Кто как архивирует? (2 онлайн)

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.073
9.669
113
Кто как архивирует?

BD-R привод с поддержкой записи M-DISK BD + диски 25/50/100GB кто-то использует?

харды)

но у меня [рабочая] ситуация последние годы такая, что внешние HDD проходят по разряду «расходники» и их давно стало оставаться в разы больше, чем объём архивов)))

А у меня проще и скромнее : клиенту "плюс" и минус" альбома в wаv и мр3, stems так же всего альбома. в строчку У себя держу полгода, о чем, естественно , сразу предупреждаю. Потом - под нож. Речевые за последние несколько лет сидят в папках, пока не напрягают.
Свои старые проекты храню, просто жалко удалять, хотя точно знаю, что возвращаться к ним не буду.
Даже наше юбилейное видео концерта группы, которое за 4 года подготовки и самого концерта с видео выросло до 6 Tb превратилось в гигов 20 готового....исходное нещадно в корзину, Антиархиватор )))))))).

тоже глаз целю )
по теме- пока hdd-шки,
что-то важное по 2-3 разным дискам распихано, содержимое архива веду в ворде (открыл и видишь, что где, не надо каждый раз вспоминать и подсоединять диск)...

Ну я к чему, вот 50Gb диск - 300 рублей же)))
и как флешку не про.. сре(ш)ь его)
И диск то не такой тяжелый как hdd)

BD-R привод с поддержкой записи M-DISK BD + диски 25/50/100GB кто-то использует?
Именно это.
До 22 года ещё было, искал способ архивации, блюрей - лучшее, что нашёл по совокупности факторов. Тогда многие советовали онлайн диски - этот вариант и тогда был сомнителен, а после 22 года мой скепсис только оправдался.
В своё время была куплена коробка м-дисков, на данный момент остался только один. Пора б докупить. Это для важной инфы.
Не особо важную скидываю на обычные блюреи.
Кроме внешних дисков, все проекты и важное изредка зеркалируются на надёжный hdd утилитой SyncToy.

• Like
Реакции: SoNick

Сейчас просматривают