Neumann MT 48 (2 онлайн)

Izotipe

Active Member
31 Май 2018
199
178
43
45
Добрый день! Являюсь обладателем девайса Neumann MT 48 уже несколько дней. Перешел с Rme babyface Pro FS. Кто-нибудь может мне подсказать, как бороться с постоянным нагревом карты? DSP и преампы отключены, в основном просмотр видео, однако нагрев идет все равно, кулер в положении MID.
И как перейти на соединение Ravenna, без конфликта в локальной сети? Вообще, если есть какие-то интересные лайфхаки и фишки, хотелось бы узнать о них.

как бороться с постоянным нагревом карты?
Никак. Устройство греется. За 7 лет пользования оригиналом (в нескольких экземплярах, некоторые в режиме 24/7) и пару лет МТ48 проблем, связанных именно с нагревом, не возникло.
И как перейти на соединение Ravenna, без конфликта в локальной сети?
Особенных конфликтов быть не должно. Можно организовать vlan, если так напрягает. А так – поставить драйвер, с ним поставится и ANEMAN agent, все параметры рулятся через них или через страничку Advanced. Сеть должна быть гигабитной. Не 100 МБит, не 10 ГБит, но 1 ГБит.
У Мерджинга отличная справочная в разделе поддержки на сайте, там многие требования к сетям и компам, а также конфгурации свитчей и пр. расписаны до мелочей.
Использовать МТ48 дома с одним компом с Равенной, на мой взгляд, бессмысленно. Только если хочется, чтобы оно было через всю комнату от компа.

Последнее редактирование:
И насколько он громкий при этом?
На MID не слышу вообще, карта в полуметре и фейсом ко мне, на HIGH похоже на первые Интел с боксовым кулером, шум постоянный и изнуряющий просто. Я забиндил кнопку микрофона на остановку кулера и нажимаю иногда, чтобы отдохнули уши.
Если нагрев это ее нормальный признак, значит нужно будет что-то думать с подставкой типа как для ноутов.

• Like
Реакции: N0-body
Ночью в тихой гостиной слышно с 1 метра. С двух, если слушать со стороны вентилятора.
А вы чистили кулеры когда-нибудь в сервисе или сами? Так-то при их размере и постоянном режиме работы они просто должны забиваться пылью и со временем начинать верещать подшипниками.

А вы чистили кулеры когда-нибудь в сервисе или сами? Так-то при их размере и постоянном режиме работы они просто должны забиваться пылью и со временем начинать верещать подшипниками.
Нет, конечно. Зачем?
За все время работы с Мерджингом один раз менял вентилятор в Хорусе, тот встал колом и интерфейс ругался на это. Дистрибьютор прислал замену. С тех пор ничего связанного с вентиляторами не было.

Последнее редактирование:
на mid настройке вентилятор практически никогда не включается. на high - крутится всегда, правда это на Анубисе, но mt-48 это то же самое, только с usb подключением

Вообще для тех, кто делает активное охлаждение в аудиоинтерфейсах, тем более в десктопных, в аду должен быть отдельный котёл. Опыт apollo показывает, что даже с кучей dsp на борту это нафиг не нужно, если корпус нормально делать

• Like
Реакции: fakeitback и dugdum®

Сейчас просматривают