Выключение USB-звуковой карты (8 онлайн)

28 Июл 2016
540
248
43
66
Подскажите, пожалуйста, надо-ли извлекать USB-кабель звуковой карты перед выключением компьютера? Я обычно безопасно извлекаю его, но иногда забываю, при этом ничего угрожающего работе карты не происходит. Так, может, и не надо извлекать?

Подскажите, пожалуйста, надо-ли извлекать USB-кабель звуковой карты перед выключением компьютера?
Вы имете в виду извлекать устройство, как флешку в меню? Или вы физически кабель вынимаете? В любом случае нет смысла.

Есть смысл настроить в bios упраление питанием USB, что бы после выключения компьютера питание на USB сохранаялось или не сохранялось. Ещё не известно есть ли у вас сетевой фильтр и выключаете ли вы на нём питание.

Вы имете в виду извлекать устройство, как флешку в меню? Или вы физически кабель вынимаете? В любом случае нет смысла.

Есть смысл настроить в bios упраление питанием USB, что бы после выключения компьютера питание на USB сохранаялось или не сохранялось. Ещё не известно есть ли у вас сетевой фильтр и выключаете ли вы на нём питание.
Да, именно так я и делаю: на панели задач открываю "безопасное извлечение устройства" и нажимаю "извлечь звуковую карту", а после появления сообщения "устройство можно извлечь" извлекаю USB-кабель из компьютера.

"извлечь звуковую карту",
На ней нет данных которые могут потеряться, её нет смысла так извлекать.

извлекаю USB-кабель из компьютера.
Разболтаете разъём. Не вижу смысла.

В USB в отличие от других шинных архитектур обеспечивается возможность «горячего» подключения устройств без отключения системы. Функция "безопасное извлечение устройства" насколько я знаю, хотя могу и ошибаться,
всего лишь предотвращает тот момент, что данные на флешку или с неё могут полностью не скопироваться
когда она будет извлечена. Я, лично, никогда не пользовался и не пользуюсь этой функцией.

У меня при включении/выключении компьютера, а именно подачи и отключения питания на USB звуковая карта дает характерный щелчок.
Для предотвращения не приятных нюансов, максимум что отключаю предварительно, так это мониторы, что бы мембраны случайно не вылетели. А саму карту вытаскивать туда/сюда не целесообразно. Какая-то непонятная возня.

Это называется придумать себе несуществующую проблему, чтобы потом с ней бороться... иначе не знаю как и сказать.
Какая-то непонятная возня.
Мне это знакомо по одному коллеге, которому на буке не хватало портов юсб, и он, чтобы подключить, к примеру, флешку, с "грохотом" (дело было на репетиции в зале) в порталах "вынимал" шнур звуковухи и... т.д.

• facepalm
  • Like
Реакции: Alex_HS и NE ON
- Гена, это пластилин?
- Чебурашка, фу! Да это же г..но!
- Вот и я думаю, откуда у меня в ж... пластилин...

Вспомнилось...

• Haha
Реакции: s_banc
Мне это знакомо по одному коллеге, которому на буке не хватало портов юсб, и он, чтобы подключить, к примеру, флешку, с "грохотом" (дело было на репетиции в зале) в порталах "вынимал" шнур звуковухи и... т.д.
Дураков в России на сто лет припасено

Это называется придумать себе несуществующую проблему, чтобы потом с ней бороться... иначе не знаю как и сказать.
Дело в том, что я подключаю внешнюю звуковую карту к компьютеру лишь когда прослушиваю музыку. А случается это не чаще двух раз в неделю. Поэтому не вижу никакого смысла в том, чтобы карта была постоянно подключена. Прозвучало ироничное "а клавиатуру и мышь я тоже извлекаю?" Но на панели задач во вкладке "безопасное извлечение устройств" звуковая карта отображается, в отличие от мыши, клавиатуры, принтера и многое чего. А раз отображается, то в ее безопасном отключении, вероятно, есть какой-то смысл.

• facepalm
Реакции: Alex_HS
Дело в том, что я подключаю внешнюю звуковую карту к компьютеру лишь когда прослушиваю музыку. А случается это не чаще двух раз в неделю. Поэтому не вижу никакого смысла в том, чтобы карта была постоянно подключена. Прозвучало ироничное "а клавиатуру и мышь я тоже извлекаю?" Но на панели задач во вкладке "безопасное извлечение устройств" звуковая карта отображается, в отличие от мыши, клавиатуры, принтера и многое чего. А раз отображается, то в ее безопасном отключении, вероятно, есть какой-то смысл.
А почему отключаете, драйвера конфликтуют с другими задачами или экономите ресурс?

А почему отключаете, драйвера конфликтуют с другими задачами или экономите ресурс?
Я не музыкант, мне качественный звук постоянно не нужен. В основном я набираю текст на компьютере, работаю в Фотошопе. При интернет-серфинге мне тоже не нужен качественный звук. Я подключаю внешнюю звуковую карту и мониторы лишь когда слушаю музыку, а это случается не часто.

Я не музыкант, мне качественный звук постоянно не нужен.
У меня вот такая штука https://www.dns-shop.ru/product/694324d566783361/usb-razvetvitel-dexp-bt4-09/
Пока работает .. выключает нужный порт кнопкой. У меня в неё воткнут USB ЦАП, когда надо делаю ВКЛ.

Это конечно дешёвый кититай что вызывает вопросы и опасения .. но у меня через него воткнут не RME Bb F ) я не сильно переживаю.

Последнее редактирование:
Я не музыкант, мне качественный звук постоянно не нужен. В основном я набираю текст на компьютере, работаю в Фотошопе. При интернет-серфинге мне тоже не нужен качественный звук. Я подключаю внешнюю звуковую карту и мониторы лишь когда слушаю музыку, а это случается не часто.
Так тут половина форума так же, от случая к случаю. Непонятно зачем отключать, пусть себе работает на здоровье.
У людей карты десятилетиями не выключаются

@Александр Мушенко, ну это сродни пульту в пакетике… если места лишнего не занимает — так и пусть работает всё время, ничего ей не будет, даже наоборот — от постоянного передёргивания быстрее выйдет из строя

вероятно, есть какой-то смысл.
- Ты суслика смысл видишь?
- Нет
- И я не вижу, а он есть..

636674850473.jpg

от постоянного передёргивания быстрее выйдет из строя
Можно и так......
Отключил в системе и нажатием кнопки, "передёрнул"! :D

Снимок экрана 2025-08-07 в 21.12.32.png

Главное не увлекаться!
"Сдуру можно и х-й сломать!!!" (Народная мудрость)

придумать себе несуществующую проблему, чтобы потом с ней бороться
Вспомнил, поговорку....
"Если прибор стоит и нормально работает, то это неспроста, и нужно срочно что-то предпринимать!!!!" :Dle67:

Сейчас просматривают