Замена TSB41AB41

Gozana

New Member
15 Май 2025
4
0
1
54
Здравствуйте! ТС Ekectronic Konnekt 6 нет связи с компом. При осмотре обнаружил сгоревшую мик-му в корпусе SOT25 D12. Корпус обугленный и маркировки не видать. Сам блок работает на кнопки реагирует. Думаю контроллер TSB41AB41 тоже сдох.
Вопрос:: Если куплю контроллер надо его прошивать? И где лучше покупать?

Здравствуйте! ТС Ekectronic Konnekt 6 нет связи с компом. При осмотре обнаружил сгоревшую мик-му в корпусе SOT25 D12. Корпус обугленный и маркировки не видать. Сам блок работает на кнопки реагирует. Думаю контроллер TSB41AB41 тоже сдох.
Вопрос:: Если куплю контроллер надо его прошивать? И где лучше покупать?
TSB41AB41 не прошивается. его можно проверить, прозвонив выводы на разъем с "землей" Сразу будет ясно отшиблен или нет. А что за микросхема обуглена? Хотя бы фото куска платы.

TSB41AB41 не прошивается. его можно проверить, прозвонив выводы на разъем с "землей" Сразу будет ясно отшиблен или нет. А что за микросхема обуглена? Хотя бы фото куска платы.

Вложения

• board2.jpg
    board2.jpg
    360,6 KB · Просмотры: 29
  • t.c-konnekt-6_Page2.jpg
    t.c-konnekt-6_Page2.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 28
По фото не рассмотреть горелого, напишите позиционник микросхемы, которая сгорела.

Микросхема снята были только выводы. Поз-й номер D12 на плате и вот такая.

Вложения

• SOT25.png
    SOT25.png
    27 KB · Просмотры: 3
Это защитная диодная сборка NSQA6V8AW5T2Gстоит по входу выходу чипа TSB, значит чип точно под замену.

мда.. как-то не очень представляю, что и при каких обстоятельствах могло прилететь на файрвайр разъём Коннекта, чтобы разорвало защитную сборку (подобное может произойти в основном на сцене)…

Прозвонить бы также дорожки от FireWire разъёма до соответствующих ножек TSB41, нет ли обрывов
(вполне возможно, на пути от разъёма до D12 может быть выгорание дорожки)…
хотя с сильно большой вероятностью чип FireWire унесло…

Спасибо коллега! Клиент согласится буду заказывать. Если Вы ремонтировали т.е меняли контроллер что посаветуете, кому обратиться?

Сейчас просматривают