Нюанс Audient iD14 mk2 (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы martison
  • Дата начала Дата начала
@Catcher Sounds , у меня как раз без C, думаю точно такая же того же разлива. Они с 1824 только внешне отличаются I/O, а ЦАП/АЦП и процессор одинаковые.
Так то да, я не спец конечно, но мне кажется что при большем количестве каналов архитектура несколько меняется, и возможно (это моё предположение) это как раз влияет на работу устройства и его возможности "переварить" такое количество потоков. Вот у друга как раз Quantum, и всё хорошо (тьфу-тьфу), у вас опять же всё работает и дай бог шоб так и было, но в моём случае невезуха :).

при большем количестве каналов архитектура несколько меняется
архитектура у наших карт как раз одинаковая - процессор и 8-ми канальный ЦАП/АЦП от AKM. они только внешне отличаются по функционалу и в маркетинговом позиционировании. Я свою 1810 покупал потому что у неё 4 входа без предов прямо в АЦП. А в 1824 все входы через преды.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
на самом деле оценивать предполагаемый звук по компонентам устройства это профессиональная деформация

Тут да, согласен с претензией на "деформациею" - я все го лишь написал что по тому сообщению разница была прям явная, а вот направление этой разницы меня и удивило.
Так то конечно неплохо бы самому проверить (Купив младший audiofuse) , возможно там все прилично.

понял, спасибо
У меня Volt 276, для своих задач не нарадуюсь, всё отлично
Гитары/бас/микрофоны пишу постоянно

P.S. По ссылке ниже на ЯндексМузыке - композиция "Кураж" (последняя, которую я издавал) как раз вся в Volt 276 записана. Гитары, бас, вокал. Сводил уважаемый камрад @Zerocool, вопросов к трегингу не было.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308 и deplexer
В общем.. аудиокарты продал, купил кое что посерьёзнее, но на этом остановлюсь. Воткнул свой старенький Proel кабель, ДУМАЯ, что в нём нет проблем и... звук такой же глухой, если не хуже. Я начал напрягаться, ибо потрачена была приличная сумма. Взял другой кабель, опа! Всё зазвучало. Не спрашивайте, почему я раньше не проверил кабель - я из тех, кто считает, что кабель это воткнуть проволоку и звук будет не хуже. Другая крайность это кабели за баснословные деньги, так вот я обратная сторона, которая в кабельную индустрию не верит. Мой шок в шоке. В целом, после аудиента буст звука достаточно приличный, мониторы скромные - Tannoy Gold 7. Вот так вот.. Новый опыт получен. Заказал Kirlin кабель, буду тестировать.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
@martison, единственная характеристика кабеля, которая так влияет на звук гитары с пассивными датчиками это его ёмкость. Это не сферический конь в вакууме и её можно измерить обычным мультиметром. У меня тоже, кстати, есть 3-х метровый кабель Proel, у которого погонная ёмкость более 300 пФ/метр. А у хорошего кабеля она должна быть менее 100 пФ на метр. Звук через него - полный глушняк.
В качестве гитарного с отличным результатом можно использовать коаксиальный антенный кабель или кабель AES/EBU ) только они жесткие.

• interesting
Реакции: deplexer
@martison, единственная характеристика кабеля, которая так влияет на звук гитары с пассивными датчиками это его ёмкость. Это не сферический конь в вакууме и её можно измерить обычным мультиметром. У меня тоже, кстати, есть 3-х метровый кабель Proel, у которого погонная ёмкость более 300 пФ/метр. А у хорошего кабеля она должна быть менее 100 пФ на метр. Звук через него - полный глушняк.
В качестве гитарного с отличным результатом можно использовать коаксиальный антенный кабель или кабель AES/EBU ) только они жесткие.
Есть в районе 20 метров антенного кабеля, кстати)) спасибо за наводку, буду разбираться в ёмкости! мультиметр есть, пойду обязательно измерю

В общем.. аудиокарты продал, купил кое что посерьёзнее, но на этом остановлюсь. Воткнул свой старенький Proel кабель, ДУМАЯ, что в нём нет проблем и... звук такой же глухой, если не хуже. Я начал напрягаться, ибо потрачена была приличная сумма. Взял другой кабель, опа! Всё зазвучало. Не спрашивайте, почему я раньше не проверил кабель - я из тех, кто считает, что кабель это воткнуть проволоку и звук будет не хуже. Другая крайность это кабели за баснословные деньги, так вот я обратная сторона, которая в кабельную индустрию не верит. Мой шок в шоке. В целом, после аудиента буст звука достаточно приличный, мониторы скромные - Tannoy Gold 7. Вот так вот.. Новый опыт получен. Заказал Kirlin кабель, буду тестировать.
Но глобально дело в чём было? В карте или кабеле?

Глобально - кабель, но аудиокарта свою историю тоже внесла
Просто почему спросил - моя RME Fireface UC приказала долго жить (даже не знаю возможно ли отремонтировать, там флэш память с дампом прошивки менять надо, а в Dr. Sound сказали что не смогут это сделать) и я думаю в будущем какую карту брать, но чтобы эти самые преампы были классные, без завала верхних частот. Вроде все Одиент хвалят, мол предусилители класса А.

@evilmarx, читать ТТХ и брать карту у которой стандартное входное сопротивление инструментального входа HiZ - 1 мОм. У аудиента в топике оно нестандантное - 500 кОм. А у РМЕ, емнип, тоже нестандартное.
А вообще желательно разобраться откуда берётся яркость или глухость в системе пассивный гитарный датчик - кабель - инструментальный вход. Ведь смысл не в максимальной яркости звучания, а в сбалансированности. А ещё лучше иметь инструментарий, в котором это можно настраивать и добиваться оптимального результата. Ведь вход в карте - вещь глубоко утилитарная.

• Like
Реакции: evilmarx
Года три назад была тройка карт, которые плюс-минус в одном бюджете и качестве. Audient, Volt и SSL2
Сейчас вроде как ничего сильно не поменялось.
MOTU ещё многие хвалят, тем более что для гитары важны и задержки.

Воткнул свой старенький Proel кабель
Видимо кабель тупо неисправный, потому как куча стареньких proel абсолютно нормально звучат.
ЗЫ Все гитары всегда у меня были с пассивными датчиками, ни разу криминала от проэль не замечал, впрочем и от других шнуров тоже, кроме случаев когда в джеке пайка разваливалась )

Proel - это большая номенклатура разных кабелей. Гадать нет смысла - мультиметр с функцией измерения ёмкости сразу всё скажет о кабеле. Раньше ещё и палёнка разная proel была, ввиду популярности бренда.
Когда мультиметром измеряем, не забываем вычитать ёмкость щупов. :cool:

пруф:
1747042062551.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@martison, единственная характеристика кабеля, которая так влияет на звук гитары с пассивными датчиками это его ёмкость.
... использовать коаксиальный антенный кабель или кабель AES/EBU ) только они жесткие.
Да, именно так. у Klotz есть спец.серия кабелей - инструментальных, и с емкостью малой, и толстые как скотина, на антенный точно похожи :rolleyes: Брал себе, но по факту неудобный он.

Сейчас просматривают

• Sharu
  • VR.j