Выбор между разными электрогитарами SG

• Автор темы Автор темы BONSET
  • Дата начала Дата начала
Все же, даже из двух этих гитар сразу не сказать какой звук плохой и хороший, каждый будет к месту и нет, в зависсимости от контекста
Это обе оч хорошие гитары ) но я люблю когда в телеке больше тванга ) поэтому мне ближе синяя ))
и гриф на ней мне чуть покомфортнее ... опять же может из за жарено кленовой накладки )) и это чисто визуальный комфорт , который переходит в тактильный в мозгу )

• Like
Реакции: motorsound и s_banc
Даже наверное первое, что стоило бы переставить это звучки и бридж. Возможно уже только это всё расставило бы по местам.

Dmitry Stepin

Ох не читаешь ты мои сообщения , я звучки и переставлял )) это с одним и тем же сетом датчиков записано )

pribora 59 vintage tele , если мне не изменяет память )

но кстати опять же , если по убеждениям " деревянщиков" судить , то результаты неправильные )) липа должна басить больше чем ольха) , а у меня наоборот все ))

Так что вот эти все мнения про "теплый звук красного дерева " , или "верх" ясеня ))) и басовитость бассвуда - это по моему опыту владения кучей разных гитар - точно полная х........ня )
Если дерево и влияет , то точно не из за породы )) его ..... потому что глухих как жопа и противоположно анормально ярких гитар из одной и той же породы дерева я встречал тыщу раз ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
конечно)) классический страт , или телек ) леспол тот же ))
Так я про абсолютную идентичность, а не про форм фактор :rolleyes:
из одной линейки и из одного дерева - ппц как по разному звучат , полностью идентичные гитары ......
это вот действительно загадка, возможно разное предположить, но не буду )

А чо у них вообще гриф разной длины?
Вот сразу видно не гитарист ты , если бы гриф был разной длинны , то и мензура была бы разной длинны )
мензура на телеке 647.7 мм ) ...

Вот у меня рядом висит баритон 28 дюймов ) вот там гриф охренительно длиннее )

22 лада и там и там )
Я не понимаю как при одинаковом количестве ладов может быть такая разница в их конфигурации :Dle46: Почему у одной после точечки ещё один лад одной ширины, а у второй после точечки два лада не сопоставимой общей ширины с первой? :Dle46: У них лады разной ширины значит! Щас я тебя на чистую воду-то выведу!!11

Кстати и вывел , гриф у них одинаковый , но на синей по винтажу 21 , лад, на красной 22 )
я забыл просто ))) но это на длинну грифа никакх не влияет , просто на последних ладах у винтажа - лады шире )
длинна грифа и мензура от этого не меняется , в эту же мензуру 25.5 и 24 лада влезают и даже 27 )))

просто на последних ладах у винтажа - лады шире )
Вот! А это значит, что при тестировании этих гитар надо учитывать расстояние от точки прижима струны на грифе до второй руки! А то ж получается, что бренчишь ты в одной и той же позиции, а струны-то зажимаются не в одинаковых позициях! ВСЁ СМЕЩЕНО! :Dle46: Переигрывовай всё заново!

Вот! А это значит, что при тестировании этих гитар надо учитывать расстояние от точки прижима струны на грифе до второй руки! А то ж

они и в открытой позиции звучат точно так же по разному ) без прижимания ))

• Like
А какова всё-таки физика процесса?
Какого процесса, колебательного?
Струна и несущая конструкция из корпуса, грифа и фурнитуры образуют колебательный контур. Если несущая конструкция идеально жёсткая (типа алюминий), максимум энергии сохраняется в колебании, в т.ч. высокочастотной энергии, получается максимум сустейна и максимум яркости. Если несущая конструкция идеально мягкая, например резина, то вся энергия моментально туда поглощаяется и колебание затухает максимально быстро. Дерево -- композитный материал со сложной структурой, имеет частотно-зависимый спектр поглощения, зависящий от рандома.
Это в первом приближении. А потом ещё стоячие волны всякие и интерференции в несущей конструкции

PS Есть же куча видосов уже про этот холивар, где при экспериментах со сменой дерева ни хрена звук не меняется, в том числе на клине.
Ну понятно, что "это всё говноблогеры", но тем не менее )
Принципиальное наличие и отсутствие влияния -- это один вопрос. Утверждение, что влияния принципиально нет, -- это безумный антинаучный буллшит.
Оценка практической значимости и слышимости этого влияния -- это другой вопрос. Тут имеет право на жизнь точка зрения, что для большинства музыкальных задач любая не слишком трухлявая доска в принципе пойдёт

• Like
Волшебное влияние дорогих пород дерева на звучание эл. гитар это ж так по аудиофильски, разве нет? )
так в этом и был сарказм.
Какой ролик владельца джибсонов не открой, сакральные просушенные молекулы дерева из склада каламазу прям сочатся через экран монитора, хоть подноси свою китайскую гитару и напитывай пока не ЗАЗВУЧИТ как НАДО!
И обязательно скажут - как ты риф не играй, на китайце "Ну не то будет, не то" "Испортишь весь звук китайцем", "Пропадет музыка"
________

Как-то ролик смортел, там гитарист Калинова Моста эксперимент проводил. Купил телик Джет, поставил туда Димарцио, мастеру отдал вроде на доработку. Потом самое смешное для меня - заклеил скотчем шильдик гитары :Dle67:, и дал несколько концертов по необъятной, подальше от МСК, посмотреть зазвучит она как фирмА или нет.
Там он потом делился впечатлениями, точно не помню его выводы, врать не буду. Но скорее всего было близко к моему третьему абзацу.
Больше всего орнул с комента, когда там чел очень культурно обижается, что люди ходят на концерт за фирменной музыкой на фирменных инструментах, а музыканты какие-то там эксперименты проводят. Портят звук китайской лопатой, никакой фирмЫ, обман населения. Видимо слух на концерте резануло китайскими гармониками, пришёл разбираться на канал к гитаристу

• Like
Какой ролик владельца джибсонов не открой, сакральные просушенные молекулы дерева из склада каламазу прям сочатся через экран монитора, хоть подноси свою китайскую гитару и напитывай пока не ЗАЗВУЧИТ как НАДО!
И обязательно скажут - как ты риф не играй, на китайце "Ну не то будет, не то" "Испортишь весь звук китайцем", "Пропадет музыка"
Ага, а самая вишенка это винтики зигзагом от Юры Гибсона ))

Ага, а самая вишенка это винтики зигзагом от Юры Гибсона ))
О, Юра Гибсон просто Лорд Винтаж)
Его сутки послушать, можно без почек остаться, но приобрести Дамбл Овэ джрайв Спэшл)

Последнее редактирование:
  • Haha

Сейчас просматривают