Корг - электропиано

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Расскажите мне, щупавшие этот девайс, что он собою представляет в сравнении с обычным ф-но (или роялем :smile: ). С него можно пустить сигнал в миди? А просто в линейку? Короче, кто что может сказать из первых рук?

Во первых, какая модель? Отвечая по списку:
1. Представляет собой электропиано(почти только клавиатура в пластиковом корпусе).
2. Можно пустить и в Midi(смотря зачем и смотря как).
3. В линейку можно и в транспортир и в угольник.
4. Из вторых рук могу сказать - неплохая рояльная клавиатура(смотря какая модель.)
Модель не указана, поэтому такие приблизительные данные.

Сегодня нашла в родном городе Korg ec150, поехала щупать. Впечатления в порядкепоступления, смотрела глазами пианиста, щупала руками его же:

Выглядит более чем прилично, этакий обкромсанный по пюпитр рояльчик. Немного отвлекают лампочки над клавиатурой, но куда ж от них денешься... Шнуры не торчат, корпус (с мебельной точки зрения) - прекрасный.

Клавиатура легковата по сравнению с рояльной, но клавиши не проваливаются, как у полувзвешенных. В принципе, довольно комфортная, хотя мне и глубоковата (имеется в виду ход клавиши).

Педали в количестве трех штук, удобные очень. По-моему, самое приличное в этом инструменте - педали.

Звук неплохой, динамиков не видно. К самому звуку придираться не буду, потому что их там пропасть окаянная всяких, все я слушать не стала. В приниципе, сойдет.

Динамика звучности (от самого тихого до самого громкого) неплохая но поменьше рояльной, однако клавиатура чуткая, ровненькая, есть возможность извлечь практически все, что нужно. Напрягает то, что очень хорошо чувствуется предел мощности, то есть на рояле если долбануть по клавиатуре весом, да при открытых демпферах, то звук будет принципиально иной, чем просто сухое сильное нажатие. Вот таких нюансов Корг не чует.

Что порадовало: в верхнем регистре эффект отсутствия демпферов. Ноту снимаешь, а она звучит :)).

Что расстроило: никак не продумана обертоновая подзвучка. На рояле при открытых демпферах, если нажать басовые ноты, загудит весь верх, и если беззвучно нажать клавиши в районе 2-3 октав и снять педаль вместе с басом, то струны будут звучать. Тут - глухо.

Еще расстроило (хотя никто особо и не надеялся): никакого внимания к туше. Мягко ты нажимаешь клавишу, легко, тяжело - пофигу ему. Есть громче, есть тише. О таком явлении, как глубокий сочный звук, можно забыть. О таком явлении, как полутона - тоже.

Резюме:
клавиатура очень похожа на рояльную, причем от хорошего рояля. Пока не слышишь, что играешь, все хорошо, но вот звук - однообразный.

Рояль рулит, короче говоря, но вот стОит рояль столько, что лучше и не вспоминать :( ...

Ну, в этом никто и не сомневался :)) Просто, как правило, никто не пишет, что "катаясь на Ладе, Вы наслаждаетесь всеми радостями Мерседеса"... Все надо ручками попробовать :)

На живом рояле происходят сложнейшие взаимодействия между струнами (под нажатыми и под ненажатыми клавишами) и коробкой, всевозможные резонансы, взаимовозбуждения. А в сэмплерном каждая нота отдельно записана и просто воспроизводится. Поэтому никакой сэмплер рояля не заменит...

Вот поэтому, каждый себя ощущает по разному. В АВТОМОБИЛЕ (Mersedes) или в телеге (ВАЗ 2101). Хотя если просто ПЕРЕДВИГАТЬСЯ - хватает собственных НОГ!

Я щупал!!! СУПЕР!!! И по миди подключается и ЖК дисплей "активный" (я не знаю как это точно называется, но по нему пальцами елозишь и выбираешь звуки), только без педалей и рояльного вида. Цена 1500 у.е

Я щупал в магазине, только не помню модель - 300, 350 или 500 возможно. Шикарный белый финиш, правда педали в стойку не вмонтированы, для меня это минус, ездят под ногами и при переноске неудобно. Ну, звук вполне приличный, без нюансов рояльных конечно, но не кумарит, как было с Вискаунтом, который до Корга в магазине стоял. Не понравилось, что на Родесных тембрах сэмплы переключаются, а не кроссфейдятся. Я давно хочу взять в ДК на сцену вместо рояля (хотя рояль, ессно, кайфовее), решаются много проблем, особенно с озвучкой (мне обычно тупо засовывают внутрь (рояля :smile: ) радио Бэту 58 плюс за монитор приходится воевать), да и сцену крутить лишний раз не надо, так что преимущества здесь на стороне электроники. Кроме того, в ДК есть ещё кинозал, фойе и культурный центр, где стоят убитые пианины и когда выходишь на них руки отбивать, с жутким звуком и нестроевичем, то готов сквозь сцену провалиться. А так взяли вдвоём инструмент и отнесли куда надо.

Сейчас просматривают