Ваша музыка, HE созданная нейросетями, БЕЗ использования ИИ (3 онлайн)

что называть ИИ? Например арпеджиатор, или самограй это ИИ?
Или ИИ только СУНО? А как с ИЗИкейсом или ИЗИдрамером, Это ИИ? А Synthesizer V Studio Pro это ИИ? А мидилабовские чёсы м переборы? А Контакактовские кульбиты? А миди и аудио лупы в библах кубаса и лоджика?
Огласите весь список пжалста!

что называть ИИ? Например арпеджиатор, или самограй это ИИ?
Или ИИ только СУНО? А как с ИЗИкейсом или ИЗИдрамером, Это ИИ? А Synthesizer V Studio Pro это ИИ? А мидилабовские чёсы м переборы? А Контакактовские кульбиты? А миди и аудио лупы в библах кубаса и лоджика?
Огласите весь список пжалста!
Выражу сейчас непопулярное мнение, но думаю, зачастую то, на что способен сейчас ИИ - более "живая музыка", чем "творчество" иных писателей музыки, основанное на библиотеках лупов и прочих перечисленных радостях прогресса

чем "творчество" иных писателей музыки, основанное на библиотеках лупов и прочих перечисленных радостях прогресса
это как посмотреть. Если ИИ конечный результат - то одно, а если ИИ такой же инструмент в руках искусного художника как например балалайка, то это другое. Мне так кажется. Ведь инструментарий развивается не только для написания контента, но и для его доставки потребителю. А, уж, как маркетинговые технологии вверх попёрли, я вообще молчу!

это как посмотреть. Если ИИ конечный результат - то одно, а если ИИ такой же инструмент в руках искусного художника как например балалайка, то это другое. Мне так кажется. Ведь инструментарий развивается не только для написания контента, но и для его доставки потребителю. А, уж, как маркетинговые технологии вверх попёрли, я вообще молчу!
Если быть честными, то зачастую предлагаемые suno варианты, звучат намного интереснее написанного людьми и понять, что музыка написана или записана suno большинство даже опытных музыкантов не в состоянии что уж говорить про простых обывателей. А всё потому что suno использует тот же принцип написания песен, что и большинство людей - переработанный слуховой опыт, только у нейронки это опыт намного богаче. Я не говорю сейчас про гениев, которых единицы на миллион, я говорю про обычную поп-музыку

я говорю про обычную поп-музыку
не могу сказать радует меня это или огорчает. Есть у меня друг, у него 2 завода в разных странах. Живет в Испании. в студенческие годы мы баловались стихоплетством. Так вот он сейчас меня грузит постоянно песнями на свои стихи записанными СУНО. Вот ему этот инструмент самое то. Ездит в кабриолете по побережью, небось, и слушает.
А мне, который 30 лет одну вещь пишет, это конечно обидно, хотя и не сильно, ибо сами знаете правило 10000 часов.

А, вот, еще. Давно правда с электроникой баловался. Почти экспромт.

А всё потому что suno использует тот же принцип написания песен, что и большинство людей - переработанный слуховой опыт, только у нейронки это опыт намного богаче.
Не совсем так.
Суно - это просто усреднение из хитовых песен. Это не супер богатый опыт, а узкая область заезженных благозвучных ходов, которые сыграны и записаны людьми, а потом скормлены сервису.
Сравнивая с человеком: человек с низким опытом пишет не самую благозвучную музыку, потому что не умеет лучше. Человек с высоким опытом скорее всего будет писать не самую благозвучную и будет стремиться к необычной музыке просто потому, что заезженные попсовые ходы и гармонии - это скучно. Суно здесь - где то по середине, как человек который уже обрёл некоторый опыт, но перестал создавать новое, погрязнув в непрерывном (востребованном!) конвейере.
Ну и важно отметить. Суно не имеет опыта и не умеет его накапливать как человек. Опытный музыкант не будет делать безвкусицу, а Суно запросто выдаёт через каждые N генераций. В итоге, качество материала всё равно зависит от человека - оператора, который отбирает лучшую из генераций.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают