Какие карт имеют прямой вход на АЦП и прямой выход с ЦАП ? (4 онлайн)

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
17.077
14.950
113
Moscow
www.long.ru
Audient iD24 (при включении кабеля в балансный инсёрт по входу и назначенном режиме DAW Thru по выходу).

-- УРА! Первый ответ, спасибо!
Кто ещё поделится информацией?
Сам знаю только Lynx ONE и Lynx TWO.

@Long, так прямой вход на АЦП есть у бехров 204 и 404 (через инсерт). Или надо чтобы обязательно ещё и прямой выход с ЦАП был при этом? тогда не знаю )

• Like
Реакции: Long
Arturia Audiofuse

AudioFuse_1-2.png

AudioFuse_3-4.png

• Like
Реакции: Long
Список потихоньку растёт. ура!
Интересует всё - и входы. и выходы.
И хорошо бы с полными названиями, а не только цифры 204 или 404, если можно.

А через инсерт это как?
Использовать инсерт в качестве входа, как костыль, чтобы обойти встроенный усь.
и главное - зачем?
Это потому что на Аполло нет инсертов ))
Хотя тебе и не актуально, это для тех, кто входы на карте юзает. Допустим ты хочешь использовать качественный внешний преамп и доставить сигнал с него напрямую на ADC

Использовать инсерт в качестве входа, как костыль, чтобы обойти встроенный усь.
Но вход тогда получается несимметричным, я правильно понимаю? Просто вставляем моно Джек в инсерт и всё?

Но вход тогда получается несимметричным, я правильно понимаю? Просто вставляем моно Джек в инсерт и всё?
Не, там не просто, у меня с первого раза не получилось ) В итоге подошёл кабель от посыл возвратов с пульта, балансный, но подробностей уже не помню. А вообще буквально на днях это снова обсуждали где-то в соседней теме, по моему даже со схемой

Но вход тогда получается несимметричным, я правильно понимаю?
В картах, где Insert реализован на двух отдельных гнёздах (Send и Return) - там полная симметрия, просто включается балансный кабель в Return.

• спасибо
Реакции: deplexer
Antelope Audio Orion Synergy Core имеет возможность директ входов. В драйверах переключается Mic/Line/ Hi-Z/Direct. Про ауты не изучал.

IMG_4852.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@Denis12308, Во-первых, это просто входы, не разрывы. Во-вторых, как здесь уже многократно обсуждалось, на картах с комборазъёмами (без отдельных линейных входов на джеках), нет "чистых" линейных входов, там сигнал сначала ослабляется, проходит через микрофонный пред и уже им снова усиливается до нужного значения. Т.е. всегда присутствует лишние звено в звуковой цепи в виде преда.

Самый прямой вход на АЦП был у Creamware Luna (3 DSP) - прямо на вход AKM, без всяких буферов. Потому был подвержен выжиганию...

Во-первых, это просто входы, не разрывы. Во-вторых, как здесь уже многократно обсуждалось, на картах с комборазъёмами (без отдельных линейных входов на джеках), нет "чистых" линейных входов, там сигнал сначала ослабляется, проходит через микрофонный пред и уже им снова усиливается до нужного значения
В Apollo Rack платформы Peyton (black face Apollo 8 и 8p второго поколения), где применялись XLR/TRS combo разъемы на микрофонно-линейных входах, сигналы линейного уровня, включенные в TRS гнезда combo разъемов могут на выбор идти как через буферно-усилительные каскады на PGA2500, так и обходным путем, непосредственно в АЦП через отдельный инструментальный буфер unity gain - то, что здесь на жаргоне именуется "прямыми" входами. Ровно так же сделано в новых Apollo Twin X Gen2
лишние звено в звуковой цепи в виде преда.

Линейный буфер с изменяемым коэффициентом усиления-ослабления сигнала перед каскадом АЦП в реальной работе не только не "лишнее звено", а крайне полезный функционал для оптимального согласования gain staging источника и линейного входа аудио интерфейса. Полезно понимать, что все современные интегральные усилители типа PGA2500 и THAT1580, в положении unity gain являются не чем иным как "прозрачным" инструментальным буферным усилителем, который в любом случае технически необходим для работы каскадов АЦП. "Обход" их в современных устройствах и посыл сигнала линейного уровня в АЦП через другой, повторю, схемотехнически обязательный входной инструментальный каскад с фиксированным unity gain является, по большей части, не инженерно целесообразной, а чисто маркетинговой функцией для удовлетворения потребности отдельных экзальтированных пользователей

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают