Выбираю сетап для ребенка

комбоусилитель я бы взял такой, и тюнер есть и по блютус можно поцепить телефон, и наушники воткнуть и много разных усилителей. В общем отличный варик, это черный вариант по метальнее, есть белый там больше кранчей и клинов.
Господа, а про комбарь Mooer DH15i-BK Hornet кто что скажет?
Он по-новее указанного выше и побольше всякого интересного в нем. Единственное, что смущает, что там основная часть управления через приложуху в телефоне, это норм? Не тупит, не глючит ничего? YOYO dc15 тоже вариант, но самый скромный получается...
18388988_800.jpeg

Заказал доставкой в салон ARIA PRO II MAC-STD MBK и IBANEZ GRG121DX-BKF. Ничего другого дочери не зашло. Суперстрат, черный, дж дж дж надо!) Пощупает обе, посмотрит что в руку ляжет и глазу то и возьмем. Конечно Ариа Про поуниверсальнее будет, синглы есть, но Ибанез прям для тяжеляка идеал) В салоне сразу закажу сервис - чтоб струны поменяли, гриф подстроили, мензуру. Все остальное выбрал вроде. По итогу всей покупки отпишусь.

Тем временем еще один интересный бюджетник по стилю нашелся SCHECTER SGR C-1 BLK. Так что выбирать в магазине будем аж из трех. Уже самому интересно, что зайдет больше :D

Schecter_SGR_C-1_BLK_(2).jpeg

ИМХО, все три инструмента в одном классе и особо разницы, тем более новичку, не понять. Главное удобство при игре, что в руку ляжет... На мой взгляд, ARIA PRO II MAC-STD MBK универсальнее будет, засчет H-S-S и тремоло (мало ли в соляки ударится, и разножанр), с другой стороны IBANEZ GRG121DX-BKF и SCHECTER SGR C-1 BLK хамбы. Но у всех трех бриджи разные, вот в этом я не очень понимаю... по удобству, учитывая что ребенок метал рубить собирается... (там уже не Tokio Hotel, а Korn, SlipKnot и Ramshtein из комнаты доносятся звуки) :Dle94:

С другой стороны охватить все фишки в первой гитаре тоже невозможно наверное, не на всю же жизнь инструмент. Если не перегорит через полгода и реально сама начнет соображать что это такое, а что то, и что ей нужно, то через пару годиков можно будет уже что посерьезнее приобретать наверное...

PS: Тема затянулася, просто хотел сперва летом все купить, но решили перенести на осень, на ДР типа подарок дочке. Так что уже через недельку-две будет отчет по приобретенному сетапу.
Всем спасибо за мнения :Dle8:

• Like
Реакции: SyberisnFox
Тоже заказал себе вчера первую в жизни электрогитару для обучения. Играть не умею от слова совсем. Среди тон г***а, выбор пал на детский GIO grgr221 за 15 килорублей из поднебесной. Пишут пря вялые датчики, но я в общем-то, на что-то серьёзное и не рассчитывал. По крайней мере пишут, что гитара неплохо отрегулирована с завода (мензура, анкер и вот это вот всё). Всё равно буду "мучать её" кривыми руками. Сейчас вот думаю, докупать ли к ней процессор, либо же обойтись плагинами на первое время. Мастеров гитарных на вахте нет, придётся "бренчать" из коробки как есть. Даже струны новые не заказывал, - хочу с месяцок поиграть на родных, чтобы самому потом понимать разницу. Ещё вчера наткнулся на нечто под названием Enya - nova go. За 20к дюже интересный "лес-пол" с неплохими отзывами. Сижу вот думаю, взять вдогонку, для сравнения и обогащения опыта, или обойтись пока одной электро-китайрой.

Мог взять RG 400... какой-то, но дюже неубедительная разница в звучании была на примерах. На авито с ценниками вообще швах. Даже этот игрушенчный б.у ГИО в три раза дороже чем у китайцев. За 30к увидел какой-то хендмейд 8стр. Ибанца как у Тордендаля, на фото выглядело очень убедительно, но нет пересыла и как мне сказали, для новичка 8 струн - лишнее. Но очень хочется)

Даже струны новые не заказывал, - хочу с месяцок поиграть на родных
главный звучащий элемент инструмента нужно ставить максимально качественным! "вялые датчики" и ватное дерево вы на записи не услышите, а плохие струны убьют любую топовую гитару.

плохие струны убьют любую топовую гитару.
убьют каким образом? в смысле реально могут повредить инструмент? я просто в гитарировании мало что понимаю. калибры, длина мензуры - для меня пока это всё темный лес. в идеале, хочу опустить строй в дроп с, но сама палка вроде как не шибко в дж-дж умеет, хотя на видео в тытрубе люди из неё выжимали относительно неплохой хай-гейн.

какие струны тогда стоит заказать?

главный звучащий элемент инструмента нужно ставить максимально качественным!
всегда думал звукосниматели самое важное, толшина струн на звук очень влияют, а вот чтоб качество струн было в приоритете... спасибо, буду знать

убьют каким образом? в смысле реально могут повредить инструмент?
звук, конечно! повредить - со времен советских струн и ладов такого не встречал )))
звукосниматели самое важное, толшина струн на звук очень влияют, а вот чтоб качество струн было
звукосниматели - безусловно ооочень важно. Но их гораздо сложнее и дороже менять. Начинать со струн надо. А в "качество" входят и тембр-звонкость, долговечность, тактильные ощущения и т.п.

