страну и тд.
-- Хуже западное: фирму перекупили (точнее - купили название), и всё превратилось в полнейшее г.

• Like
Реакции: Cornuscap и Alex_HS
У меня давно и прочно отпало желание покупать что либо у российских производителей )
вот из всего - единственный положительный опыт был с AMT )
да и то , я не общался с ними ) просто железки покупал ))

Mercuriall - представитель конторы мне стрелки забивал тут на форуме ) , Digilab - ну все помнят историю с дигилабом ) на этом же форуме ...
fokin - крайне странный товарищ , любые попытки добиться от него каких нить сравнительных тестов его датчиков - бесполезно )
ARB - еще более странные товарищи , все точно так же как с фокиным , и после того как я сделал сам сравнительные тесты , они мне начали рассказывать про то что у меня провода и аудиоинтерфейс не той марки :)))

Всех причем объединяет одно ( это видимо такая национальная особенность российских производителей и представителей услуг )
Они общаются с тобой , как будто не ты им платишь денег , а они тебе :)) ....и вообще снизошли )) ....
(для меня это странно , потому что я сам услуги людям оказываю , и подобный стиль общения с клиентами для меня в принципе невозможен )

Меня недавно представитель техподдержки одного российского софта ( не музыкального ) вообще трехэтажными обложил ) и ответами в духе "я ниче вам объяснять не должен "
В сухом остатке , зачем мне все это )?) ..

мне стрелки забивал тут на форуме
Был и вежливый представитель. Всегда игнорил в той ветке мой вопрос про то почему для их комбиков фендер не было импульсов их родных динамиков.
Тоже осадок остался.
Хоть бы что сказал, типа - ну вот так вот, купи или уходи ))

• Like

Сейчас просматривают