Музыкальный размер Queen – The Show Must Go On

angeter

Member
8 Дек 2022
44
11
8
31
vk.com
Подскажите пожалуйста, в каком размере написана эта песня? Я пытаюсь сделать ремикс в стиле мелодичного дип хауса в 4/4, но не могу подобрать аккорды так, чтобы в 4/4 всё было ровно по сетке под электронную музыку. Синтезаторная партия из трека The Show Must Go On длительностью в 7 тактов, далее с 8 такта начинается заново, а для написания ремикса в жанре электронной музыки партии зачастую длятся по 8 тактов, а с 9 такта происходит цикл и обратно начинается та же партия.
P.S. Извиняюсь за сумбур, я в теории не очень хорошо разбираюсь, обычно всё на слух подбираю (нравится/не нравится), а тут что-то подзавис в этом моменте

@angeter, ну делайте в ремиксе тоже цикл из семи тактов, раз такое дело) Либо восьмой такт заполните чем-либо)

1. Темп (BPM)

-Песня исполняется в умеренном темпе – примерно 108–112 BPM (ударов в минуту).

-В некоторых частях (например, вступление и проигрыш) темп слегка "плавает" из-за эмоциональной подачи Фредди Меркьюри и оркестрового звучания, но основной ритм выдерживается.

2. Ритмический рисунок

-Размер: 4/4
(четыре четверти в такте).

-Барабаны и бас:

-Бит строится на ровных четвертных нотах в басу и стандартном рок-бите с акцентами на 2-ю и 4-ю доли (характерный для Queen "бэкбит").

-В припеве ударные становятся мощнее, добавляются синкопы (смещённые акценты).

Гитарные партии:

-Вступление и куплеты – арпеджио с плавными триольными фигурами.

-В припевах – аккорды на сильных долях, подчёркивающие драматизм.

Вокал:

-Фредди Меркьюри часто опережает или запаздывает с фразами, создавая эффект "живого" исполнения.

-В припеве ("The show must go on!") – ровные четверти, но с мощной акцентировкой.

3. Особенности

Контраст между куплетом и припевом:

-Куплеты – более кантиленные (распевные), с плавными мелодическими линиями.

-Припев – маршевый ритм, жёсткие аккорды.

Финал:

-Завершается замедлением и "размытым" звучанием, что усиливает драматизм.

Вывод

Песня сочетает чёткий 4/4 ритм с эмоциональной свободой вокала и оркестровыми нюансами. Т

емп умеренный, но благодаря динамике и акцентам звучит мощно и эпично.

Сейчас просматривают