Подскажите, как звучит данная аранжировка? (3 онлайн)

Ektomorf27

Member
4 Фев 2025
43
1
8
21
Товарищи день добрый! Есть такая проблема, люблю писать музыку, но аранжировки у меня получаются безжизненные , тоесть если у других припев выходит панчовый и плотный , то у меня какой-то прям сухой . Даже если смотреть по анализаторам всё более менее хорошо , с тем учетом что здесь еще нет вокала . Но всё хорошо в плане анализаторов , не значит хорошо и плотно на слух.
У меня есть всё для заполнения припева здесь, пианино , барабаны, бас , скрипки , пэды и электрогитара , которая такую стену делает в припеве, хоть и VSTшная , и мне вообще не нравится как она звучит , но без нее припев будет еще суше у меня звучать .
Может здесь всё хорошо и я просто загоняюсь , но скорее нет , чем да . У меня же есть сравнение с другими референсами . Может мне барабаны другие искать или One shot живых снейров и киков другие ? Живой снейр хотелось бы плотнее , но это максимальное что я смог сделать, я его прокомпрессировал 76-м компрессором . Постараюсь конечно что-то с его тембром в эквалайзере покрутить ещё. Мастеринг на данный момент без фильтрации эквалайзером всех инструментов практически , поэтому возможно громкость можно будет еще больше выкрутить лимитером .
В общем хотелось бы от знатоков услышать, вот в чём проблема сейчас в данной аранжировке, чего не хватает или хватает всего , но не хватает балансов и сведения, а может звуки плохо подобраны . И услышать советы . Я очень люблю плотную аранжировку , чтобы припев был панчовым и плотным, как вот здесь я и старался это сделать . Видимо не достарался в угоду нехватке знаний .

Вложения

• photo_2025-08-09_14-54-47.jpg
    photo_2025-08-09_14-54-47.jpg
    36 KB · Просмотры: 13
  • photo_2025-08-09_14-54-35.jpg
    photo_2025-08-09_14-54-35.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 12
  • Em.mp3
    Em.mp3
    2,4 MB
И какие референсы использовались во время работы над данной аранжировкой?
Во время работы никакие , но когда доделал ее и начал сравнивать с там некоторыми аранжировками Лепса, Лазарева , у меня барабаны какие-то вообще никакие при это весь инструментал прям как будто в лицо бьет и звучит как демка , когда нормальные аранжировки звучат коммерчески , каждый инструмент на своем месте , стерео пространство . Тяжело мне обьяснить , но думаю мысль понятна

И какие референсы использовались во время работы над данной аранжировкой?
Зеркала - Лепс, Ани лорак ну к примеру вот эту песню возьмем , сравнение уместно , есть пианино , барабаны в припеве , скрипки , гитара

Зеркала - Лепс, Ани лорак ну к примеру вот эту песню возьмем
Сделай себе инструментал этой песни с помощью UVR, голоса будут сильно отвлекать и голоса несут всю энергетику на себе, если уберёшь их, то проще будет сравниваться. Услышишь, что аранж без вокала уже не так вставляет.

Но в целом, как обычно, проблема в том, что у тебя совершенно не музыкально сделан аранж. Это во всём - в подборе звуков, в их партиях и в целом в смысле всей работы. Играешь на каком-нибудь инструменте?

Но в целом, как обычно, проблема в том, что у тебя совершенно не музыкально сделан аранж. Это во всём - в подборе звуков, в их партиях и в целом в смысле всей работы. Играешь на каком-нибудь инструменте?
Всё прям настолько плохо ? Что бы посоветовали заменить , что именно тут не музыкально звучит, просто чтобы понимание на будущее иметь .
Играю на эл./ак. гитаре , на пианино по любым аккордам могу играть, нот не знаю .

Даже давайте вот возьмем песню, это DAN BALAN лишь до утра , я попытался 1 в 1 её копирнуть и сделать аранжировку, но она же всё равно звучит как демка , это связано со сведением или плохим подбором звуков?

Вложения

Что бы посоветовали заменить
Все барабаны, само собой. Пианино долбит узкими аккордами внизу, как будто мышкой нарисовали и скопировали - это криминал. Нужно сделать аккомпанемент шире и прозрачнее. К пианино можно добавить какой-то прикольный звук, для придания ему больше выразительности и текстурности. Но сначала нужно нормально сыграть эту партию. Пэд в припеве также внизу гудит как сволочь, там как минимум на октаву можно попробовать его поднять вверх или убрать вообще. Скрипки чё-то невнятное играют, не слышно их толком, надо сделать их конкретными и рельефными, чтоб каждая их нота была слышна.

