Spectrasonics Omnisphere 3 (3 онлайн)

Только что глянул презентацию. Понравилась унифицированная панель управления фильтрами, adsr и прочим. Mutations - прикольная фича! Когда Эрик говорил про: "thousands and thousands of new sounds", я невольно подумал, что за 10 лет, наверно даже половины звуков 2-й Омни не раскопал)). Короче. как горится тэйк май мани :).

да уж двойка то безграничная была, а тут еще добавили, в общем отличный комбайн.

• Like
Реакции: soundroad
Только что глянул презентацию. Понравилась унифицированная панель управления фильтрами, adsr и прочим. Mutations - прикольная фича! Когда Эрик говорил про: "thousands and thousands of new sounds", я невольно подумал, что за 10 лет, наверно даже половины звуков 2-й Омни не раскопал)). Короче. как горится тэйк май мани :).
"Quadzone" интересная фича.

Я пользуюсь Омни наверное уже лет десять, недавно посмотрел туториал от продвинутого пользователя и офигел...Я в лучшем случае раскопал его процентов на 30.

• Like
Реакции: deplexer и soundroad
@Skipper, абсолютно согласен! Я думаю, что только на отслушивание пресетов уйдут месяцы, если этим непрерывно, каждый день заниматься). А уж фичи разные копать можно годами! Забавно, но огромное кл-во звуков - пожалуй самая большая проблема в работе с Омни. Иногда начнешь что-то искать и проваливаешься в эту бездну вариаций... а время идет))

@Skipper, абсолютно согласен! Я думаю, что только на отслушивание пресетов уйдут месяцы, если этим непрерывно, каждый день заниматься). А уж фичи разные копать можно годами! Забавно, но огромное кл-во звуков - пожалуй самая большая проблема в работе с Омни. Иногда начнешь что-то искать и проваливаешься в эту бездну вариаций... а время идет))
Как говорится "гинекологично" :cool:
Если начинаешь погружаться в этот прибор, то о сочинении можно забыть. Но с другой стороны это часто даёт импульс для какой то новой музыкальной идеи. Такое свойство есть далеко не у каждого инструмента.
Как отрицательный пример - "Блофельд". Стоит у меня в стойке наверное уже лет восемь, уже два раза ремонтировал...Но ни одного звука с него не использовал.

• Like
Реакции: soundroad
Персинг оч крутой саундизайнер , и команда ему под стать , во второй омни - невероятно креативных и интересных патчей тысячи ......
единственная причина по которой я омни реже использую чем другие синты - ее тяжесть , у нее реально тормозной gui ....
если они в третьей версии это пофиксят - будет отлично вообще ..

• Like
Реакции: Skipper
@Skipper, хз я нужный звук нахожу очень быстро. омнисфера у мня в проетках по 2 3 штуки по 8 петчей в каждом)

@Skipper, хз я нужный звук нахожу очень быстро. омнисфера у мня в проетках по 2 3 штуки по 8 петчей в каждом)
Я не про поиск и перебор пресетов, я про настройки и управление. Там много чего интересного зарыто.

Сейчас просматривают