Кто где и что заказывает?

Решил вот такую тему создать, где будем делиться местами по приобретению разных нужных комплектующих и т. п. Первый вопрос у меня к людям, которые что-то производят, касается заказа металлических корпусов для оборудования. Где их заказывают, как выгоднее, какие партии и что для этого нужно? У меня в планах корпус небольшой, настольный.
 
Первый вопрос у меня к людям, которые что-то производят, касается заказа металлических корпусов для оборудования
Заводов сегодня хватает, большинство контор в основном в окружности Мск. Можно заказать что угодно - стандартные стальные корпуса, эксклюзивные штучные фрезерованные из куска алюминия, сейчас выполняют практически любой каприз ).
На заказ могут сделать хоть один корпус (существует понятие как штучная или прототипная модель, это совершенно норм ситуация), будет относительно дорого, ибо ради одного корпуса больше возни с перенастройкой оборудования плюс разработка проекта макета и подготовка файлов под пр-во.
Сам периодически заказываю в одном месте (несколько лет назад мне подсоветовали пр-во, Мск, на ул Дубнинской), делаю в основном под 19" формфактор,


хорошее качество, окраска порошок, все соединения на винтах и резьбовых заклёпках, есс-но все технические нюансы надо обговаривать совместно (как всегда и везде), нужны чертежи (в электронном или рукописном виде). Готовый корпус скручивают обычными оцинкованными белыми винтами, поэтому для эстетики все винты уже сами меняете на человеческие, если нужно ))

По надписям- насколько знаю, они пока сами их не наносят, для этого нужно искать стороннюю контору со специальным УФ-принтером для приборных панелей (шелкография -это не совсем удобный способ для штучного экземпляра). Либо завод, который делает всё под ключ, с нанесением графики на панель.
Я сам всё это время также заказываю панели отдельно (металлофото) на местном заводе в городе (ООО Маркир), но скорее всего буду искать других (сейчас проблемы с качеством и с завозом материала)... поскольку в ряде случаев, красивая панель это история про дизайн, и в этом плане мне нравится алюминий и данная технология.
Для меня роль в выборе способа нанесения графики сыграло и то, что нигде в регионе не могли сделать адекватную графику, кроме как на фотоалюминии, да и сейчас с покупкой красящих УФ принтеров в паре контор у нас особо ничего не изменилось) шрифт соскабливается ногтем ) ... а о качестве и повторимости предлагаемой шелкухи мне честно ответили, что качество для изящных приборов не гарантируем (скорее, не получится так), ну а для какого-то электротехнического, сварочного, пром. оборудования или инфотаблички на дверь - вполне пойдет.. )))

Ну и по доработке полученного корпуса под конкретные задачи - немало мелких манипуляций зачастую приходится проделывать и по месту в мастерской -
например, зачистка краски на стыках деталей корпуса, сверление под дополнительный мелкий крепёж, зачистка, зенкование (хотя я в первых дистрибьюторах питания даже штамповал отверстия D43мм под розетки гидравлическим прессом, лежит у меня среди инструмента этот зверь... потом в проекты корпусов стал включать фрезеровку).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Денис Фет

Сейчас просматривают