Yamaha HS-50 или KRK RP-5,6

• Автор темы Автор темы live
  • Дата начала Дата начала

live

Active Member
13 Янв 2005
535
57
28
Ukraine Lviv
Всем привет!
Ребята помогите пожайлуста определиться с выбором мониторов для домашней студии!
Работаю в основном с Электронной музыкой (progressive, house, trance)
Я понимаю, что это не наилучшие варианты, но на большее я не могу расчитывать. Комната у меня 5х4
Взял бы EVENTЫ если б были ОНИ на Украине!

Кто что думает поделитесь своим мнением плиз.....

Бюджет 500 условных.
krk rp 5,6 или Ямаха HS 50

Всем спасибо!

На прошлой неделе ездили с корешем покупать боксы,ну,и как водится пожелания-недорогие,но шоб звучали ого-го :smile: хотел именно пятерки.Из КРК,Тапко,Аудиофилов и Эси(щелкали свитчером по ходу сравнения,те переключались в реалтайме по ходу прослушки по всем мониторам :smile: )-выбрали Ямахи.

presly,

Эти ямахи относительно новые,а в поиске ничего путного не найдешь :rolleyes:

Поиск здесь, на форуме, выдает туевую хучу сцыл на топики по сабжу.

Моё мнение - я когда был озадачен , точно такой же проблеммой - мне продавец (отличный малый) , посоветовал Ямахи - я долго фыркал , крутился вокруг да около - всё пытался понять , что ж мне на самом деле нужно = ямахи или м-аудио ВХ8 - короче взял ямахи - и ОЧЕНЬ рад , что не взял м-аудио...... :thumbsup:

Yamaha HS50 M :super2:
У меня такие.
Как вариант,контроля имеется наброчик JBL Control 5 Plus- пара сателитов с сабом. Для проверки по низам. Я продемонстрировал клиентам , с которыми сейчас работаю новые Ямахи. Они послушали, сказали- клАсно и спорсили " И саб подключил?" Я отвечаю - Это без саба Ямахи так колбасят! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Ну знаете если каждый будет говорить - бери "у меня такие", так дела не будет. Я вот заказал Rp5 и тоже буду говорить "у меня такие". Нужны тесты, обзоры. Поэтому это лоторея. потом когда понесёшь свой материал на студию или заказчику, узнаешь правильный ли ты сделал выбор. :))

Тесты, обзоры, бла-бла-бла...

Господа, если есть два варианта, просто необходимо их самому послушать и сравнить. Уши у всех разные, право слово.

Если нет возможности послушать самому - тут уж я не знаю, что делать. Брать мониторы, основываясь на чужих советах - это всё равно, что просить жену купить Вам брюки без примерки. Может и подойдут, конечно...

Бла бла бла :)) не на советах а на обективных сравнениях, и професиональных тестах. желательно не проплаченых. :)) А если человек работал на мультимедиа акустике, потом купил мониторы и всем их советует, ясно такими советами нельзя руководствоватся.
К томуже Imho ваши уши, какими бы у вас нибыли, к выбору мониторов ну никакого отношения не имеют. они привыкли слушать то что сведено на референсных мониторах. Следовательно ваша задача выбрать как можно более точные мониторы в пределах выших финансовых возможностей конечно :)) независимо от того как вы слышите.

serge_d, не совсем понял, кстати, мысль Вашего последнего поста.

Моя мысль такова (привожу документальную ситуацию из жизни): стоят два товарища. Слушают мониторы (не помню, какие, да и не буду вспоминать, дабы не усложнять пример). Один говорит: по-моему на этих середина лучше слышна. А второй: нифига, я как раз на вторых гораздо лучше середину слышу. Я к тому, что я бы не посоветовал им в такой ситуации руководствоваться каким-либо обзором (пускай даже не проплаченным), либо сравнением, сделанным человеком с третьими ушами.

слушать определенно надо самому.

причем утром, не с бодуна и выспаться предварительно, если есть возможность - то вечер и утро провести в тишине - чтобы при прослушивании уши были в наиболее адекватном состоянии

ЗЫ, ну и ессно надо учитывать куда потом готовый материал пойдет - с моих Krk V8 материал последние несколько раз носили на озвучку, а там V6, ессно не нужно объяснять что звучит вообще один-в-один, тока по низам немного по-другому, но телевизионщики их все равно потом задирают чтобы на телеках хоть как-то звучало

ЗЗЫ. одним комплектом мониторов сыт не будешь, в любом случае надо еще проверяться

Моя мысль очень проста. нужно просто брать максимально точные мониторы, а не адаптировать выбор к конкретным ушам. Ведь конечный продукт будет слушать не сам владелец конкретных ушей, а некое "среднее ухо" радиослушателей, к примеру :)) на то они и референсные.

Если бы представить что фирмы нашли способ как сделать "идеальный монитор", то эти "идеальные мониторы" от разных фирм звучали бы абсолютно одинаково. Вы бы естественно не ходили бы по магазинам и не слушали какой вам к уху, правильно?. Жаль идеальный монитор есть только у господа бога :)) Это так мысли вслух :))

а среди Yamaha HS-50 и KRK RP-5,6 есть просто монитор лучше и есть хуже. Какой из них лучше?

если есть что ответить - отвечайте.
хватит флудить. не хочу применять дубинку. можещь сказать какая пар лучше и сослаться на тесты или ещё что, давай, хватит воду то лить.

на опыте убедился, что как правило мониторы в одной ценовой категории, это мониторы которые можно судить по критериям -нравиться или нет, а лучше хуже больше применительно к тем, что дороже-дешевле :) ИМХО!
правда есть некоторые виды мониторов, которые можно сравнивать с теми, что по дороже, однако определить такие можно только послушав самому, чужое мнение тут не уместно!

