Частный случай имитации импедансной кривой (1 онлайн

Alexius_Tee

Active Member
15 Июл 2024
246
97
28
Друзья!

Появился такой вот, возможно нубский вопрос.
Есть у меня ламповый гитарный преамп Mesa/Boogie. Подключал его всегда в свою звуковую карту Audient, и после применял к сигналу кабсимуляцию. Видел это так: так как преамп должен по самой своей философии заменять аналогичный в усилителе, то в реальной ситуации преамп следует подключать после преампа усилителя и перед его усилителем мощности (пауэрампом). Таким образом для кабсимуляции используем либо импульс кабинета, снятый с подключением в пауэрамп усилителя, либо импульс, снятый с flat response - кристалльно чистого отдельного усилителя, обычно solid state, которым раскачивается кабинет. При этом перед таким импульсом нужно поставить эмулятор пауэрампа.
Но тут появилась эта тема с кривой импедансной нагрузки (и все спутала, да) Куда ее, нагрузку эту эмулировать? Раздобыл импульсы якобы с этой самой нагрузкой, там 5150, все дела. Как я это понимаю: в случае, когда импульс снят с пауэрампа усилителя и кабинета - то эмулировать импедансную нагрузку не нужно, так как ее кривая и так присутствует в конечном сигнале, так как этот импедансный отклик образуется естественным образом при нагрузке усилителя кабинетом.
А в случае использования flat response импульсов с эмуляцией мощника софтом? Ownhammer, к примеру используют "tube hi-end flat response amplifier" (цитирую по памяти строчку из мануала) - тут как быть? Кабинет нагружает конечно этот мощник, но образуется ли нужная нам импедансная кривая? В этом случае нужно ли, после эмуляции мощника ТАКЖЕ вставлять и эмуляцию импедансной кривой отдельным импульсом? ПЕРЕД импульсом кабинета, снятого с использованием flat response poweramp?

Вот такие соображения...
 

Сейчас просматривают