Сведение для ТВ

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

New Member
19 Янв 2005
111
0
0
Извиняюсь, если плохо воспользовался поиском, но не смог найти интересующей меня информации.
Для рекламного ролика нужно сделать музыкальное сопровождение и возник вопрос: сводить все также, как и для радио эфира, например, или же есть определенные стандарты по звуку?

Заранее спасибо за любую информацию!

ну, не так жостко компрессировать, обычно телевизионщики жалуются на радийников что жутко закомпрессировано всё.

Спасибо Вам добрые люди!
Буду признателен, если еще посоветуете что-либо

только полная моносовместимость и иногда (зависит от апп канала) выше 12к полная тишина. А компрессируют они сами, причем безбожно!

Originally posted by белша
только полная моносовместимость и иногда (зависит от апп канала) выше 12к полная тишина. А компрессируют они сами, причем безбожно!
правильно, но компрессируют они уже на выходе, из эфирной студии.
заю многих звукрежей, которые пытаюцца избежать компрессии вообще

Там скорее не рмс, а пики должны быть в определенных границах. Как правило, у каждого телеканала свои допуски. У нас больше всего головной боли при изготовлении материала для B-Sky-B. Там при 0dbVU=-20dbfs абсолютные пики не должны вылезать за +12, диалог должен быть в рамках +2.5 - +8.5

Originally posted by Ifrit
Там скорее не рмс, а пики должны быть в определенных границах. Как правило, у каждого телеканала свои допуски. У нас больше всего головной боли при изготовлении материала для B-Sky-B. Там при 0dbVU=-20dbfs абсолютные пики не должны вылезать за +12, диалог должен быть в рамках +2.5 - +8.5
у нас на канале (новый канал, украина) в техотделе смотрели по пикам. там барышни сидели, я подошол и спросил как вам надо - они ответили что по пикам не выше нуля. всё. больше они ничего не смотрят.
нужно на бетакаме смотреть какой у них градусник (он работает в нескольких режимах) вот, посмотреть какое значение он показывает.

но вообще - делать как нравицца, всё равно на канале они будут вмешивацца, с компа через свой микшер заливать на бету.

мне когда приносили рекламу, я на 50 процентов уменьшал громкость, так как реклама звучала гораздо громче голоса диктора в программе (программа кунсткамера, посмихниться вас знимають и т.д. программы ст.Пилот).

Простите, пожалуйста, что такую древнюю тему поднимаю, но..
Надо свести коротенький трек для ТВ. Поскольку я в первый раз - вопросы будут глупые :girl_cray3:
1. Стерео делать смысла нет, я так понимаю?
2. Так и не понял - жать сильно, или не дожать? (Материал особо не располагает..)
3. Какая должна быть частота дискретизации? 48k?
ТВ местное, украинское.

Большое спасибо!

уместно обратиться к тем ,для кого это делается и узнать у них в каком формате и с каким rms им удобнее работать и сделать по требованию. моносовместимость по умолчанию

• Like
Реакции: KLON

Сейчас просматривают