Motu 828 usb mk2 проблемы нужна помощь

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.485
598
113
41
Moscow (Rus)
Ребят ПАМАГИТЕ!!

Каждые секунд 40 (может каждую минуту )в канале треск идет.
На видео это видно - индикация. При этом его почти не слышно, но зато если записывать скажем с рабочего стола действия, или муг скажем реал таймом или вока, оно все пишеться с тресокм - и иммено в тот момент когда возникает индикация на канале с микрофоном, а ЭТО неприемлемо.

Пробовал микшером Motu - 0 эффекта - микшер работает в Mac Os - как розетта, скин по сути - те не вариант.

Бывает еще треск прям сильный звук в рандомное время - но его не успеваю снять. Прям треск и пищание -противнейшей нойс такой.

Подскажите тут есть кулибины? мне советовали тут одного, но........там.... Нужен спец кто мог бы починить.

Еще момент - есть ли софт универсальный микшер? Чтобы в софте просто сделать mute, на канале с микрофоном (кот трещит). Вот как в RME роутинго я бы решил этот трабл за 1 сек - вот моту там микшер двигаешь фейдер - а звук все равно идет - те картинка (дрова старые нет новый под ARM)

Кстати если клочить по sp/dif все ок - но вирус продал - нет такого варика.

Буду признателен за любую помощь!

СПАСИБО!

Последнее редактирование:
А вообще начни с прошивки и обновления до крайней версии возможной, для этого девайса. Если не поможет, то попробовать переключиться на другой коннект, на юсб, если юзал фаеру, либо наоборот, с юсб на фаеру. + ко всему, она чрезвычайно чувствительна к напряжению, т.е. если какие-то проблемы с питанием, она сразу начинает глючить. Т.е. попробовать от блочка запитываться, и попробовать разные блоки.

Это моту, увы, особенно тех времён, это полный пздц... Но сейчас придёт какой-нить обладатель пару карт моту, и скажет что у него никогда никаких проблем с ними не было)))

Карта лютый калл - спору нет - баги - но пока она - так вот и пытаюсь этот выход как то просто заткнуть...
А так ее даже продавать не буду - человека жаль, бесплатно если ток и то не факт< что согласиться. Она каршит лоджик, Она крашит Мак ос, ЭТО ЕБАННЫЕ СТЫД А НЕ КАРТА - КРИК ДУШИ)

памагите)))

неужели нет софтинки? я искал но не нашел((( Заткнуть вход все то нужно)) Вылеты там без вариков.

До рме нужно продержаться ее скоро возьму полюбас уже определился.

А вообще начни с прошивки и обновления до крайней версии возможной, для этого девайса. Если не поможет, то попробовать переключиться на другой коннект, на юсб, если юзал фаеру, либо наоборот, с юсб на фаеру. + ко всему, она чрезвычайно чувствительна к напряжению, т.е. если какие-то проблемы с питанием, она сразу начинает глючить. Т.е. попробовать от блочка запитываться, и попробовать разные блоки.

А ее не прошить никак - нет нигде прошивок - инструкций - она древняя( увы - тоже хотел(
Она с usb, меня провода меня usb, конечно же) в разные пк втыкал ее - не - там что то с микрофонным входом - а треск вообще понимания нет - сниму - момент бы поймать.

p.s нет др коннекта - только usb.

828mkII FW,828mkii USB 2.0 User Guide for Mac
828mkII FW,828mkii USB 2.0 User Guide for Windows

Гайд вижу - а где там прошивка? туплю что-то - да и как прошивать? там нет никакой инфо - знающие люди сказали, что в ней и так 1.01 вроде она и посл) Вот в ступоре). А софтинки нет никакой - типа универсального микшера? или бред пишу?

Но мой тебе добрый совет, как от человека, который отхлебнул бильбамбы от этих моту, просто побыстрее от неё избавься, и возьми что-нить нормальное... Она не стоит даже времени, чтоб с ней возиться...

сейчас придёт какой-нить обладатель пару карт моту

Пришёл, одна из первых вообще моих карт motu 896 - ваще никаких траблов, тишь & благодать.
Сейчас юзаю M4, скоро уже год как - ни одного глюка или вылета.
Самая глючная была за все время TC studio connect 48,там да, адиизраиль.
Вывод - винда спасёт мир и сделает вас спокойным ))

1749636526299.png

• Like
Реакции: tony_ns
Но мой тебе добрый совет, как от человека, который отхлебнул бильбамбы от этих моту, просто побыстрее от неё избавься, и возьми что-нить нормальное... Она не стоит даже времени, чтоб с ней возиться...

Вы бы знали как хочу это сделать - но сейчас вот был момент это проделать - но обстоятельства(( пришлось перенести, а работать нужно((( так то оставлю ее потом для игр, чтобы в плойку катать)

@tony_ns, Я помню прикупил в день релиза аудиоэкспресс, и в ней не работали майн ауты))) Я тупо подключался через альт ауты) Спустя наверно, месяца 2-3, они вакатили хот патч, с прошивкой, которая пофиксила мне майн ауты, и звук пошёл. Но остальные проблемы остались, она по прежнему отваливалась, пищала и ебулдурила напостоянку. Какими-то патчами это +- было поправлено, через пару лет. Но я подошалел от этого всего, конечно. А потом ещё на новой студии столкнулся с горой этих мотух, разных ревизий и модельного ряда, и просто зарёкся н....й от этого моту.

• Like
Реакции: tony_ns
Печаль - но все равно если кто то подскажет может быть есть софт - микшер - где можно будет просто сделать mute каналу.

Печаль - но все равно если кто то подскажет может быть есть софт - микшер - где можно будет просто сделать mute каналу.
Не совсем, если честно, понимаю что имеется ввиду? Какой микшер, у тебя не работает софтовый микшер что ли от неё?
@backspin, Не могу сказать, я примерно с 17го, абсолютно ничего не знаю про эти девайсы. Но вы попробуйте, может оно норм, настоялось) Вдруг там весь персонал уже новый.

Не совсем, если честно, понимаю что имеется ввиду? Какой микшер, у тебя не работает софтовый микшер что ли от неё?
@backspin, Не могу сказать, я примерно с 17го, абсолютно ничего не знаю про эти девайсы. Но вы попробуйте, может оно норм, настоялось) Вдруг там весь персонал уже новый.

Тут какое дело, не создавал бы пост тогда,я могу лишь предположить, что джрова от карточки, где идет родной Михер, только под интел, я там почитал, есть костыльный мануал, когда грузить мак, отрубать настройки безопасности, и только тогда через розетту оно встаект - я сделал - и да - встало все ок - работает -но микшер там скажем даже фейдер сделать по тише не работает - снял видео. Поэтому даже если мутирую канал - треск есть, в wavelb там кстати показывает канал это и легко его отключаю - можно работать - но то в рамках одного софта. Вот я и подумсал, может софт есть типа микшера универсального. Мне то нужно отрубить канал. Потом уже карту купить. Сейчас как на зло много баунсить реалтаймом и еще с возможно синты - эти тресски прям рандомно залетают(((

А чинить тут думаю уже смысла нет )) Так хочу домучать старушку)) Блин при всехминусах, конверторы полюбил ее очень, дело вкуса, но под опр задачи она на ура отработала))

Сейчас просматривают