DAW Suno studio (3 онлайн)

Пора заводить агента (AI Agent).
Он организует написание промта,поставит задачу Suno, выберет оптимальный дубль, разместит трек на стримах и выведет бабло в кэш. :cool:
И апгрейдит комп, на котором крутится. А кожаный мешок пусть охраняет берлогу ии)

• Like
Реакции: Skipper
Да, очень не хватает бессмысленности в этой жизни. Побольше пустого, вперёд к буддизму. Включаем в себе наблюдателя и смотрим как ИИ делает твою бывшую работу лучше и быстрее. Не паникуем, ведь это подчинённый, а не босс. Пока что...)

• Like
Реакции: Ми-Фа
На блэкджек и шлю...))
1423467227_1766542041.jpg

Племяннику делал в суно песню поздравление на ДР. Потратил весь день вычищая текст, чтобы нормально генерилось и звучало стильно. Ну в итоге, это ai? Ну понятно. Типа ну это не ты, это робот сделал, спасибо конеч, но не то чтобы кто-то оценил труд.
Я понял, что когда есть существенная роль ИИ в продакшене, личное участие уже не считается. Что делал, что не делал. Люди уже считают, что вкалывают только роботы, а не человеки.

• Sad
  • Like
Реакции: Никол и Landre
Мне тоже очень интересно, можно ли в обычной версии Suno, где дают 50 кредитов в день, сгенерировать соло-инструмент. Например, перебор акустической гитары или ритмический рисунок электрогитары - чес, так сказать, без добавления других инструментов.Допустим, я наиграл у себя партию гитары и загрузил её в Suno, чтобы он переиграл эту же партию, в чистом виде. Возможно ли такое в обычной версии? Если да, то как правильно писать промпт?

Помню ждал, когда какая-либо песня зацепит меня настолько, что захочется слушать ее на репите, пока не надоест. В последние два года такое случалось только от генераций Суно. И какая мне разница, кто это сделал? Главное результат.

• Like
Реакции: LogicS
Всем доброго дня, уважаемые. Вопрос : как угомонить певцов, чтобы не пели припевы на октаву выше положенного ? Перерыл все, переписал кучу промптов, даже на октаву ниже именно припев пропевал....так он, собака, именно на октаву ниже и пел, как в оригинале ((((....ничего не получается с ними ( пару-тройку раз получилось случайно...но мне случайно не надо)......про заложенный алгоритм в курсе.

Ответ : "эээ, брат, это действительно проблема, ищи сам" - тоже устроит.

Кстати, Суно неплохо вытягивает миди из своих же стемов. Бас - прям идеально, минимальные коррекции в отличии от встроенной приблуды в EZbass. И барабасы тоже отлично, только по велосити немного пройтись и хай-хет перебить. Суп с его audio-to-midi - отдыхает. Дудки со скрипками тоже хорошо. А вот всякие синтюки и keys , где навалом всякой грязи - не очень.

Вот несколько эффективных стратегий и готовых примеров, которые помогут вам этого добиться.

Стратегия 1: Указывайте в стиле (Style Prompt)

Самый надежный способ — подробно описать нужное звучание в поле стиля. Пишите на английском, комбинируя жанр, исполнителя для референса и технику игры .

· Пример для поля Style of Music:
Folk, этника, world music, Armenian duduk and violin, solo violin, Middle Eastern strings, melancholic, emotional violin improvisation
· Другой вариант, с акцентом на стиль игры:
Kurdish folk, Armenian traditional, virtuosic violin solo, fast-paced, energetic kamancha-style violin, authentic oriental scales

Стратегия 2: Управляйте соло через теги (Lyrics Prompt)

Чтобы скрипка играла именно соло в нужном месте композиции, используйте структурные теги в поле с текстом песни . Даже если у вас инструментальный трек, вы можете оставить это поле пустым или вставить только теги. Главное — включить режим Instrumental.

· Пример структуры для инструментального трека:
[Intro] [Melodic Interlude with Solo Violin] [Verse] [Build Up] [Solo] [Soaring Armenian Violin Solo] [Outro]

Вот как это можно объединить в готовый промт.

Готовые промты для Suno (на английском)

Скопируйте эти примеры и вставьте в соответствующие поля Suno. Важно: Включите режим Custom Mode и отметьте галочку Instrumental, если вам не нужны слова.

