Посоветуйте компанию где свести и мастеринг сделать (17 онлайн)

Фуф, Слава Богу, что не битЫ )) ;)
IMG_0021.jpeg

• Haha
Реакции: deplexer
тема, напоминает очень толстый троллинг
Совершенно не факт. В провинции очень много людей, музыкантов, которые реально думают, что всё это стоит условный "пятак".
"Ненуачё, две_кнопки же на компе нажать!" Буквально пару лет назад на полном серьёзе писал один репер, что "если две-три тыщщи за запись-сведение-мастеринг выйдет, то норм". Я ржал наверное неделю ходил :)

• Like
Реакции: Alexandr_Radio и Long
@Alexander Yakuba, И он был условно прав. Аналогия с авто, он может ездит на шахе, и у него ремонт и обслуживание авто выходит в 3к в месяц. Когда как чел на R8, катает, и тратит уже 3к баксов в месяц, на обслуживание. Но обе машины доедут до места назначения, в принципе. По этому он ваш этот мостиренк вощпе не понимает, и в принципе, вполне оправданно, зачем для рэппа r8?

• Like
Реакции: Vladiger
Многие так и делают. Зачем куда то ходить? Зачем что то писать? Зачем сводить, мастерить? Зачем все это?
Сейчас на рынке столько оборудования в бюджетном диапазоне, что можно один раз купить какой нибудь Lewitt LCT440 PURE за 6к и сиди дома, пиши, две кнопки нажал и в релиз.

Зачем куда то ходить? Зачем что то писать? Зачем сводить, мастерить? Зачем все это?
Хороший вопрос. Но тут вариантов ответа тоже может быть много - к примеру чтобы количество прослушиваний было не пять, а хотя бы тыщ пятьсот. Зачем они - это уже следующий вопрос. Ещё ответ - чтобы перед посонами не было стыдно, когда этот домашний "трек" включат в клубе, а там вместо микса - сплошное бу-бу-бу и хрю-хрю-хрю... Ну и т.д. и т.п...

Ну есть и такие, у которых не хрю-хрю-хрю... Это ж вопрос опыта.
Я выступающих реперов имел ввиду, на площадках. Сам таковым не являюсь, просто как бы констатировал факт - время изменилось и подход к продакшену. Нравится оно или нет - но факт. Многие местные артисты просто перестали ходить по студиям. У них конечно остались контакты, знакомые, друзья, но они скорее как вспомогательные ресурсы, а в основном все сами, либо с кем то по дружбе ))
А количество прослушек? Ну не знаю, что то очень слабая кореляция с продакшеном. Промоушен - это другая сфера.

Сейчас мне кажется сведение на хит не влияет.К примеру оба трека популярны по своему,но качество сведения разное.

Многие местные артисты просто перестали ходить по студиям.
Ну кто-то может и перестал, а кто-то наоборот - всё ходит и ищет идеальный для себя звук и комфортную рабочую атмосферу.
Причём "ходит" не обязательно ногами - и биты/аранжи, и миксы-мастера перешли на удалённый формат.
количество прослушек? Ну не знаю, что то очень слабая кореляция с продакшеном.
Это весьма жанровозависимо, имхо. Тот же метал плохо звучащий имхо не слушают, ибо хорошо звучащего полно.

@Novichek, первое видео запрещено к просмотру в нашей стране, увы...

Весь день думал думал и решил что сводить надо там куда можно постоянно приходить и вносить неограниченное число правок. В своем городе или самому. Самому есть возможность, знаний умений хватает или нет - не знаю, но что то мне подсказывает что на постоянной основе так отсылать трек за треком куда то - не вариант.

Весь день думал думал и решил что сводить надо там куда можно постоянно приходить и вносить неограниченное число правок.
Сдаётся мне, что за такой Ad libitum, прайс уйдёт в дикое Сrescendo :).

Сейчас просматривают