Нужна помощь, настройка компрессора в такт бита (7 онлайн)

gizy843

Member
29 Мар 2025
58
14
8
20
Горячо всех приветствую, прошу поделиться вашим опытом работы с компрессорами разных типов, и как на них настроить атаку и релиз в такт бита для создания грува. Как рассчитать мс из бпма для атаки и релиза. И как это настроить условно в distressor или 1176 где атака не по мс а по своим значениям, ну в 1176 от 1 до 7.

@gizy843, надо просто понимать, что даже у тех компрессоров, где время атаки и релиза подписано в мс — это всё достаточно условно, т.к. характер работы, огибающая и т.п. разные у всех, особенно у всяких эмуляций

настроить атаку и релиз в такт бита

La2a со своей одной ручкой такой

1589223174118694303.jpg

• Haha
Реакции: Sharu
Спасибо, время учиться и практиковаться
Просто для начала выставить экстремальные значения компрессии, чтобы её было очень конкретно слышно, отстроить параметры атаки и релиза, а потом уменьшить её до нужного значения с помощью порога/соотношения/входного уровня (в зависимости от типа прибора).
Ну или использовать компрессор типа Waves H-Comp, где релиз может синхронизироваться с темпом.
Кстати, кто знает ещё подобные плагины - накидайте в топик, я что-то других не припомню (с темпозависимым релизом).

• Like
Реакции: gizy843 и Arlekin
@Alex_HS, не касаемо компрессоров, но около. В синте SURGE XT почти все ADSR работают по темпу, включается в контекстном меню на каждой ручке, будь то атака или релиз и т. д. Иногда нужная вещь.
есть впечатление, что речь у топикстартера вообще про сайдчейн, но он сам пока про это не догадывается
Это как? Может все же дакинг?

Ну автор не пояснил контекст, для чего это все нужно и что он будет компрессировать )

Просто для начала выставить экстремальные значения компрессии, чтобы её было очень конкретно слышно, отстроить параметры атаки и релиза, а потом уменьшить её до нужного значения с помощью порога/соотношения/входного уровня (в зависимости от типа прибора).
Ну или использовать компрессор типа Waves H-Comp, где релиз может синхронизироваться с темпом.
Кстати, кто знает ещё подобные плагины - накидайте в топик, я что-то других не припомню (с темпозависимым релизом).
Очень хороший интересный метод, попробую осуществить в следующей сессии! Спасибо большое

Ну автор не пояснил контекст, для чего это все нужно и что он будет компрессировать )
В следующей свой теме в принципе всё пояснил

В следующей свой теме в принципе всё пояснил
Ну это уже надо быть сверх разумом чтобы чекнуть профиль найти эту тему и додуматься хпхпха

@dugdum®, Сайдчейн — это всё же способ коммутации, а дакинг — результат, который можно получить. Причем не только компрессором.

@gizy843, Всё зависит от контекста, жанра и множества условностей, которые проще на слух учиться определять. То, что вы каждый слог какого-нибудь спидлимита закомпрессируете по темпу, не факт, что оно даст нужный эффект по восприятию. Сейчас во всяких EDM и около жанрах в хвост и в гриву не то что серийную компрессию используют, там целая МНОГОсерийная. Железка на при записи и ещё две в виде плагинов, как я понял вообще сейчас нормальная история. И это не говоря ещё в довесок про мултибэнды с деессером, и компрессией отрезанного верха через сайдчейн или фрешаиртайп плагином. Естессно где нибудь, где динамика нужна в целом, там все проще. Обычно от звучащего передушенного компрессией вокала блевать тянет, ну, это в случае, если другие моменты в норме, типа попадания в ноты, тембр, вокальный скил, характер подачи/актёрская игра и т. п.

Последнее редактирование:
грув на голосе формируется попаданием начала и конца фраз в нужное место на таймлайне, компрессор тут вряд ли сильно поможет.

• Like
Реакции: motorsound
грув на голосе формируется попаданием начала и конца фраз в нужное место на таймлайне, компрессор тут вряд ли сильно поможет.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чот лайки в браузере отвалились.

Я скажу больше. Учитывая упомянутых мной в другой теме тс-а выпускников всяких курсов и академий их походу ни кто не учит, прежде чем вешать херовугору компрессоров и эквалайзеров, работать с вокалистом во время записи предварительно, причёсывать руками весь вокал трэк по таймингу, питчу, и другим нюансам которые зачастую зависят больше от общего скила исполнителя.
Самый идеальны вариант когда тот, кто пишет сам может встать за исполнителя и дать "джента" так что волосы дыбом на половых органах встают от прослушивания. Сразу все вопросы к квалификации человека снимаются.

для создания грува
Сырой вокал режем-двигаем, пока не получим грув, причем, руками. А потом уже обрабатывать динамикой для получения сладкого звука. Грув - это, на мой взгляд, намного важнее тюнинга нот.

Я бы конечно предложил устроить музыкальный позновательный гэнгбэнгколаб коворкинг для общего профита. Но кому тут это нафиг интересно будет. Вот еслиб там чо про крида пообсасывать или про димакс там гавна накидать, там ещё какая-то шляпа в топе была....anyway...

Но если вдруг:
1. Напиши внятную песню под какой нибудь хоть дэмо бит хоть Free for non profit с тональностью которая плюс минус подходит по диапазону, по идее, забив на нюансы. Даже можно где-то ноты и грув провтыкать. Важно чтоб идея была понятна.
2. Выложи сведенную "как получилось" дэмку.
3. Выложи потрэково на сколько это возможно весь материал особенно голос по дорогам без обработки.
4. В этом пункте моих эротических фантазий могут подключится те кто видел страх Из ветки ушедшего 2 раза Дмитрия ну например @Kokarev Maxim @evgeny26, там могут подключится продуктивные ребята музыкальной трансоринтацией @Denis12308, @deplexer. Дядя Дима он же @Dmitry Stepin может просто написать что кубейс авно няшка и пойти мечтать о гусях щастья.
Лично за себя могу сказать что долго медленно но воткнусь в тусу.

А теперь ВАЖНОЕ! Проект будет OpenSource. Т.е. вариант его выложить в назидание другим. А если ещё и юзать на 90% бесплатный софт то сбудется ещё одна эротическая фантазия меня и @Arlekin. А если ещё и будет на базе Reaper, то будет счастье тоже.

В любом случае я готов был бы посотрудничать в свободное от основных проектов время. И думаю еслиб это было публично было бы любопытно всем.
Может стоит открыть тогда Hip-Hop\Trap\RnB песочницу.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: evgeny26
Ааааааааа :Dle18: , я уже забыл о том весёлом топике,
могут подключится те кто видел страх Из ветки ушедшего 2 раза Дмитрия
пойду перечитаю приколы двухлетней выдержки :D

Тут Рипер то без квна не достать. А для Луны так надо куча справок, анализы, родословная, ндфл, кпрф, СССР, вгсч. А рипер чо?
1762435639241.png

Как и Весь FOSS, DRM free софт. Установка в один клик или копипаст.

@evgeny26, Я скучал
i (1).webp

@SoNick, Это они так его обновили? Не помню чтоб там было раньше такое

Сейчас просматривают