а, ну тогда можно пока обойтись и старыми. дабы на собственном опыте понимать разницу. играть что-то у меня всё равно пока ничего не получиться. зачем ребёнку, который не умеет ходить - баскетбольные найки?)) помучаю чуть родные, освоюсь, а там и поставлю уже годные струны

Струны важны. На днях "заходил" в гости Стратокастер Делюкс америкеанец....зашибись инструмент, че говорить ( только прослезиться)...но струны были подубитые, что , канеш, смазало впечатление. Даже такого уровня инструменты бледнеют по звуку из-за ушатанных струн.

Прислушался к совету Артёма и приобрел https://www.ozon.ru/product/elektro...=08tYXmGyjc2gJwvDcx8vXLrtyD9GRzFxw3M7rF1Z63Rl
За что ему огромное спасибо! Действительно, даже придраться не к чему. Всё подогнано, ровненько. Датчики были проклеены защитной пленкой. Упаковано на совесть. Чувствуется серьезный подход. Да и просто она красива, в конце-концов!)). Завтра опробуем на репетиции. Тут попутно сразу возник вопрос. Заказал очиститель и масло для грифа. Лимонное. А на инструкции написано, что не применять для светлых пород дерева. Это принципиально? В данном случае, гриф из клёна. Уже хотел нанести, но решил спросить у знающего "братства", на всякий случай.

P.S. Пока на всех маркетах вижу только лимонное масло))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp и Min.ka72
Прислушался к совету Артёма и приобрел https://www.ozon.ru/product/elektro...=08tYXmGyjc2gJwvDcx8vXLrtyD9GRzFxw3M7rF1Z63Rl
За что ему огромное спасибо! Действительно, даже придраться не к чему. Всё подогнано, ровненько. Датчики были проклеены защитной пленкой. Упаковано на совесть. Чувствуется серьезный подход. Да и просто она красива, в конце-концов!)). Завтра опробуем на репетиции. Тут попутно сразу возник вопрос. Заказал очиститель и масло для грифа. Лимонное. А на инструкции написано, что не применять для светлых пород дерева. Это принципиально? В данном случае, гриф из клёна. Уже хотел нанести, но решил спросить у знающего "братства", на всякий случай.

P.S. Пока на всех маркетах вижу только лимонное масло))
Кленовые накладки НЕ обрабатываются лимонным маслом
И да, "лимонное масло" - это не буквально лимонное масло - не надо покупать реальное лимонное масло и лить его на гриф
Купите полироль для гитары Jim Dunlop, ей и обрабатывайте

• Like
Реакции: Landre
Dunlop 65 lemon oil это минеральное масло с добавлением отдушки лимонной) но это растворитель , так что нет )
обычным мылом моются грифы лакированные ) фейри и тому подобное , безспиртовое )

• Like
Dunlop 65 lemon oil это минеральное масло с добавлением лимонного масла)
Вот теперь бы все-таки и разобраться, каким маслом мне обработать гриф моего прекрасного нового стратокастера (а заодно и 20 летнего телека Levinson Blade Standart))
Вот еще вариант https://www.ozon.ru/product/kondits...pure-formula-65-coconut-oil-30-ml-2969134183/

Landre

Никаким , лакированные грифы не надо ничем пропитывать , они же для того и лакированные ) пропиткой вы просто лак сотрете рано или поздно и будет плохо )

• Like
А правильно ли я понимаю, что JET и Harley Benton - это одно и то же?
Фирм то может быть и много, но создаётся впечатление, что делаются они все на одном заводе.
Так, известен обзор модели HB на канале Glenn Fricker, где он натолкнулся на проблему фона датчиков, вызванную закрашенной contact plate на обратной стороне пятки бриджа (отсутствовал контакт с землёй)
И вот недавно, при просмотре обзора уже на JET - обнаружилась такая же проблема.
То есть это такой уровень некомпетентности производителя, который случайно трудно повторить - это с большой вероятностью - один и тот же завод

А правильно ли я понимаю, что JET и Harley Benton - это одно и то же?
Фирм то может быть и много, но создаётся впечатление, что делаются они все на одном заводе.
Так, известен обзор модели HB на канале Glenn Fricker, где он натолкнулся на проблему фона датчиков, вызванную закрашенной contact plate на обратной стороне пятки бриджа (отсутствовал контакт с землёй)
И вот недавно, при просмотре обзора уже на JET - обнаружилась такая же проблема.
То есть это такой уровень некомпетентности производителя, который случайно трудно повторить - это с большой вероятностью - один и тот же завод
Ну, строго говоря, "одно и то же" и "один завод" - это разные вещи. Так что в данном случае я бы сказал так. "Одно и то же" - однозначно нет. "Один завод" - вполне возможно. Fujigen вон на одном заводе куче брендов делает инструменты. Когда-то были "недорогой гитар из джапан", а теперь? ;) Так и с "китаем". Есть у них Magna - тоже начинали с копий всем подряд, а теперь свой бренд и только большие заказы.

Alexius_Tee

Нет , харли бентон это дочерний бренд thomann , Jet словацкая контора )

надо понимать что бюджетный инструмент это бюджетный инструмент , лотерея даже среди дорогих инструментов присутствует ) ..
у меня телек HB - великолепный, вообще не придраться ни к чему , японцы многие хуже сделаны )

Сейчас просматривают