кстате, при размерах комнаты 5х4 можно себе позволить и 8-ки, но честно признаться в такую сумму я не знаю какие можно взять.....
м-аудио bx-8 у меня взял товарищь один....я бы такие никада б не купил....и rp-8 тоже из той же серии....

а вообще, как по-моему из всей этой серии "мониторов" в раёне 500 за пару, то лучше всех по-моему Берингер уже.....ИМХО....ну это при условии, что Эвент не обсуждаеться...

Ребята про ямаху всё понятно...!!!! На форуме много про них написано...
Кто что знает про КРК кроме того. что они жестянки, а может они вовсе и не жестянки и для электроники в самый раз...????
Прошу отзывов про КРК. У кого они есть... Кто реально на них работает....?

To Serge_D:
Скажи почему ты заказал именно КРК РП-5??? Чем руководствовался при выборе???

А я ещё не выбрал. :) я заказал но воспользовавшись тем что на складе покачто их небыло отменил заказ.
итак про Krk есть достаточно отзывов как положительных так и негативных, есть обзор на Sos.
Ямахи подозрительные... ну нет на них негативных отзывов. Народ выжидает :))

Значит если судить по отзывам форума то лучше ямахи нет...!! как я понял...

Я таки взял RP5. По мощности для моей комнаты 3*3м в самый раз. (комнату я "утеплил" ковролином)
Не отказал себе в удовольствии заглянуть внутрь RP5. На задней крышке смонтированы две довольно больших платы. Усилитель сделан на двух микросхемах TDA2052 (чтож.. вот и разница с V4/6 - там усил на lm 3886). трансформатор экранированый. разъёмы изнутри герметизированы толстыми термоусодочнымы трубками и какимто клеем.

Звучание. первое впечатление по сравнению с соло 2 mk2, неплохо даже очень. Верха чистые. в соло в верхах был какойто непонятный шелест проявлялся на партиях скрипок и хетех. Низ плотный.. в соло это опять же был скорее бубнёж, пропадало всякое желание чтото там сводить на них.
Ну как они в качестве мониторов - посмотрим по результату.

serge_d
Очень интересно... Меня как-то оч тянет к рп-6, но нет возможности послушать :( как чёт сделаешь на них даш знать...
а лучше отпишп пожайлуста через пару дней как они тебе.
плизззз.....

РЕбята меня тоже интересует это вопрос,
serge d буду ждать от тебя отзывы о мниторах:smile:

ребята мне тоже итересен этот вопрос про мониторы
Буду следить за топиком
Так что пиши serge_d, буду ждать от тебя отзывов :smile:

Ну я пока опишу ещё впечатления :)). Первое что обращает на себя внимание при взгляде на RP5 это дизайн. Как по мне он немного игрушечный, но сам кабинет сделан очень качественно, абсолютно гладкое, без единого шва, чёрного цвета покрытие, похоже на эмаль, такую технологию встречаю впервые. к примеру колонки
Behringher и Roland покрыты чёрной виниловой плёнкой точно также как и SVEN. Ну дизайн конечно дело последнее в нашем деле.. А вот вес.. по весу они будут потяжелее Ямах HS50m. :))
Кстати очень хорошо что фазоинверторы спереди, можно ставить недалеко от стены, шума воздуха неслышно.
По звуку придратся некчему покачто.. Возможно они задирают немного басс, или из за непривычки так кажется.
Вобще думаю я заработаю на них на более серёзные мониторы :))

При переключении с Ямах на КРК первым делом бросается бубнеж на басах у КРК.Ямахи 5 звучат лучше,чем стоют.Немного плосковатый звук как у НS-ок,но блин..деталезация неслабая..Зашел на днях к товарисчу на студию,у него 2 пары недешевых монов,так он прикупил еще HS-50 и кипятком от них писает.По мне,среди 5-ок за 320 аявров-альтернативы имхо нету.я не дилер:gigi:
serge_d,
тяжесть-характеристика важная в нашем деле,но вот мои последние мониторы на 7-каждый- кило легче старых и на четверть дешевле,а звучат получше-))

Да проблему с басами я отметил, хотя это не так сильно выражено как в моих старых колонках.
Я вообще подозвеваю, судя по обилию операционников на платах, а их гораздо больше чем нужно для биампинга - они (krk) коректируют аппаратно АЧХ, поднимая низ. Кстати из минусов - на задней панели есть регулятор для подстройки только высоких частот. в то время как в ямахах можно подкоректировать и низкие что гораздо важнее как по мне.

Насчет Yamaha HS-50 не слушал. У меня КRК 5.
В этой ценовой категории выбирал по звуку и он для меня показался наиболее "линейным". Слушаешь фирменный CD и со всем согласен.
Кстати в YAMAHA NS-10 как правило хотелось добавить низа. Хорошим звук покажется и для клиента. Но!!!!!!! Что-то
сгорело на 2 день! 1.5 месяца чинили!!!
Сейчас временами там же подфанивает.
Может я такой "везучий", но думаю дело
в made in China ! Я еще не встречал ни
одной качественной вещи made in China
кроме термоса! Так, что сейчас взял бы
что подороже и не China!!!А вообще, это дело индивидуальное...

Я эту серию немного охаял в топе ниже,но действительно-зал был охеренных размеров,и стояли они на стелажах впритык к стенке.А тут поехали-зал заглушеный и давай лоб-в-лоб сравнивать.Чесно-не очень люблю Ямаху как брэнд,но тут отдал должное.

Сейчас просматривают