Примеры и причины почему вы используете ваш любимый VA synth (1 онлайн

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.124
9.705
113
Тема немного пересекается с этой, но суть немного в другом. https://rmmedia.ru/threads/128434/

Уже давно пытаюсь понять как подружиться с xfer serum.
Ни примеры в сети, ни демо платных пресет паков, ни сравнения в лоб с конкурентами, ни обзор каких-то уникальных фич. Вобще ничего не помогает.
Может надо подойти с другой стороны? Ведь serum - рабочая лощадка самых топовых продюсеров.
Но лично мне его звучание - гомогенизированное.

Давайте соберем тут некую библиотеку ваших примеров, в которой мы будем собирать что-то вроде:
1. Этот платный пресет пак сразу мне «продал вот этот синт». И прикладываем пример, видео, ссылку и т.д.
2. Эта фича настолько уникальна, что не имеет аналогов, не представляю как теперь без нее жить. И прикладываем пример, видео, ссылку и т.д.

Некоторое время назад мне понравился «голый osc» в kilohearts phase plant, с пост обработкой heavyocity fury +vast. Вобщем, классный у него analog osc)
Да и встроенные эффекты в VA очень редко нравятся)) вот и решил продолжить использовать ext fx + VA synth.
Примеры будут позже, как разгребу текущие дела.

продал вот этот синт

недооцененный инструмент с "неочень" коммерческим успехом, что явно сказалось на желании разрабов пилить его дальше по фичам и саундбанкам, а очень жаль на самом деле как. тем не менее живой, рабочий, и очень-очень функциональный и звучащий

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и SoNick

Очень нравятся плагины от Unfiltered Audio, но на их синт долго не обращал внимание. В чем-то похож на Phase Plant (своей экосистемой Byome), но другой. Само изучение его возможностей - творческий процесс. Много необычных фишек (двойная осцилляторная архитектура с 26 режимами, алгоритмы микширования осцилляторов, 40 эффектов Byome и тд). И сейчас у меня два равнолюбимых синта - Phase Plant и Lion.

В чем-то похож на Phase Plant
мне он больше напоминает
будто бы он покрывает те же территории, кроме очевидных. контора крутая кстати, да

у меня редко меняется набор инструментов, последним выделил бы наверн этот

@SoNick, но ни серум, ни остальной сабж к VA не имеет никакого отношения конечно ж. если уж хотелось указать, то я бы заменил на Soft

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim и M Clis
В какой-то момент у тебя появляются удачные аранжировки, сделанные с помощью конкретного софт инструмента, так и продолжаешь дальше использовать эти инструменты :)

Mini V

Diva

Serum

• Like
Реакции: Ocean, Kokarev Maxim и MPP
Уже давно пытаюсь понять как подружиться с xfer serum.
Ни примеры в сети, ни демо платных пресет паков, ни сравнения в лоб с конкурентами, ни обзор каких-то уникальных фич. Вобще ничего не помогает.
Может надо подойти с другой стороны? Ведь serum - рабочая лощадка самых топовых продюсеров.
Такое же ощущение. Крутой синт, но именно в части имитации аналога, постоянно чего-то не хватало. Конкретно меня расстраивают две вещи:
1. Странный PWM, и положение его волны относительно остальных осцилляторов.
2. Откровенно слабые эффекты. Те же хорус и ревер заметно пластиковые и статичные.
Оба пункта делают невозможным точную имитацию juno 106. Поотдельности волны идеально звучат, но стоит сложить их вместе - получается не то что нужно.
Ну и роландовский хорус тоже серумом тяжеловато воспроизвести. Я модулировал дилей, это давало хоть как то близкий звук, лучше, чем стоковый хорус. Но всё равно, "не то".

Возвращаясь к теме, для меня самым самым аналоговым был Avenger с соответствующими библами. Если зайдёт его громоздкость и неповоротливость, то может быть вариантом.
Я вовсе перешёл на внешние девайсы вплоть до "плагинов в коробке" типа Roland S-1. Серум не стал для меня граалем, к большому сожалению. Именно из-за этих мелочей в технических ограничениях.

Последнее редактирование:
  • я записываю
Реакции: MPP
Никогда Серум этот не нравился, даже с Tonepusher многочисленные хоррор/индастриал/ebm паки ни разу не затронули ничего в душЕ, пластмасса какая-то. Это не раммштайн, это не хоррор.. и тд. Неважно мне как оно там в миксе будет или вариант что у меня ложное слуховое предубеждение на счет него. На синте и без ничего хочется чтоб мне было приятно играть.
С выбором лучшего забил, ничего не нравится полностью (старый фаворит V-Station жаль забросили).
Только Вирус и все. Плагин Осирус (не осТирус) C, B, A. С черным скином.
Железка меня отчасти напрягала (в отличие от JP звук мутноватый на верхах, серединистый), но щас это в прошлом - такой прилив ностальгии от него + пресетов тонна в сети (среди которых много олдскульных).

• Like
Реакции: deplexer
Как и обещал, пример ниже phaseplant с ext fx

И для понимания того, что ничего супер особенного нет в его analog osc, без ext fx
Но мне нравится звучание)
Баланс микса очень условный

• Like
Реакции: Cecchino
1. Этот платный пресет пак сразу мне «продал вот этот синт». И прикладываем пример, видео, ссылку и т.д.
Я помню только один такой пак. Я думаю, я не один тут. Помните как его все вместе покупали?

Все еще живет в отличии от абсинта. На M1 работает и даже масштабируется, правда мылится при этом.

• Like
Реакции: Nabastak
У Серума сильная сторона была - нормальные на тот момент вейвтейблы, простой интерфейс и точные и удобные в настройке огибающие. Это давало очень быстро наруливать нужный звук. Отсюда и гигантское количество пресетов для него, но все пресеты для него преотвратительны. Сейчас хорошим вейвтейбл синтезатором никого не удивишь. Мне например очень нравится Current.

• Like
Реакции: Nabastak и ProfiX

недооцененный инструмент с "неочень" коммерческим успехом, что явно сказалось на желании разрабов пилить его дальше по фичам и саундбанкам, а очень жаль на самом деле как. тем не менее живой, рабочий, и очень-очень функциональный и звучащий

Rapid не хватает правильного «пиратского маркетинга». Тот же Serum стал стандартом именно так: доступ, пресеты, сцена. Без подпитки комьюнити синт просто теряется среди конкурентов.

• Like
Реакции: S.Max и Greev

Сейчас просматривают