Помогите определиться с сетапом для новичка (3 онлайн)

winwin

New Member
14 Май 2025
4
0
1
25
Добрый вечер, задумываюсь собрать домашнюю студию, но не шибко в этом разбираюсь.
Для начала советовали взять звуковую карту и наушники, чтобы понять, надо ли оно мне вообще.
Выбор падает на несколько аудиокарт и наушники, хотелось бы узнать как они по совместимости и вообще сами по себе)
Наушники советовали ТОЛЬКО beyerdynamic 770 pro, а вот звуковых карт несколько - UA volt 1 / UA Volt 176 / Audient iD4
Хотелось бы услышать экспертное мнение на счет совместимости этих наушников в версии на 250 ом и на 80 ом с этими карточками, раскачают ли они 250-омные наушники, или стоит взять на 80 ом?
И какая из этих звуковых карт будет лучше? Не по цене, а по качеству и параметрам

Последнее редактирование:
задумываюсь собрать домашнюю студию, но не шибко в этом разбираюсь.
Для начала советовали взять звуковую карту и наушники, чтобы понять, надо ли оно мне вообще.
желательно для начала понять в каких целях эта студия и оборудование, будут использоваться?
например, планируется ли подключать гитары, микрофоны? миди ? будет игра вживую VST инструментами \ плагинами? сколько входов \ выходов нужно ? :rolleyes:

желательно для начала понять в каких целях эта студия и оборудование, будут использоваться?
например, планируется ли подключать гитары, микрофоны? миди ? будет игра вживую VST инструментами \ плагинами? сколько входов \ выходов нужно ? :rolleyes:
Написание битов, в дальнейшем запись вокала.
Планируется подключение микрофона и миди, входы выходы главное чтобы микрофон и мониторы подключить) (мониторы/миди/микрофон в дальнейшем, пока об этом не думал)

@winwin, Очень "кривые" по звуку наушники, которыми к тому же легко убить слух при длительном сидении. Слишком задранный низ с узким провалом на 80Гц, просаженая "птичкой" середина, острый, как бритва, верх, после которого буквально глохнешь на некоторое время.
Можно вокалистам давать на запись, некоторые любят такой звук, да и изолируют 770-е неплохо. Но не тем, кто любит слышать себя громко, если слишком навалить, то начинается сёр и пердёж. Чувствтвительность у них тоже низкая, нужен усилитель с запасом. Особенно на записи, ибо это не готовый мастерённый продукт слушать.

1747255726346.png

- Там вашей маме какой-то дядя с большими усами Beyerdynamic 770 pro советует!
- Я бы этому дяде с большими ушами уши-то пооткрутил!

@winwin, Очень "кривые" по звуку наушники, которыми к тому же легко убить слух при длительном сидении. Слишком задранный низ с узким провалом на 80Гц, просаженая "птичкой" середина, острый, как бритва, верх, после которого буквально глохнешь на некоторое время.
Можно вокалистам давать на запись, некоторые любят такой звук, да и изолируют 770-е неплохо. Но не тем, кто любит слышать себя громко, если слишком навалить, то начинается сёр и пердёж. Чувствтвительность у них тоже низкая, нужен усилитель с запасом. Особенно на записи, ибо это не готовый мастерённый продукт слушать.
Хорошо, спасибо. Что можете посоветовать вместо баеров?
И что на счет звуковых карт, которые мне посоветовали?

Хорошо, спасибо. Что можете посоветовать вместо баеров?
И что на счет звуковых карт, которые мне посоветовали?

• Like
Реакции: winwin

Сейчас просматривают