Nady TCM 1050 и Rode NTK

gatornitis

New Member
24 Янв 2005
264
0
0
Nady TCM 1050 и Rode NTK
что лучше, или может что-то есть получше в диапазоне 600$?
Буду благодарен за ответы.

Нет не все, только на хх.ру написал и здесь. А здесь лишь потому что там 0 толкових ответов.
Просто никак не могу выбрать ничего вообще...
За NTK говорят что верха или верхняя середина подкручена и через это больше появляю с - звуки и тому подобное. А это мне не надо и так шыпилявию :biggrin: .
За Надю что-то похожое :(
Может есть варианты ище или эти только? или что с этих...

Акустика нормальная... B2 Pro хорошо прописывал и прописываю пока что :biggrin:

Он вообще сейчас большой дифицит, ибо спрос намного выше предложения, но если очень хочется... то надо искать упорнее...

У себе в городе.
Есть люди которые могут привезти за 2 дня ко мне, стоит порядка 820 $

Его вполне разумно купить через ebay. Там он в два раза дешевле (что, в общем, и представляет из себя его реальную цену).
http://cgi.ebay.com/RODE-K2-Variable-Patte...1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/NEW-Proffesional-RODE-...1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/NEW-RODE-K2-TUBE-MIC-W...1QQcmdZViewItem
и так далее. Там до фига предложений. И никто особо их не хватает (в отличие от действительно хороших микрофонов)
Через какой-нибудь BE сделайте доставку баксов за 150. И записывайтесь.

Там микрофоны не новые и чаще всего с дефектами, потому и не берут. Все-таки клавишу или пульт починить не велика проблема, а вот микрофон упавший раз на пол уже не микрофон...

Ну при чем тут "не новые, с дефектами"? Берут их. Еще как берут, но за реальную цену. Вот Нойманы U-87 тоже берут, и тоже за реальную цену - 1500-2000$. Неважно, что он кому-то не понравился относительно К-2, у остальных-то людей тоже уши есть.

Кстати, вполне возможно, что не понравился по независящим от качеств микрофона причинам. Когда микрофону тридцать и более лет, и его эксплуатировали, то состояние микрофона может быть далеко не идеальным. Но это не повод его не брать. Когда я беру себе очередной микрофон, я всегда его несу к своему микрофонному мастеру. Он приводит сначала в порядок капсюль: чистит его от плевков, жира и пыли, делает, чтобы все провода и электроды не теряли заряда, меняет лампы и какие-либо, отработавшие свой срок, радиодетали, лудит контакты меняет кабеля на могами и разъемы на Нойтрик-Канаре. Вот тогда можно и оценивать микрофон. Тогда он начинает звучать, как легенда.

А то некоторые: "Да слушал я, слушал Um-57. Барахло! Ни верхов, ни низов". Я тоже такие слышал. И слышал их же после профилактики. Небо и земля.

Originally posted by djangel

Когда я беру себе очередной микрофон, я всегда его несу к своему микрофонному мастеру. Он приводит сначала в порядок капсюль: чистит его от плевков, жира и пыли, делает, чтобы все провода и электроды не теряли заряда, меняет лампы и какие-либо, отработавшие свой срок, радиодетали, лудит контакты меняет кабеля на могами и разъемы на Нойтрик-Канаре.

А может кто порекомендовать такого умельца в Москве? Нужно почистить пару дедушков.

Его зовут Александр Артемьев ,скажите, что телефон дал Дмитрий Ангел.
3514922
8-926-5524107

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Когда я беру себе очередной микрофон, я всегда его несу к своему микрофонному мастеру. Он приводит сначала в порядок капсюль: чистит его от плевков, жира и пыли, делает, чтобы все провода и электроды не теряли заряда, меняет лампы и какие-либо, отработавшие свой срок, радиодетали, лудит контакты меняет кабеля на могами и разъемы на Нойтрик-Канаре. Вот тогда можно и оценивать микрофон. Тогда он начинает звучать, как легенда.[/b]

Прівет. Слушай а вот те действия которые ты описал в какую сумму примерно выходят? Тоесть всё с заменой лампы электролитов разъёмов соединений и т д?

Около 50-ти зеленых. Но лампы-то разные бывают. Одно дело совтековские 12АХ7, другое дело оригинальные Rca 6072.

Для микрофонов с легендарными капсюлями это нормально.

да кстати вообще на nady я так понял можно поставить 6072, они вроде в одно классификации. Верно?

Нет, 6072 не стоит. Подделки звучат лево, а реальные западные стоят дорого: этот микрофон того не стоит. А вот стоит поставить 6С31Б, ее и достать тут проще, и надежнее она раз в десять, и шуметь не будет вообще. Другое дело, что звук изменит (и не обязательно в ту сторону, которую вам надо). Но думаю, по сравнению с китайской все равно будет лучше.

Учтите, что капсюли проектировались под конкретную лампу. Почему нельзя найти какую-нибудь хорошую советскую (Светлана, Совтек) 12АХ7?

Я сейчас сам озабочен поиском лампы для Надюшки. Вот, что нарыл в нете:
1. По спецификации в NADY TCM 1050 стоит 12АТ7, с 12-ти вольтовым напряжением нити накала, а 6С31Б идет с 6-ти вольтовым, поэтому не уверен, что подойдет.
2. 12АХ7 идет с большим коэф. усиления и большими шумами, а так, как лампа стоит как повторитель, т.е. усиление равно 1, то на выходе мы имеем больший уровень шума.
3. Китайские лампы, мало, что левые, так еще и обладают здоровым микрофонным эффектом, т.е. появляются левые призвуки примерно на 300 Гц.
4. Лучшими являются лампы 12АТ7 от ElectroHarmonics

А вот где приобрести лампу, кроме как в Москве и на ебэе так и не нашел.... :(

И еще вопрос:
Кто-нибудь занимался переделкой, или доработкой NADY TCM 1050 ?

Эту лампу можно включать и на 12 и на 6 вольт и в 1050 она кажется включена именно на 6.

djangel Как ты думаешь имеет смысл отдавть в руки твоего знакомого мастера nady 1050 или из него нечего получше сделать не удастся, а то громкость пропадает (кондесаторы) то ещё что нибудь?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"TEXnick\")</div>
4. Лучшими являются лампы 12АТ7 от ElectroHarmonics  

А вот где приобрести лампу, кроме как в Москве и на ебэе так и не нашел.... :([/b]

Привет слушай а где в москве такую купить можно?

Нашёл одну тему... Пишут вот так 12at7(ecc81) Меня интересует что такое Ecc81 и подойдёт ли такая лампа?

Originally posted by leoleo
Привет слушай а где в москве такую купить можно?

Облазил инет, фирмы только заграничные, но торгующие "made in Russia", парадокс....... так что, остается только на радиорынке.....главное не китай, уж очень сильно шумят.

Originally posted by leoleo
Нашёл одну тему... Пишут вот так 12at7(ecc81) Меня интересует что такое Ecc81 и подойдёт ли такая лампа?

ecc81 - это название той же лампы, но по-моему от Телефункена.

Сейчас просматривают