Как хакнуть мозг? (2 онлайн)

вместо того, чтобы работать - ищем волшебную палочку/говорящую щуку.
А волшебная палочка, вернее, волшебное правило существует. Важно не сколько вы работаете, а как. Если вы делаете то, что "сделать невозможно", то рост будет очень быстрым. Если вы рассчитываете на жопочасы, то медленным.

• Haha
Реакции: presly
@Alexander Yakuba, Если это так(честно сказать не в курсе этой теории), то мозг человека уникален, куда там нейросети..А тот человек был реально далек от музыки, возможно с ним в детстве занимались, ему просто музыка не зашла, но он умолчал всё это.

Добавлено позже. Провел допрос с пристрастием супруги, у неё абсолютный слух и такая же ритмика, размеры 7/4 или 5/4, не говоря о триолях , как с добрым утром.. В общем, озвученая вами теория похожа на правду. Она с 3 лет по театрам и вокальным студиям(кружкам), с нормальными педагогами и режиссерами. В общем, если у индивида есть вроженные способности к музыке, мозг это легко усвоит. У меня не так, пришлось попотеть в своё время. Может со абсолютным и не рождаются, но врождённые способности решают. Не у всех всё развить можно, бесталанных вагон и ма..нет огромная тележка, но таких сразу видно по способам самореализации, например вандализм(всё сломано, засрано, а на стене х.. или лох написано).

Последнее редактирование:
Слушай Индию
Какую? Не классическую
Почему? Терпение подростка неизбежно иссякнет
Так какую Индию? Музыку к кино! Там присутствует вся фантастическая палитра задевающая невообразимое

следует оговориться... много проходных песен ибо населения тьма, следует знать жилку... а для этого музыку эту нужно любить

• Like
Реакции: prch
Лично сталкивался с человеком, который далёк от музыки(вообще не музыкант),этот индивид на слух и очень шустро довольно сложные только что наигранные мелодии подбирал. Врожденный абсолютный слух))Но не развитый. Ноту скрипа двери сказать не может)), но тут же тыкнул её на пианине))
Ну да, там штук 10 видов слуха)

• Like
Реакции: StoneJungle
Ну да, там штук 10 видов слуха)
В чем юмор? Типа сдоминировать решил? Как то глупо и достаточно примитивно, я не в теме, я ж написал ниже. Просто расписал с чем столкнулся и был удивлён.

Последнее редактирование:
В чем юмор? Типа сдоминировать решил? Как то глупо и достаточно примитивно, я не в теме, я ж написал ниже. Просто расписал с чем столкнулся и был удивлён.
Нет там юмора, по делу написал все.
Слух как и интеллект, поделен на множество подвидов

• Like
Реакции: StoneJungle и darthmortius

Вложения

• Screenshot_2025-06-20-12-48-50-139_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-06-20-12-48-50-139_com.android.chrome.jpg
    344,4 KB · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: StoneJungle
Емнип по науке доминирует теория, что такого в принципе не бывает - он в любом случае приобретённый, просто в раннем детстве...
Тогда я каким-то образом успел приобрести его к своим двум годам жизни, когда он и был случайно обнаружен. :Dle13:

@Alex_HS, замечательно )

тоже абсолютный, но странно, не всегда
иной раз ловлю, а следующий -- нет (но близко)

Всё - с рождения.
Как глухой с рождения - так и всё слышащий.
Умный - тупой, способный - нет. Всё - с него.

Да, примерно так оно и происходит - если дома было фано и где-то в этом возрасте звукоряд "впечатывается" в мозг.
Ну по факту оно где-то так и было... сначала игры у ф-но типа "до-ре-ми-фа-соль-ля-си - кошка села на такси", а потом батя что-то подбирал на репу, а я, сидя в другом конце комнаты в ящике с игрушками, начал ему ноты называть, которые он играл.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
А я в 4 годика вовсю книги читал уже, а потом через какое-то время обнаружил, что могу любое слово мгновенно в уме задом наперед произнести и сказать сколько в нём букв. Но практического применения этому не нашёл

А я в 4 годика вовсю книги читал уже, а потом через какое-то время обнаружил, что могу любое слово мгновенно в уме задом наперед произнести и сказать сколько в нём букв. Но практического применения этому не нашёл
Можно TENET как большому смотреть же.

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают