Господа, а про комбарь Mooer DH15i-BK Hornet кто что скажет?
комбоусилитель я бы взял такой, и тюнер есть и по блютус можно поцепить телефон, и наушники воткнуть и много разных усилителей. В общем отличный варик, это черный вариант по метальнее, есть белый там больше кранчей и клинов.

главный звучащий элемент инструмента нужно ставить максимально качественным! "вялые датчики" и ватное дерево вы на записи не услышите, а плохие струны убьют любую топовую гитару.Даже струны новые не заказывал, - хочу с месяцок поиграть на родных
убьют каким образом? в смысле реально могут повредить инструмент? я просто в гитарировании мало что понимаю. калибры, длина мензуры - для меня пока это всё темный лес. в идеале, хочу опустить строй в дроп с, но сама палка вроде как не шибко в дж-дж умеет, хотя на видео в тытрубе люди из неё выжимали относительно неплохой хай-гейн.плохие струны убьют любую топовую гитару.
всегда думал звукосниматели самое важное, толшина струн на звук очень влияют, а вот чтоб качество струн было в приоритете... спасибо, буду знатьглавный звучащий элемент инструмента нужно ставить максимально качественным!
звук, конечно! повредить - со времен советских струн и ладов такого не встречал )))убьют каким образом? в смысле реально могут повредить инструмент?
звукосниматели - безусловно ооочень важно. Но их гораздо сложнее и дороже менять. Начинать со струн надо. А в "качество" входят и тембр-звонкость, долговечность, тактильные ощущения и т.п.звукосниматели самое важное, толшина струн на звук очень влияют, а вот чтоб качество струн было
а, ну тогда можно пока обойтись и старыми. дабы на собственном опыте понимать разницу. играть что-то у меня всё равно пока ничего не получиться. зачем ребёнку, который не умеет ходить - баскетбольные найки?)) помучаю чуть родные, освоюсь, а там и поставлю уже годные струнызвук, конечно!
Кленовые накладки НЕ обрабатываются лимонным масломПрислушался к совету Артёма и приобрел https://www.ozon.ru/product/elektro...=08tYXmGyjc2gJwvDcx8vXLrtyD9GRzFxw3M7rF1Z63Rl
За что ему огромное спасибо! Действительно, даже придраться не к чему. Всё подогнано, ровненько. Датчики были проклеены защитной пленкой. Упаковано на совесть. Чувствуется серьезный подход. Да и просто она красива, в конце-концов!)). Завтра опробуем на репетиции. Тут попутно сразу возник вопрос. Заказал очиститель и масло для грифа. Лимонное. А на инструкции написано, что не применять для светлых пород дерева. Это принципиально? В данном случае, гриф из клёна. Уже хотел нанести, но решил спросить у знающего "братства", на всякий случай.
P.S. Пока на всех маркетах вижу только лимонное масло))
Вот теперь бы все-таки и разобраться, каким маслом мне обработать гриф моего прекрасного нового стратокастера (а заодно и 20 летнего телека Levinson Blade Standart))Dunlop 65 lemon oil это минеральное масло с добавлением лимонного масла)
Ну, строго говоря, "одно и то же" и "один завод" - это разные вещи. Так что в данном случае я бы сказал так. "Одно и то же" - однозначно нет. "Один завод" - вполне возможно. Fujigen вон на одном заводе куче брендов делает инструменты. Когда-то были "недорогой гитар из джапан", а теперь?А правильно ли я понимаю, что JET и Harley Benton - это одно и то же?
Фирм то может быть и много, но создаётся впечатление, что делаются они все на одном заводе.
Так, известен обзор модели HB на канале Glenn Fricker, где он натолкнулся на проблему фона датчиков, вызванную закрашенной contact plate на обратной стороне пятки бриджа (отсутствовал контакт с землёй)
И вот недавно, при просмотре обзора уже на JET - обнаружилась такая же проблема.
То есть это такой уровень некомпетентности производителя, который случайно трудно повторить - это с большой вероятностью - один и тот же завод