Промт 1: Эмоциональное этническое соло

· Style of Music (Стиль):
Ethnic, folk, world music, Armenian traditional, solo violin, melancholic, emotional, improvisation, Middle Eastern strings, duduk, cinematic, sparse instrumentation, intimate
· Lyrics (Текст):
[Intro] [Verse] [Build Up] [Solo] [Emotional Armenian Violin Improvisation] [Outro]

Промт 2: Энергичный народный танец

Kurdish folk, Armenian dance, fast tempo, energetic violin, virtuosic, kamancha style, authentic, live band, percussion, dhol, zurna
· Lyrics (Текст):
[Intro] [Verse] [Chorus] [Solo] [Fast and Intense Violin Solo] [Chorus] [Outro]

Промт 3: Кинематографичная музыка (сочетание стилей)

Cinematic, orchestral, film score, Armenian violin solo, haunting melody, strings, piano, epic, emotional, dramatic, slow build
· Lyrics (Текст):
[Intro] [Piano and Strings Verse] [Build Up with Orchestra] [Climax] [Solo Armenian Violin] [Triumphant Outro]

✍️ Мои советы для лучшего результата

1. Английский язык обязателен. Suno лучше всего понимает промты на английском. Используйте слова из примеров выше.
2. "Танцуйте" от названий. Если слово Armenian violin не всегда срабатывает, попробуйте Kamancha violin (кяманча — инструмент, близкий по духу) или просто oriental violin, Middle Eastern fiddle .
3. Используйте технику "Генерация от референса". Если у вас есть короткий (10-15 секунд) аудиофрагмент с нужным звучанием скрипки, попробуйте загрузить его как референс. Это самый точный метод, чтобы объяснить ИИ, какой именно тембр вы хотите получить .
4. Экспериментируйте. Если трек получился не таким, как вы хотели, меняйте порядок слов в промте, убирайте или добавляйте определения. Например, вместо просто violin напишите soulful violin, bowed strings, tremolo violin .

• Like
Реакции: LogicS
Вот что меня подбешивает - это выгон стемов в аудио с неточным темпом. При даунлоаде ставишь lock tempo 87, а он гад всё равно гуляет, приходиться самому искать. В этот раз оказалось 87.350 ))

@Osman, последуй, плиз, мудрому совету Димы нашего Стёпина - зарегись в Дипсике. Все проблемы с написанием промптов уйдут, уверяю.

Вот что меня подбешивает - это выгон стемов в аудио с неточным темпом. При даунлоаде ставишь lock tempo 87, а он гад всё равно гуляет, приходиться самому искать. В этот раз оказалось 87.350 ))

@Osman, последуй, плиз, мудрому совету Димы нашего Стёпина - зарегись в Дипсике. Все проблемы с написанием промптов уйдут, уверяю.
Так ведь Суно студио имеет вполне приличную функцию выравнивания темпа и подгона под нужный BPM. Там же даже кнопка такая есть на транспортной панели! Я только из за этой функции Премьер подписку с Суно Студио и держу. Просто это намного удобнее, чем в DAW всё самому выравнивать. Нажал кнопку, и тут же всё готово- там какая то интеллектуальная функция поиска транзиентов- работает на любом плавающем материале.

Разделяешь сначала на стемы, потом кликаешь-"открыть в Суно Студио", и там уже выставляешь любой BPM. А уже из Студио скачиваешь сами стемы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и ESSE
@ESSE, Бесплатный дипсик есть, только он все равно не может промт сделать чтобы например гитара не играла везде чес а только обыгрывала вокал. Что угодно, но только с чесом :( Изредка на черт знает каком варианте вдруг какой то кусок получается. И копилот пробовал и дипсик и что то еще. Чую спецом сделано так чтобы кредиты тратились :) Мне пофиг, я годовую купил, и в месяц трачу от силы тыщу, согласен сразу по сто, двести, пятьсот кредитов отдавать лишь бы мозги не парил ?)

Бесплатный дипсик есть, только он все равно не может промт сделать чтобы например гитара не играла везде чес а только обыгрывала вокал.
Странно, выше моя цитата про армянскую скрипку - дипсик. Получилось то, что нужно раза с третьего.
И с обыгрыванием вокала тоже как-то спросил у него - попадание с первого раза.

@ESSE, Я попробовал, скрипку изображает верно, только с середины мешает с оркестром, соло изъять не получилось :( И этнику тоже изображает более или менее, опять таки стемы перемешаны друг с другом

@ESSE, Бесплатный дипсик есть, только он все равно не может промт сделать чтобы например гитара не играла везде чес а только обыгрывала вокал. Что угодно, но только с чесом :( Изредка на черт знает каком варианте вдруг какой то кусок получается. И копилот пробовал и дипсик и что то еще. Чую спецом сделано так чтобы кредиты тратились :) Мне пофиг, я годовую купил, и в месяц трачу от силы тыщу, согласен сразу по сто, двести, пятьсот кредитов отдавать лишь бы мозги не парил ?)
Во во. Та же проблема с гитарой. Нужно чтобы соло не было никакого... Не получается, все равно лепит его

Сейчас просматривают