20 дней в сентябре (4 онлайн)

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.359
635
113
65
Всем привет.Ещё одна песня от исполнителя "Зима".Аранж.старался сделать как можно проще,но всё же создать какой-то кач.Проблема опять с вокалом.Опять пришлось много тянуть голос ближе к нотам темы.(скорее всего это будет и в следующих вещах)
Ну вот,хотелось бы узнать как всё звучит и не слишком ли ломает голос.

Вложения

не слишком ли ломает голос
да ломает аж пипец ..

Опять пришлось много тянуть голос ближе к нотам темы
я почему-то сразу представил картину:
приезжает к вам исполнитель , а вы ему- «дружище, извини, ну тут опять мелодия сложная, ты не споёшь, позтому пой вообще любую, хоть на одной ноте, а я нарисую» …
так что ли получается …)

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Нет,не так.Мне он высылает прописанный голос и ноты темы,в которые я должен этот голос поставить.Да вот,и такое ,оказывается бывает.

• Like
Реакции: Anthony Scott

IGOR-JAZZ сам голос ломает не слишком :) единственное для меня буква "С" в Сентябре шепелявит местами и немного не ритмично поёт вокалист, поэтому чувствуется лёгкая суетливость и это больше напрягает чем мимо нот.

• Like
Ну,шепелявость я уберу.Сейчас звонил ему,попросил пере-петь хотя бы несколько фраз,где ритмически очень плохо.Ну,вроде как пообещал попробовать пере-петь.

• Like
Реакции: Yriisem
Да, я понимаю (что и такое бывает), просто удивился, т.к. обычно прерогатива на подобный драконовский тюн применима в каких-то песнях к юбилею мамы, папы, собаки, предприятия, т.е. там, где пытаются петь простые люди, и не подразумевается владение вокалом и попадание в ноты;
но ваш-то человек, насколько помню, лабух со стажем, и поющий ...

Если будет желание, пришлите в лс например, припев (и кусочек минусовки под него),
чисто для спортивного интереса попробую поработать с ним в melodyne 3 и 5...

• Like
но ваш-то человек, насколько помню, лабух со стажем, и поющий ..
Да там,по-моему какой-то у него спор с кем-то,что он эти вещи споёт,хотя это вроде как не его манера и стиль..Он чистый шансонщик.В общем, дело принципа.Ну ,надо,так надо.А здесь уж что выйдет.Он это понимает.

попросил пере-петь хотя бы несколько фраз,где ритмически очень плохо
Вот вообще не услышал "криминала", чтобы прям хотелось - "перепеть!".
Да, есть немного местами, но НМВ в пределах допустимого.
Так даже интересней, чем было бы в ритм.

• Like
А мне нравиться такое ,действительно усложнять не надо.Но,.. не нравиться громче всех -роял с раздвинутыми "ягодицами"до нельзя. Гитара PSR-шная ..можно ж наковырять обычную гитару,там играть то особо нечего. Голос из за рояля ..далекий. Ну и бас с артикулировать бы.

• Like
есть вообще хреновое место "Вслед за ними вновь придет октябрь"
Даж не знаю, какое. Дважды пропевается - на 1:07 и 1:54... По мне так оба норм.
Лан, ща покручу, все будут ругаться на другое, про голос забудут..

• Like
не нравиться громче всех -роял с раздвинутыми "ягодицами"до нельзя
С ф-но стоял на перепутье-оно было тише,но что-то показалось,что нужно добавить.То ,что по панораме широко-инструментов мало,думал за счёт ф-но сделаю пошире.Сейчас он немного пере-поёт тогда уж баланс пересмотрю.

• Like
Реакции: Vladis Udler
С ф-но стоял на перепутье-оно было тише,но что-то показалось,что нужно добавить.То ,что по панораме широко-инструментов мало,думал за счёт ф-но сделаю пошире.Сейчас он немного пере-поёт тогда уж баланс пересмотрю.
Можно по эксперементировать с ним. Сделать его 2 .1 чтобы он в центре тоже играл,сатурировать мож фанатичней его попробовать и бас тоже. Если в центре он начнёт голосу мешать и просаживать Snare то sidechain на него.(только в центре)

• Like
Начнёт.Думаю просто сузить и немного в сторону (влево-вправо надо посмотреть)
Ну в качестве эксперимента поробовать на send его и моно посмотреть что убрать EQ и от snare сайд чейн ровно по BPM 8-ми ,он его начнет слегка в ритм качать, эти действия его уплотнят.

• Like
Покрутил. Чот не нашлось што хотелось, а што хотелось - хз. Ну пусть так..

• Like

Сейчас просматривают