Поклонникам Русского Рэпа

Тихий Дон

New Member
27 Фев 2006
3
0
0
38
Эту тему я хочу посвятить. Старому доброму (не всегда) Русскому Рэпу. Русский Рэп - это сила! Есть действительно классные текста и здесь я хочу поговорить о них. Поклонники следующиг групп: Ю.Г.; NoNamerz; Fist; Dolphin; Многоточие; Третий Путь;С.О.Макъ; Плохие Белые; Партия; Прицел; Мало Не Покажется; МС Филин; Лига; Каста; Злой Дух; Зеленые каштаны; Дымовая завеса; Красное дерево; ВИА Чаппа; Дети Луны; Турбо; Da B.O.M.B.; 56 РАЗМЕР; 0.7 Кагорта и многих других, ЭТО НАША ТЕМА!:thumbsup:

По большому счёту в самом деле кал.... По пальцам могу пересчитать достойные треки.... Из тех что счас на подъёме могу только Стима выделить...

Originally posted by Kiv
+1
Дельфин и ничего больше. Только его бы я к репу не отнес...
точно, может раннее (мальчишник) а позднее это уж больше электроника:Drinka:
Проголосовал за кал :gigi:

ЗЫ - слушайте металл !

:beer:

Ребята, может я не туда попал?
Во-первых, сейчас Дельфин, это рэп. Раньше были разные пробы пера.
Во-вторых, кто слышал трек Ю.Г. - Родителям??? Могу дать ссылку.
В-третьих, мальчишник,это не рэп, это кал.
Ю.Г. - Родителям??? а это стоит послушать.

Да, судя по результатам опроса ты явно не туда попал. ;)
За первый пункт кроме тебя что-то никто не голосует...

ну у юга есть хорошая песенка такая, я остаюсь таким же как и был... точнее в основном первый её куплет мясной очень, и клип на первом куплете

в рэпе главное читка, а у наших реперов с этим бааальшие проблемы

Ребят, так скажите что есть мальчишник(стиль) ?
если не реп, то что же ?

и вообще - похоже тему нужно переносить во флейм.

Ребята, ему же уже целых 19 лет и он уже всё о смысле жизни знает.
А если серьёзно это юношеский максимализм, я сам был такой.
Но до сих пор для меня две вещи несовместны это слух и рэп, вы уж простите.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"3DStas\")</div>
Ребят, так скажите что есть мальчишник(стиль) ?
если не реп, то что же ?[/b]
тебе же автор ответил уже: :lol:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Тихий Дон\")</div>
мальчишник,это не рэп, это кал.[/b]

рекомендую послушать исполнителей
Drago и Masta Buss
большую часть переслушанного (т.к. занимаюсь sound продюсированием r&b) вообще сложно назвать репом :(

Я вот 2H Company люблю! :smile: Только их в списке нет.
И не выношу сопливого и тупого сявского рэпа. А у нас такого 90%, ИМХО.

парень издевается на полном серьезе по-моему :lol:
все, что он перечислил - это позор русского рэпа, благодаря котому его в принципе никто и не слушает, а само словосочетание вызывает ироничную ухмылку... это я как доктор говорю, я русский рэп прослушивал весь... в принципе весь :)

слолько раз я встречал это пожимание плечами, вроде приличный человек, а русский рэп слушает

из русского более не менее можно слушать П-13, iSQUAD, Бэнги Хэп, Смоки Мо, Смысл Внутри, Sixtynine, Виcтанция, DRAGO, Грани, Бонч Бру Бонч, Стороны Ра и эпизодически и по настроению некоторых других

но ни одного названия из списка автора поста
там же полный кошмар все :) абыдно, чесслово

а вообще, как я уже давно и всем говорил, слушайте Германию
я вот сейчас достал-таки новый диск Erstguterjunge - Nemesis и ответственно заялвяю, что это сбыча мечт :) на ближайший месяц точно :)

А по поводу смысла существования русского рэпа... В современном его виде - ф топку конечно же. Но это не от того, что в России в принципе не может быть нестыдного рэпа, что как говорил Розенбаум - это так же смешно, как негры с гармошками. Я уже писал - Франция, Германия и Польша в плане рэпа создали собственные самобытные стили, которые хочется слушать и которые имеют огромное количество поклонников в своих странах.

А русский что... Ни языком банально пользоваться не умеют... Ни исполнительского мастерства никакого... Меня вообще порой удивляет, как на полном серьезе авторы остаются удовлетворены (я не говорю даже довольны) своими нетленками. Как то есть можно до такой степени не чувствовать ритм... Это напоминает ситуацию, что музыку создали и исполняют люди напрочь не имеющие музыкального слуха, и играют не то что фальшиво, а вообще мимо кассы. Абсурд? Это же невозможно слушать? А вот в случае с рэпом этим афтарам удалось-таки найти и сформировать как-то свой круг слушаетелей... Вот это потрясает больше всего. Что это кто-то слушает.

Остапа понесло...

