Авито-сделка между юр лицом и самозанятым.

valera

Well-Known Member
Приветствую, коллеги. Такой вопрос: выставил я кое-какой стафф на Авито. Нашелся покупатель, предлагает сделку между юр лицом (или ИП) и самозанятым (т.е. мной) по безналу. Сумма порядка 150тр. Интересно ваше мнение - как это можно "обтяпать" безопасно.

ИП-шник не может 150 кэсов обналичить на покупку? Сомнительно что-то.

Ну а если нет — подготавливаете договор)

Ну мало ли.... Удобнее людям это в расходы записать.
Покупатель в другом городе, как быть с договором, с подписью? Ну и учитывая особенности деятельности СЗ, указывать как транспортные услуги?...

Ну мало ли.... Удобнее людям это в расходы записать.
Покупатель в другом городе, как быть с договором, с подписью? Ну и учитывая особенности деятельности СЗ, указывать как транспортные услуги?...
ЭДО надо иметь для таких случаев. Да и вобще ,надо иметь.

• Like
Реакции: valera
если только оно не пару раз в год требуется

платить то ежемесячно
Есть варианты,просто регистрация в системе для получения доков. Платится один раз. Отправлять тоже можно. За разовую оплату(но не все операторы эту услугу дають)

В чёи проблема вообще?

Если предоплата - какой риск?

на кой, извините, хер этот гемор нужен? )))

150 рублей — не та сумма

покупатель, например, после получения объявит, что обнаружил царапину на задней крышке и люфт потенциометра в 0,1 миллиметра, договор продавцом не исполнен, пожалуйте попасть на жопоболь)

• Like
@Vladis Udler, первый год бесплатно, потом кормить СЭД по любому) хотя может я от жизни отстал

не не, когда постоянный оборот есть — это благо, но ради какой-то продажи самозанятому (не ИП!) вписываться в этот блудняк?

покупатель, например, после получения объявит, что обнаружил царапину на задней крышке и люфт потенциометра в 0,1 миллиметра, договор продавцом не исполнен, пожалуйте попасть на жопоболь)
Так всё зависит от того, что в договоре пропишет продавец и согласится ли со всеми пунктами покупатель. Но реал, всё это мутарь и из-за 150 рублей какой-то бред.

ПысПыс: Хотя, в моей практике, и за 30 рублей мозг выносят. :))))) Но у меня ситуация другая - обязан заключать договора.

Я бы не связывался. Краем уха слышал именно про такой случай с юр.лицом, а развод потом будет в возврате товара, который на самом деле не вернется, а авито вернет деньги "покупателю".

Да, кстати, авито доставка возможна только для товаров ценой менее 150 т.р. Еще тут стоит опасаться каких-то левых ссылок, пришлют клиенты якобы для авторизации на каком-то государственном портале, и словишь беду.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: valera и fakeitback
На Авито только кэш и личная встреча. Всё остальное так или иначе риски разной степени

• Like
Спасибо всем за ответы! Поясню немного. Речь идет о продаже двух колонок, каждая весом 22кг. Естественно предоплата. Поскольку СЗ перепродавать нельзя по закону (можно только то, что сделал сам), то речь в договоре шла бы о ДОСТАВКЕ этих колонок до пункта приема транспортной компании. И передача в ТК являлась бы фактом выполненных работ. В этом случае покупатель бы не смог включить заднюю. как мне думается....

• Like
Реакции: Sharu
Спасибо всем за ответы! Поясню немного. Речь идет о продаже двух колонок, каждая весом 22кг. Естественно предоплата. Поскольку СЗ перепродавать нельзя по закону (можно только то, что сделал сам), то речь в договоре шла бы о ДОСТАВКЕ этих колонок до пункта приема транспортной компании. И передача в ТК являлась бы фактом выполненных работ. В этом случае покупатель бы не смог включить заднюю. как мне думается....
Расскажете нам потом ...

• Like
Реакции: Sharu
Поскольку СЗ перепродавать нельзя по закону (можно только то, что сделал сам), то речь в договоре шла бы о ДОСТАВКЕ этих колонок до пункта приема транспортной компании.
И доставка, получается, стоит 150 тыс? А может потом клиент, скажем, подать на вас в суд за неадекватную стоимость услуг, типа афера? И потом, при расторжении договора, может так получиться, что колонки вы обратно не получите, их ведь не было в договоре?

Имхо, тут мутно что-то, но если срастется, конечно буду только рад. Потом поделитесь, пожалуйста опытом, получилось все или нет.

• Like
Реакции: fakeitback
@valera, повторю ещё раз тезис: ну что за такой «серьезный» юрик, что не может 150 000₽ кэшем найти одномоментно?

А если ИП — тем более, в чем проблема?

Раз нет продавца, отговорка про «постановку на баланс» тоже не прокатит.

Так а с чего вам какой-то «доставкой» заниматься?

• Like
Реакции: nsv67

Сейчас просматривают