Устают уши (4 онлайн)

Muvu

New Member
29 Июл 2025
2
1
1
118
Вопрос, конечно, более субъективный и внутренний, но всё-таки. Не могу писать больше 40 минут-часа - начинают сильно плыть восприятие и мозги. Всё начинает смешиваться в какую-то кашу. Перерывы на тишину особо картину не меняют. Что вы делаете для повышения усидчивости и концентрации?

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Вопрос, конечно, более субъективный и внутренний, но всё-таки. Не могу писать больше 40 минут-часа - начинают сильно плыть восприятие и мозги. Всё начинает смешиваться в какую-то кашу. Перерывы на тишину особо картину не меняют. Что вы делаете для повышения усидчивости и концентрации?
Обычно, это вопрос рабочей громкости.
Чем тише - тем дольше можно работать.

• Like
Реакции: wolfire
Как мне кажется это еще вопрос опыта и кто давно в профессии могут "высиживать больше"
Но возможно что когда уже возраст солидный то устаешь тоже быстрее...

Ручка громкости звуковой карты всегда стоит практически на минимуме :(
А для полноты анамнеза, можно узнать какая карта, какой мониторинг? Какое целевое время высиживания?)

Ну и положение ручки громкости ничего не говорит о самой громкости)

агрессивно работаете значит, микс гоняете много наверное, его включаю на несколько секунд чтобы проверить как все вместе играет и всё, никто его не мониторит до дыр

Нескромный вопрос : что с помещением ? Подготовлено для работы со звуком ?

Ну и, даже если с помещением все замечательно, то, имея несколько линий мониторинга, переключаясь периодически между ними, можно работать достаточно долго и не уставать от звука.

• Like
Реакции: variator и likej
А что конкретно значит "писать" ? Трекинг инструментов? Аранжировка? Композиция? Или лупы на сплайсе искать?

Хороший вопрос, который напрашивается на некоторую базу: ты должен быть достаточно натренирован, чтобы делать основную работу в первые 40 минут. Именно 40, потому что это хорошая точка отсчёта, и цифра которую я слышал от одного из именитых звукорежиссёров. В первые 40 минут происходит первое впечатление и первые решения, которые предопределят будущее микса.
Ответ на вопрос здесь: продолжай накапливать опыт и тренировать слух. У тебя есть условная цифра до наступления усталости слуха, чтоб принять важные решения по миксу и действовать относительно этого. Делай. Всё впереди.

Сидеть придумывать и писать партии в аранжировке или редактировать аудиоматериал разрезая и склеивая, я могу часами не уставая. :)
Хотя периодически отвлекаюсь на посмотреть какое нибудь видео в ютюб или что-то почитать.
А вот если что-то сводить то да, долго не могу, так как уши "замыливаются" и картинка адекватно не воспринимается.
Работаю в наушниках (AKG 712 PRO) на комфортной громкости.

@Muvu, Так и не озвучили свой мониторинг. Потому что ещё и мониторы (или наушники) бывают "резкие", где верхняя середина начинает "выедать" уши даже при относительно средней громкости.

Сейчас просматривают