Spectrasonics Omnisphere 3 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
я не юзер 2-й омнисферы, 1-я омнисфера быланародная в эксплуатации. главный вопрос — неужели нужные и интересные слои тембров так сложно и не интересно создать самостоятельно с бОльшим количеством исходников, даже полученных из встроенных в DAW инструментов?!
очень много в омнисфере "смотри как я могу" патчей, очень много банальности и откровенного эмулирования того, что не нуждается в такого роде эмулировании. музыкальные патчи, классная база сэмплов и сценариев, удобный "вдохновлятор" и "универсальная отвертка" 2в1, но не хочется купить. ni komplete ultimate + arturia + u-he + softube + sonic pass + reason + roland cloud + output + splice — по $ чуть дороже будут, в сумме, но закроют 99,9% потребностей в вариативности. а бюджетно — vital, surge xt, spitfire labs да ещё пару тройку вариантов
ni komplete ultimate + arturia + u-he + softube + sonic pass + reason + roland cloud + output + splice — это не чуть дороже, это на ипотеку тянет.

• Haha
Реакции: Greev и M Clis
ni komplete ultimate + arturia + u-he + softube + sonic pass + reason + roland cloud + output + splice — это не чуть дороже, это на ипотеку тянет.
да, если "в лоб" покупать и без хитрых всяких схем в духе какой-нибудь фри плагин + upgrade до komplete select + upgrade до komplete standart и так далее. я многие вещи покупал так в течение нескольких лет, и счастлив. клауд, аутпут и сплайс — да, эти вот постоянно деньги тягали, потому от них, по итогу, отказался, благо ostirus archieve орг с рарными библами зарешали. раньше сэмплы и лупы делали с душой

Омнисфера имеет крайне дружественный интерфейс
соглашусь. но интерфейсы не существуют отдельно от контекста, привычек, ассоциаций

Но меня (например) больше интересует создание новой му-зы-ки. :) И в этом Омнисфера мне очень помогает.
так никто и не спорит, и более того, вы яркий представитель
омнисфер замечаю в основном у тех, кто купил давно

• Like
Реакции: Skipper
профи он на чем угодно добьется.
Факт, не поспоришь. Но это если задача стоит добиться конкретного результата, который уже есть в голове.
Я больше занимаюсь сонграйтингом и аранжировкой и мне важно услышать случайный семпл на том же сплайсе, который вдохновит и дальше по цепочке делается трек.
Или например перебираешь в каком нибудь условном серуме пресеты и вдруг цепляет и начинает литься мелодия в голове и появляется классная идея, которая с помощью умения добиваться результата превращается в классную песню.
Так что набор случайных звуков для меня крайне важен.

Добиться результата это больше техническое задание.
Например аранжировка в стиле Асти. Берешь любой современный синт и вперед. Делов на пол часа.

• Like
Реакции: Landre и tony_ns
BEstSevice - при покупке 2й версии дают бесплатно 3
Жаль коробочная версия, незаметил сразу (да ещё Only Shipping to...)
Забавно после того как написал в суппорт (чтоб убедиться что коробочная онли) цену поменяли на 499 (
(если видиш в бестсервисе интересную цену лучше им не говорить короче)))
https://www.bestservice.com/en/omnisphere_3.html

• Haha
Реакции: Sergio_P78
Качнул. Установилась без проблем.
Зарядил в пустой проект 15 дорог с Омни 3, рандомные пресеты. Ничего не трещит, всё играет.
MacBook M1 Pro, 32 GB, 2TB. Sequoia 15.1.1.
На практике у меня в проекте больше 5-7 дорог от Спектрасоникс не бывает (это включая Кискэйп, Триллиан и Стайлус).

Последнее редактирование:
Таки кто-то из владельцев отписался уже че там с интерфейсом, так же как во второй или более отзывчивый стал?

@Greev, быстрее работает, визуально плоским стал, похоже на векторную графику.
Отлично, что, как FX. теперь можно использовать.

• спасибо
Реакции: Greev
@Verda Lumo, она в daw новым инструментом отображается или замещает собой омнисферу 2 и открывается в проектах с омни 2 автоматицски?

Единственное, свои пресеты лучше всего сохранить в режиме Multi и выгрузить перед установкой, а потом вернуть. Так шанс получить совместимость больше. Они писали, что прошлая библиотека частично изменена на более качественные семплы. С учетом их количества, что они там поменяли, хз.

Второй версии у меня не было.
Третья не вызывает дискомфорта вообще. Работает шустро. Сейчас в проекте 8 инстанций, почти не грузит систему.
И да, Fx очень классные плагины. Можно прям смело сводить ими за пределами омнисферы)))

Почитал на квр, тоже косяки есть (думал уж за такую цену всё идеально будет)

Например чувак пишет что пробовал старые проекты открыть сделаные в Кубе, так там у Омни в патчах призвуки появились какието непонятные "strange distorted". Но вроде как помогает если скопировать пресет в новую инстанцию напрямую (так я так и не понял это проблема хоста или плага).
Но другие юзеры потом тоже подтвердили это поведение.
Тут начало
https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=9147068#p9147068

Ещё, какието вроде неудобства с теперешним созданием патча с нуля (в сравнении с v2), если кто дизайнит на Омни долго хотелось бы конкретики что имеется ввиду.

Потом, по UI, вроде не критично, но v2 и правда выглядит приятнее (тут чел выложил срины https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=9146795#p9146795 , хотя он там и немного на другое жалуется), понятно что эта порча изображений в сторону векторизации неизбежна, но всётаки жаль чутка. (В тоже время если это позволить разгрузить фпс такскать, то может и ок).

Потом пишут про баг оплаты на оф.сайте если напрямую с карты (без Пейпала), что по итогу вроде выдаёт ошибку а деньги списываются (что потом их немогут несколько суток взад забрать).
А я так понял что пока только на офсайте и есть опция довнлоад версию купить (если с нуля, не апгрейд).

Сейчас просматривают

• brsk_