А вот мое мнение, братцы.
Допустим, что логик не ушел с платформы pc, что будет происходить дальше? А дальше вечная борьба конкурентов будет как и прежде выдавать нам новые версии своих продуктов одна лучше другой и функционально и по звуку. А мы что же так и будем перескакивать с одного на другой? Нет, так дело не пойдет. Надо выбрать себе инструмент, а конкурента держать просто для совместимости.
Теперь к реальной жизни. Если честно, меня оттолкнул от логика именно тот факт, что производители отнеслись ко мне (и еще к многим пользователям) по свински, грубо говоря, и не оставили совсем выбора. Или переходи на мак, что не могут/не хотят многие, или на продукцию конкурентов. Это уже ультиматумом попахивает. Так вот, чувствуя себя обманутым и понимая тот факт, что логик не будет развиваться на платформе pc, я выбираю кубик. Покупать мак ради одного секвенсора... что-то нет желания.
Тем более я в этом убедился, посмотрев вчера (с ID вместе кстати) на 6-й логик на маке. Исправлены косяки с загрузкой плагов, добавлена работа с видео (наконец-то), какие-то новые примочки типа 8ми полосного параметрика (на хрена столько???), в общем развивается продукт. так вот на pc мы этого не увидим, а жаль.
А что касаемо качественного звука, так это не логик играл, а VSTi, к тому же на малюсеньких мониторах Roland, стоящих при этом прямо на столе, а стол в ооочень большом помещении, можно сказать, что мы ни чего достоверно не слышали. Вот смотрели, это да
Монитор у мака был просто чудо! широкоформатный TFT с диагональю не меньше 24". В остальном - ничего особенного я там не увидел. К тому же мужик лечил, что мак - совершенная, стабильная платформа, и при этом у него машина зависла как минимум три раза за два часа нашего там пребывания. Он оправдывался, дескать просто память хреновая, надо память кингстон ставить, тогда будет ништяк, но это мне кажется залечка просто.
Ну и по звуку куб/логик/сонар - это мне кажется чистой воды вкусовщина, не надо это мешать с функциональностью и комфортностью работы.
2Itch
В кубе все функции можно настроить на нужные тебе горячие клавиши.
Вообще меня очень расстраивает, когда люди безосновательно говорят какие-то вещи с формулировкой аксиомы. Например человек, который рассказывал про 6-й логик, говорил: а вот в кубе нельзя оживлять миди треки, например барабаны, типа ровно все слишком, как машина
Специалисты, блин. В кубе квантайз - самая моя любимая функция. Его можно настроить как душе угодно, как логическими методами, так и по образцам, собственно как и любые операции с сообщениями.
Логики и Кубики, а так же Радисты Субмарин! Давайте жить дружно!