но она же всё равно звучит как демка
Это всё неважно, главное что фирменная фишка на месте. Оставлять по полминуты тишины в прикрепленном файле

Вообще такое впечатление, что это Степин создал второй аккаунт и прикалывается ))

Это всё неважно, главное что фирменная фишка на месте. Оставлять по полминуты тишины в прикрепленном файле
Извините , что торопясь забываю лично для вас нажать кнопочку при рендере, чтобы тишина удалялась в конце проекта.

Все барабаны, само собой. Пианино долбит узкими аккордами внизу, как будто мышкой нарисовали и скопировали - это криминал. Нужно сделать аккомпанемент шире и прозрачнее. К пианино можно добавить какой-то прикольный звук, для придания ему больше выразительности и текстурности. Но сначала нужно нормально сыграть эту партию. Пэд в припеве также внизу гудит как сволочь, там как минимум на октаву можно попробовать его поднять вверх или убрать вообще. Скрипки чё-то невнятное играют, не слышно их толком, надо сделать их конкретными и рельефными, чтоб каждая их нота была слышна.
Тобишь на пианино с каждой нотой играть с велосити , чтобы более менее живости добавить и плюс проигрывать какие-нибудь прикольные ноты поверх аккордов, за счет чего оно и получится шире и прозрачнее?

Тобишь на пианино с каждой нотой играть с велосити
Руками надо сыграть. Музыкально и прикольно. А не вот это вот, деревянное натыканное мышкой. Если ты взялся имитировать живьё, то придётся играть руками.

Барабаны попробую заменить . Здесь я брал ваншоты готовые . Попробую какой-нибудь EzDrummer , просто там у меня есть проблема, что я не могу в этих плагинах VSTшных добиться бьющего кика , какой мне нужен и очень плотного снейра

я попытался 1 в 1 её копирнуть и сделать аранжировку
Ты пишешь, что играешь на акустической и электрогитаре, а в этой демке почему-то семплерные гитары стоят. Почему бы не сыграть живьём? Тем более, что у Балана живое..

• Like
Реакции: Ektomorf27
Даже давайте вот возьмем песню, это DAN BALAN лишь до утра

Которая до релиза тоже была - демо-версией ..
И на стадии сведения получила ряд изменений к лучшему качеству - которое мы знаем в "ориге".
Идея всегда на первом месте. Но если говорить о работе "под ключ" то это другое.

@Dmitry Stepin, Ну здесь такая прям неожиданная активность и отеческая забота, не припомню такого раньше ))
ЗЫ Должна быть причина, должна

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MPP
Барабаны попробую заменить . Здесь я брал ваншоты готовые
Вообще, если ты берёшься имитировать живой ансамбль, то придётся вникнуть в особенности исполнения на каждом инструменте, который используется и в общем каче и драйве всего ансамбля. Вообще, эта задачка намного сложнее натыканного мышкой ЕДМа и репчика, уйдёт не мало времени на то, чтобы вникнуть во всё это.

Для барабанов сразу бери супериор драммер с его базой мидигрувов. Бочку потом подложишь электронную.

Ну здесь такая прям неожиданная активность и отеческая забота, не припомню такого раньше
Мне близка эта тема, человек пытается работать в том же жанре, что и я. Поэтому мне есть, что написать здесь.

Мне близка эта тема, человек пытается работать в том же жанре, что и я. Поэтому мне есть, что написать здесь.
Ну вот я попытался как-то с велосити оживить пианино . В общем еще много читать и работать, работать и читать :)

Вложения

Вообще, если ты берёшься имитировать живой ансамбль, то придётся вникнуть в особенности исполнения на каждом инструменте, который используется и в общем каче и драйве всего ансамбля. Вообще, эта задачка намного сложнее натыканного мышкой ЕДМа и репчика, уйдёт не мало времени на то, чтобы вникнуть во всё это.

Для барабанов сразу бери супериор драммер с его базой мидигрувов. Бочку потом подложишь электронную.
А в каком плане бочку подложу . По типу взять бочку с суперриор драмера , и под неё какой-нибудь готовый ван шот кика подложить , так сказать залеерить их , чтобы жесткий пинок получился или я не так понял?

А в каком плане бочку подложу . По типу взять бочку с суперриор драмера , и под неё какой-нибудь готовый ван шот кика подложить , так сказать залеерить их , чтобы жесткий пинок получился
Мьютишь бочку супериора в миди партии и вместо неё подставляешь нужную электронную под тот же миди файл.

Ну вот я попытался как-то с велосити оживить пианино
Да хрень это всё, пока не начнёшь руками играть замучаешься рисовать. Надо хоть как-то научиться играть, либо проси умеющих людей сыграть в свой аранж. Кстати, участие хороших сессионников в твоей работе даст оч хороший буст в качестве и музыкальности.. Ещё и идей у них наберёшься..

Сейчас просматривают