Как добавить живости в вокале (убрать кирпичность) (2 онлайн)

Fakepunch

New Member
11 Июн 2025
6
1
3
25
Назрела проблема, например когда слушаю рэп в чартах то там голос как будто влитой сидит, а у меня проблема возникает что он поверх бита и всё и звучит блекло, то есть сразу можно понять что записывался чувачок в шкафу на мамин диктофон, как добавить блеска в звук? Ибо при прослушивании всё скатывается в кашу и как будто не хватает динамики, при этом меняя сведения по разному получается совсем разный эффект и из самого ближайшего что сидит у меня в голове данный вариант намного лучше но всё же не хватает как будто динамики в голосе? и как пофиксить что окончания фраз не выбивались

Вложения

Последнее редактирование:
@Fakepunch, а Вы, пардон, капу с минусом сводите или полноценный мультитрек?
капа с минусом , на нём трейкспейсер 2.5

Может быть включить дизиринг и всё наладится?
я его вырубил моментально
1749668090768.png

@Fakepunch, про ритмику вокала уже написали. Желательно изначально всё исполнить ровно по ритму и динамике. И то, скорее всего, придётся кропотливо ровнять вручную. А если стремитесь к топовому звучанию, тренируйтесь с мультитреками. Голос и барабаны сначала подружить, а потом всё остальное аккуратно добавлять. А инструментал такого качества убьёт даже самый безупречный вокал.

• Like
Реакции: Fakepunch
@Fakepunch, про ритмику вокала уже написали. Желательно изначально всё исполнить ровно по ритму и динамике. И то, скорее всего, придётся кропотливо ровнять вручную. А если стремитесь к топовому звучанию, тренируйтесь с мультитреками. Голос и барабаны сначала подружить, а потом всё остальное аккуратно добавлять. А инструментал такого качества убьёт даже самый безупречный вокал.
можно разбить бит на трекаут, нужно сделать барабаны тише? или громче?

Чего тут с чем ровнять? ) Прикалываетесь? )
Загрузить этот текст в Суно и будет в тысячу раз круче, с первой же генерации )

• Wow
Реакции: Muzart
сразу райдликом понял что нейросеть
Так и ваш вокал райдликом понятен что автотюн, при том не самый лучший. Ну может и не АВТО, может вы там вручную как то тюнили, это не суть. Суно выкупается на раз, это да, но в сравнении с убитыми формантами, просто Бейонсе.

По теме заданного вопроса, я вот что подумал. Чтобы вокал не звучал как записанный в шкафу на мамин диктофон может действительно не надо писать его в шкафу на мамин диктофон?

• я записываю
  • Haha
Реакции: deplexer и Muzart

Сейчас просматривают