Нужна помощь, настройка компрессора в такт бита

CJ NorMix

обычно работает - короткий релиз для быстрых пиков , длинный для сустейна ) 2 stage ,3 stage ) program dependent
смысл один ) разными механизмами достигается, работает ессно лучше когда есть лукахед ) ... но там и задержка добавляется..

@SoNick, авторелиз во всех перечисленных тобой плагах — это не синхронизация с темпом
выходит помимо Softube Bus, есть еще Phil Speiser Compressor

1762439113746.png

@Zerocool, ненене...нахрена нужен релиз это я знаю) ... Вот авто-релиз чо ОН конкретно делает со временем релиза, там какой-то зависимый рандом в пределах?) Я его всегда на слух включал но редко. Возможно плацебо. Но блин привязка там к 1\4 ноты этож блин даже в голову бы не пришло, но пришел @fakeitback и все обломал ( а точнее внёс ясность.

CJ NorMix

Я про авто релиз и написал )_ , он реагирует на длину пиков )) и в зависимости от длины пиков меняет длину релиза , с короткой на длинную и наоборот ))))

Просто для начала выставить экстремальные значения компрессии, чтобы её было очень конкретно слышно, отстроить параметры атаки и релиза, а потом уменьшить её до нужного значения с помощью порога/соотношения/входного уровня (в зависимости от типа прибора).
Ну или использовать компрессор типа Waves H-Comp, где релиз может синхронизироваться с темпом.
Кстати, кто знает ещё подобные плагины - накидайте в топик, я что-то других не припомню (с темпозависимым релизом).

Где релиз автоматом?

SSL Bus от SSl на вскидку))

SSL-Native-Bus-Compressor-2.webp

Последнее редактирование:
@tony_ns, Да уже объяснили, что авторелиз - это совсем не то. Он привязан к форме и типу сигнала, а не ко временной шкале произведения.
В H-Comp можно включить Sync и выставлять значения релиза в долях типа 1/4, 1/8 и т.д. За такие речь шла.

• Like
Реакции: tony_ns
даже у тех компрессоров, где время атаки и релиза подписано в мс — это всё достаточно условно, т.к. характер работы, огибающая и т.п. разные у всех

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают