Продвижение музыки / песен

• Автор темы Автор темы F`ART
  • Дата начала Дата начала

F`ART

Member
17 Июл 2024
55
10
8
Привет!
Собственно вопрос такой: какие инструменты продвижения Вы использовали и какой результат (отсутствие результата - тоже результат) это Вам дало?

мы рассказывали про таргетированную рекламу в VK, про платные плейлисты

наша задача в этом году - собрать относительно постоянную фан-базу в тысячу активных слушателей, периодически попадать в рекомендации

эту задачу две активности выше успешно решают

следующая цель - собирать несколько тысяч человек на наши мероприятия, видимо, добавим небольшие клипы с этих мероприятий в соц.сети и какую-то стандартную рекламу через распространителей билетов

IMG_3911.png
IMG_3941.jpeg

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: F`ART
По количеству просмотров- прослушиваний ничего круче ТГ нет и абсолютно бесплатно

• Like
По количеству просмотров- прослушиваний ничего круче ТГ нет и абсолютно бесплатно
Ведь ТГ тоже нужно раскачать, дабы материал там не просто пластом лежал, интересует в данном случае именно на стриминговых площадках

• Like
Таргет вк уже давно не работает, исключительно закуп блогеров в тик ток и нельзяграме:
1. Июнь 24
2. Май 25
3. Количество слушателей в моменте после попадания на топ 1 в чарт вк

Вложения

• IMG_9319.jpeg
    IMG_9319.jpeg
    46,7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0756.png
    IMG_0756.png
    2,5 MB · Просмотры: 17
  • IMG_2549.jpeg
    IMG_2549.jpeg
    56 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: F`ART и i-noy
Ведь ТГ тоже нужно раскачать, дабы материал там не просто пластом лежал, интересует в данном случае именно на стриминговых площадках
В ТГ удобно раскидывать по чатикам, если их достаточное количество, то быстро просмотры набираются

• Like
Реакции: F`ART и NielDeOne
Таргет вк уже давно не работает, исключительно закуп блогеров в тик ток и нельзяграме:
1. Июнь 24
2. Май 25
3. Количество слушателей в моменте после попадания на топ 1 в чарт вк
Ну и что б песни были хорошие и цепляющие. Без этого даже закуп блогеров - деньги в песок.

Недавний пример - певица Margo. Я боюсь представить сколько там денег вбухано в таргет. Вся лента в ней. Но звездой чет не стала)

Плюс нужно быть «в комьюнити»

• Like
Реакции: F`ART и Seriy
Ну и что б песни были хорошие и цепляющие. Без этого даже закуп блогеров - деньги в песок.
Цепляющие понятие весьма относительное. У меня, например, рекомендации VK вызывают отвращение, однако где то есть миллионы, которым все это заходит

• Like
Реакции: Landre и F`ART

Недавний пример - певица Margo. Я боюсь представить сколько там денег вбухано в таргет. Вся лента в ней. Но звездой чет не стала)

Плюс нужно быть «в комьюнити»
ну в комьюнити быть не обязательно) но сидеть в тт и понимать что, хотя бы, происходит, нужно :D и от песни конечно многое зависит.
Поэтому лучше вкидывать минимальные суммы, если ничего не происходит, людям не интересно и никто ничего не снимает, нужно остановиться и потратить бюджет в след трек, или тестировать новый

• Like
Цепляющие понятие весьма относительное. У меня, например, рекомендации VK вызывают отвращение, однако где то есть миллионы, которым все это заходит

Миллиарды. Иной раз слушаю эти реки и думаю - ну зачем вы это делаете? Неужели вы реально верите в то что это может залететь?

• Like
Реакции: Futulyric и F`ART
Поэтому лучше вкидывать минимальные суммы, если ничего не происходит, людям не интересно и никто ничего не снимает, нужно остановиться и потратить бюджет в след трек, или тестировать новый
Вот тут плюс сто. Ну и делать надо актуальный звук. Вот послушал последний трек Солидной. Актуально. Мне такое не нравится, но актуальность от этого не теряется. Она просто не моя. Только вчера упоминал Ивана Валеева в одном из обсуждений. Так там человек между ним и элджей разницы не услышал. Беда у нас с пониманием «актуальности». Гонят нафталин 2004 года и удивляются а чо не стреляет

• Like
Реакции: F`ART и DWoo
оч много) она уже 3й месяц в импульсе от яндекс музыки висит, а это самый дорогой метод продвижения)

• Like
Вот тут плюс сто. Ну и делать надо актуальный звук. Вот послушал последний трек. Актуально. Только вчера упоминал Ивана Валеева в одном из обсуждений. Так там человек между ним и элджей разницы не услышал. Беда у нас с пониманием «актуальности». Гонят нафталин 2004 года и удивляются а чо не стреляет
отсюда и рождаются мнения, что всё накручено ботами, хотя достаточно взглянуть на творчество критикующего

• Like

Сейчас просматривают