Steinberg Cubase 15, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Но всё это гомеопатия
Запиши видео как у тебя скроллится кубейс с приложенькой и без. Может у тебя действительно как-то не так работает. На всякий случай приложу скрин своих настроек (я их менял под свой вкус)
1770319653401.png

Такую огромную разницу как, например, у меня назовёт гомеопатией только совсем уж далёкий от прекрасного человек.

@Dmitry Stepin, Хотя стопэ, действительно ты прав, очень существенная разница заметна в движении фейдеров например, прям таки принципиальная. Только колесо мыши почему-то инверсию словило на фейдерах

В Хроме есть еле заметная разница
В хроме свой плавный скролл есть, там и не будет большой разницы. В кубейсе-то как? В нём ведь дискретный скролл по умолчанию и именно в нём разница максимально заметна.

• спасибо
Реакции: deplexer
Да)))

C таким плавным скроллом и зумом возникает иллюзия, будто кьюбейс находится за стеклом монитора и его можно потрогать руками))

Для сравнения тоже самое, только без приложеньки плавного скролла

Боль. Просто боль.

@deplexer, да. Поэтому если ты привык в кубейсе всё подряд крутить колесом мыши, то плавный скролл не для тебя))) Виндовс она такая.. Суровая система :rolleyes:

@deplexer, да. Поэтому если ты привык в кубейсе всё подряд крутить колесом мыши, то плавный скролл не для тебя))) Виндовс она такая.. Суровая система :rolleyes:
Не, я не привык колесом, просто теперь кайфово им крутить стало )

Поэтому если ты привык в кубейсе всё подряд крутить колесом мыши, то плавный скролл не для тебя)))
А что значит "всё подряд"?
Лично я кручу колесом в кубе вообще всё, что крутится. Сам микшер, штатные (и не только) плаги, все цифровые данные...
А что, можно было как-то по другому? Так эт ж медленно и неудобно.

Не, я не привык колесом, просто теперь кайфово им крутить стало )
Короче, нашёл реально бесплатную приложеньку, которая делает всё то же самое

Она даже лучше, в ней больше параметров можно настроить.
Только настройки надо подкрутить. Acceleration Max особенно, по умолчанию слишком низкое значение, как по мне.

Сейчас просматривают