@Dmitry Stepin Дим, поясни за последовательную параллельность или параллельную последовательность)) Интересно же)
Ну это не общая загрузка проца, а именно в реалтайме. Пусть будетзачем?
Ну да! Не самый плохой совет-то. Ведь могли же посоветовать не использовать группы и сенды, например.. Хоть и на том спасибо.@Dmitry Stepin, отличный ответ )
Поменяйте плагины на более лёгкие ))
Ну хоть у соседа так же плохо, как и у меня. Уже полегче стало!в s1 , такая же история

Если кому-то интересно, то перенёс в рипер свой набор групп и сендов для сравнения. Получилось вот что
В кубейсе так
Посмотреть вложение 271088
Посмотреть вложение 271089
В рипере так
Посмотреть вложение 271090
Посмотреть вложение 271091
Все буферы в настройках рипера переключил на 100 мс, чтоб было ближе к кубейсовскому асиогарду, у которого около 100 мс буфер.
Как видно из этого примера между кубейсом и рипером обнаруживается некоторая пропасть в использовании ядер процессора.
Ответ от официального лица штейни всем обеспокоенным этой разницей юзерам
Посмотреть вложение 271092
Ты уже начнешь транс писать или все картинки и графики будешь разглядывать?))Если кому-то интересно, то перенёс в рипер свой набор групп и сендов для сравнения. Получилось вот что
В кубейсе так
Посмотреть вложение 271088
Посмотреть вложение 271089
В рипере так
Посмотреть вложение 271090
Посмотреть вложение 271091
Все буферы в настройках рипера переключил на 100 мс, чтоб было ближе к кубейсовскому асиогарду, у которого около 100 мс буфер.
Как видно из этого примера между кубейсом и рипером обнаруживается некоторая пропасть в использовании ядер процессора.
Ответ от официального лица штейни всем обеспокоенным этой разницей юзерам
Посмотреть вложение 271092
Так у него пока комп не тянет приличный транс проект. Только фонк. Ща в рипер перейдёт и попрёт трансухаТы уже начнешь транс писать или все картинки и графики будешь разглядывать?))
А не пробовал отключить виртуальные ядра. Я заметил Куб намного лучше себя ведёт если оставить только физические ядра. При чём я много лет сидел на хакинтоше, было у меня 20 ядер на зеоне и как только отключал виртуальные потоки Куб начинал намного стабильней себя вести. В прошлом году перешёл на ПК АМД и думал что уж в винде всё будет лучше с виртуальными потоками, но нифига, происходит ровно тоже самое, дропауты на ровном месте. Как только отключаю - всё гуд.Да чё тут пояснять. Полный ппц..
В кубейсе такая картина
Посмотреть вложение 271062
Посмотреть вложение 271063
А в рипере такая
Посмотреть вложение 271064
Посмотреть вложение 271065
Этот гадский рипер научен раскидывать по ядрам процессора обработку, которая находится в одной последовательной цепочке. Что позволяет ему не напрягаясь вытягивать плагины, на которых кубейс уже на четырёх инстанциях дохнет... А риперу хоть бы чё, я мог бы ещё восемь групп накинуть друг в друга..
Тут в каждой группе стоял суз в режиме ультра/х4 для теста. Группы направлены друг в друга последовательно.
Вот мужик вроде по теме, про то какие давки как лучше оптимизированы под многоядерные процы. Таки да, Рипер - лучший.
Ryzen 9 7945HX@Sunshineman, какой проц стоит?
Я наоборот их включил. С ними в проектах процентов 10-15 скидывается с градусника асиогарда. Тут проблема не в них, а в базовой работе кубейса с ядрами. Его нужно научить раскидывать по ядрам цепочки из сендов и групп. На сегодня он этого не умеет и это является серьёзным узким местом в нём.А не пробовал отключить виртуальные ядра
это очень нетривиальная задача, разрабы кубейза не наврали )) это точно не базовый уровень работы с ядрами.Тут проблема не в них, а в базовой работе кубейса с ядрами. Его нужно научить раскидывать по ядрам цепочки из сендов и групп. На сегодня он этого не умеет и это является серьёзным узким местом в нём.
Не знаю ничегоэто очень нетривиальная задача, разрабы кубейза не наврали ))
Но есть куча инструментов что бы это прикрутитьНи одна DAW кроме рипера не умеет ...
Огласите весь список пжлстаНо есть куча инструментов что бы это прикрутить![]()