Выбор между разными электрогитарами SG (4 онлайн)

Судя по тому, что вы пишете, у вас очень мало опыта работы с электрогитарами.
Потому берите самую дорогую. У вас обязательно будут ошибки в звучании и неудовлетворённость тем, как это все звучит. Но не будет вот этого момента - "продешевил, надо было ту, другую брать". То есть берите ту, в качестве изготовления которой вы уверены.
И стало быть тогда вы посвятите время поиску реальных ошибок, влияющих на звучание (ну, к примеру струны новые наконец-то на Гибсон поставить и послушать, а как же он звучит в комбик, а не в "дорогую карту") и их исправлению. Что и приведет вас к хорошему звуку, а не поиску очередной ольховой махагонности или датчиков с серебряными проводами

Любой "звукорежиссер" и "музыкальный продюсер" обязан знать (и знает!) простой факт - все "верхастости" и "сухости", как и прочие тональные особенности электрогитар - исключительно в звукоснимателях, а не в форме их корпуса и профиле грифа!
Абсолюно на все свои гитары я ставлю одни и те же звукосниматели. Разница между сг и лес полом -- огромная

• Like
Реакции: BONSET
"Как именно отличаются по звуку датчики Epiphone ProBucker 1/2 и Gibson 490R/T, в гитарах SG"
490t -- довольно странный звукосниматель. Его никто не любит. Классический вариант для сг -- всё же 498t

• Like
Реакции: BONSET и Greev
Деревянная дека гитары solid body выполняет сугубо механические и эстетические функции и не влияет на генерацию звуковых колебаний магнитными звукоснимателями абсолютно НИКАК. Весьма, к сожалению, живучий и популярный bullshit о влиянии ботанического вида сплошной деки-доски на тон электрогитары - один из немногих пещерно-средневековых догматов нашего времени.

Очередной шедевр от автора «все аудиоинтерфейсы избыточно качественные, но покупайте мои».

что это слишком узкий вопрос
ну то есть надо брать ту же самую палку и на ней сравнивать комплекты устанавливая так же в тютельку по штангельциркулю в те же потроха (а то потом окажется что вообще все дело в сопротивлении было)

жить с мыслью, что не взял Standard
еще раз поддержу Глеба:
берите гибсон сг стандарт, не прогадаете.
раз вам сг в пору, то купив любую порогом ниже гибсон стандарт вы все время будете об этом зудеть.
но если уж быть фанатом сг то имея бюджет лучше взять gt или суприм.

• Like
Реакции: BONSET
Судя по тому, что вы пишете, у вас очень мало опыта работы с электрогитарами.
струны новые наконец-то на Гибсон поставить и послушать, а как же он звучит в комбик, а не в "дорогую карту"
поиску очередной ольховой махагонности или датчиков с серебряными проводами
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение. Не понял где вы увидели, что я не меняю струны на гитарах, ищу гитару из "идеального дерева" и у меня нет огромного парка оборудования.

Мой опыт (официальный, профессиональный) - около 20 лет. В число моих постоянных заказчиков входит, например, Spotify. Парк "правильного" гитарного оборудования в постоянном доступе и я им пользуюсь. Поэтому давайте условимся, что я немного всё-таки разбираюсь в вопросе.

Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь опытом о том, что я спрашивал в посте и последующих комментариях.

Без негатива.

(а то потом окажется что вообще все дело в сопротивлении было)
Согласен, о этом тоже не стоит забывать. Я - всегда проверяю при сравнении. Туда же можно ещё добавить, что при этом всём нужно ещё и звук из гитар извлекать в одном и том же месте, одним и тем же образом. Так как даже небольшое смещение медиатора в лево или вправо от звукоснимателя, или изменение амплитуды движения, при игре тоже меняет характеристики звука на выходе.

Сейчас просматривают