Креативные vst инструменты (1 онлайн

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.257
9.812
113
Предлагаю собрать в этой теме ваши открытия среди креативных инструментов и эффектов.
И как используете.

Splice и Loopcloud в представлении не нуждаются.
Оставим упоминание про них тут.

Вероятно тема больше подойдет для аранжировщиков. Но это неточно)

• Like
Реакции: dimdvp
MonkeyC Rando - 69$
https://monkeyc.audio
macOS 10.15 Intel or Apple Silicon, Windows 10 64-bit Intel systems or newer. Supported plug-in formats: VST3, AudioUnits, and ProTools AAX. Licensing through PACE iLok, 2 licenses per user, host computer and iLok Cloud supported, a physical dongle is not required.

Sauceware Audio Spawn - 99$
Как Splice, только без подписки
https://saucewareaudio.com/products/spawn
Supported Operating Systems:
‍macOS 15 down to macOS 11
Windows 11 down to Windows 10
‍Mac: AU, VST3 Apple Silicon or Intel
‍Windows: VST3x64-compatible CPU

8GB of space for installation on your computer HD is needed.
Internet access will be needed for the AI portion of Spawn.

Lemonaide - тот же вендор, что поставляет контент для Spawn.

• Like
Реакции: JS-Tech
Тему поддерживаю.
Но...
Все эти креатиивные инструменты далеки от музыки (коммерческой, андерграундной, которую слушают и играют).
В роке/попсе/дэнсе всё линейно, как правило. Во всяких нейрофанках/днб модуляцию делают средствами синтезатора.
А вот все эти "креативные" иструменты - булькают, пшикают, фыркают. Мне видится их применение в какой-нибудь компьютерной игре, либо в ютуб-видеороликах (где атмосферу нужно странную создать). В серьёзном "кине" по прежнему предпочитают "эпик" (оркестровый инструментал).

Продолжим
На этот раз FX.
Heavyocity FX
Серия "больших", так и серия MicroFX.
xxxxx://heavyocity.com/product-category/effects/

Креатив - всё что лично для тебя)
- «Вау вот это девайс», - типа того))

Не просто очередной пултек или стрип)
Ну вот cableguys или sonic charge permut8 - тоже креативные обработки

• Like
Реакции: tony_ns
Креатив - всё что лично для тебя)
- «Вау вот это девайс», - типа того))

Не просто очередной пултек или стрип)
Ну вот cableguys или sonic charge permut8 - тоже креативные обработки

Хм ну я бы сюда тогда Orange Vocoder поставил )+ Izotope Stutter Edit 2
)))

Я к чему, например на плагинбутик переодически можно увидеть распродажи (метафорически) аля «креатив коллекшн за 29$», где в наборе идет 49 плагинов. Или «креатив коллекшн за 34$», где в наборе идет 1275 плагинов».

Из них, действительно стоящих, может быть «полторы штуки», а время на установку/изучение мануалов/тесты уходит астрономически много.

Эта тема для такого контента.
Делимся опытом)
Поддерживаем друг друга)

• Like
Реакции: tony_ns
@SoNick, была жеж тема такаяже )

Думаю, что та тема уже очень старая, потому что апдейтов не было больше пяти лет)
За это время появилось много всего нового.
Вон даже из FruityLoops 2025 можно не выходить для поиска «внешнего креатива» - FL Cloud есть в последнем апдейте)
Аналог splice

Ну самый креативный креатив это ж по идее синплант )

из очевидного реактор, макс, фэйзплэнт, вэйврэйзор от мок
леджаси обработка в LPX (доступна по стандартному клику добавления, но с зажатыми opt) работает очень забавно, часто выдавая крайне непредсказумый результат
а вообще "креативные" плагины для креатива - это какой-то абсурд
я часто сталкиваюсь с тем, что комфортнее собрать цепочку самостоятельно, но получить больше гибкости и контроля. когда делаешь так раз 100 это занимает куда меньше времени, чем изучение чужого мануала
при другом раскладе меня не покидает ощущение того, что я тупо проигрываю чужие пресеты ("хорошие" в этом плане примеры от Fors, а именно Dyad и Opal) в том или ином виде, даже когда единственный пресет - это дизайн самого продукта, который подсказывает (если не навязывает) территории и последовательность применения девайса
так что оглядываясь, я бы назвал ключевым креативным инструментом стоковый набор (в моем случае лоджика) и навыки монтажа

Сейчас просматривают