Еще конечно русский рэп страдает двумя характернийшими болезнями. Первая передалась от трупа русского рока (не путатать с русским роком) называется она - "главное содержание", мол "какие слова", а остальное пофиг. От этой кухонной философии пубертата уже тошнит. Точно так же как и от псевдо-романтических розовых соплей. Вторая - это так называемая "психолира", как они сами себя нарекли. Я бы описал, да вот слов не нахожу даже цензурных, как этот "стиль" охарактеризовать.

То есть на данный момент 95 процентов релизов "русского рэпа" представляют собой вялую бубнежку под задолбавший бум-бац-бум-бум-бац. Это не является рэпом. Ну я не знаю как сказать... Нету как бы академических терминов у нас, вот пользуемся кальками с английского - деливери, флоу. Вот этого нету в этом. Поэтому это не рэп.

К тому же это все до обидности безвкусно. Чувства стиля как такого и нет. Любое произведение, в любом жанре искусства должно иметь какие-то характерные черты, что-то такое что привлекало бы, стилистика какая-то. Глупо ждать что это появится, если от балды совершенно пробубнить "квадратов".

вот уж смоки мо твой же - голимая психолира - я бы ее определил как "читка ни о чем".на мой слух 90 % русрепа - репрезенты однообразные... нам реально не хватае хорошего сторителлинга, но не про пацанов, как напр. про макса и пр., а пошире и поближе к народу. а содержание , читка и бит(бас бочка особенно имхо) - самые главные ингредиенты хорошей смеси

да, Смоки Мо - психолира в самом соку, ты прав :)
я перечислил не то, что я сам слушаю
ибо я вообще ничего не слушаю из русского толком - зачем, если есть то же, но лучше на порядок заграничное? хотя конечно очень бы хотел на родном языке слушать лучше

я перечислил то, что на мой взгляд нестыдно слушать
все-таки на фоне общего безрыбья Смоки Мо выделяется как-то
Змей (из Граней) то же самое
я там много кого написал и в принципе всех именно по таком принципу
я не поклонник ни Вистанции, ни Драго опять же
да что тут говорить... пожалуй за все время существования рурэпа, мне в полный рост и чтоб от сердца нравились только П-13
в них что-то было...
жалко распались
и вообще вся их история... за столько лет один ни рыба, ни мясо альбом
хех
зато у меня коллекция из примерно 80-ти неизданных треков :lol:

да, Смоки Мо - психолира в самом соку, ты прав :)
я перечислил не то, что я сам слушаю
ибо я вообще ничего не слушаю из русского толком - зачем, если есть то же, но лучше на порядок заграничное? хотя конечно очень бы хотел на родном языке, конечно

я перечислил то, что на мой взгляд нестыдно слушать
все-таки на фоне общего безрыбья Смоки Мо выделяется как-то
Змей (из Граней) то же самое
я там много кого написал и в принципе всех именно по таком принципу
я не поклонник ни Вистанции, ни Драго опять же
да что тут говорить... пожалуй за все время существования рурэпа, мне в полный рост и чтоб от сердца нравились только П-13
в них что-то было...
жалко распались
и вообще вся их история... за столько лет один ни рыба, ни мясо альбом
хех
зато у меня колленция из примерно 80-ти неизданных треков :lol:

и поводу "особо бочек"
я уже сколько раз для себя решал какие мне нрявятся бочки, и какие особо :)
и каждый раз потом для себя что-то открываю, что вызывает удивление, а потом и восторг
поэтому бочки, как и пчелы тоже х**ня в сущности
главное чтоб рэп хороший был

вот SilverEye нравятся чем-то 2H Company
это попытка такого актуального щас замеса с электроникой

я понимаю, что кому-то это может нравиться
мне же в принципе это направление очень далеко

но тут уместна примерно какая параллель:
Технология и Депеш Мод

человеку может нравиться Депеш и Технология одновременно
может нравится только Депеш
может нравиться Депеш, а Технологию он не слушал
а вот если нравится Технология, а Депеш он не слышал - это вызывает улыбку

ну это грубо, но суть я думаю ясна
не вижу поводов с чего бы мне вдруг слушать 2H, если за последнюю только неделю я слышал в схожем стиле аж 2 немецкие группы - K.I.Z. и Automatikk, которые явно на порядок выше, но лично мне как раз тоже понравились не так чтоб вот уж прям сильно-сильно

Я считаю, что сравнивая кал с русским рэпом, мы оскорбляем кал.

Now Easy Jay, было бы круто послушать их, если бы мой родной язык был немецким. Я прусь как бы больше с владения языком парнями из 2H Company, а не с музыки (музыки там нет как таковой). Там скорее звуки, которые очень точно выражают настроение авторов. :smile:
Да, что-то наш тест совсем в небытие ушёл... Я сделал скрины, но как их расшифровывать - хз. Не знаю - продолжать? Короче в асю стукнусь, обсудим.
Сорри за оффтоп.

Сейчас просматривают