давно хотел об этом написать. но тема все развивалась и развивалась на сайте диджеев. и вот мои выписки от туда:
и вот последовали ответы специалистов ))
amby
пользователь
:biglaugh:
ermakover
Я далек от клубной музыки, хотя сам музыкант.
Но я играю музыку на музыкальных инструментах и мне не очень понятно когда пишут на афишах клубах: \"DJ играет вживую\". Для меня DJ - человек, который меняет пластинки: одна кончилась, он другую поставил. Ну, может, покрутил чуток - вжик-вжик. Но игрой вживую назвать сие действие даже как-то язык не поворачивается.
В чем вообще фишка хорошего ди-джея? Он лучше попадает в такт, меняя пластинки?
Или он первым ставит то, чего ни у кого нет?
Раньше бывало ди-джей что-то смешно говорил, вёл программу, а теперь с умным видом уткнется в пластинку, качает головой в такт и всё.
Ничего своего DJ На мой, возможно ошибочный, взгляд не создает, ставит чужие творения, LOOPS закручивает и всё.
Нет, я не ворчу, как старый пердун, мне хочется понять - в чем именно заключается понятие ХОРОШИЙ DJ?
Кто объяснит?
и вот последовали ответы специалистов ))
CRUSH'еный
постоялец
\"Поиск\" - ответ на все вопросы.
А если Вы создаете такую тему, то Вы не только профан в диджеинге, но еще и лентяй
amby
пользователь
В чем фишка хорошего пЕониста ? Он лучше попадает в такт, нажимая на клавиши и читая ноты ? Уткнется в свое пЕонино, качает головой в такт и всё
Fritzzz
постоялец
Спроси у Армина Ван Бурена.... Елы палы, ты играешь по нотам, а тут чистая импровизация, один трек играешь, другой на него накладываешь, из третьего семплы вставляешь, если думаешь что все так просто просто поробуй.
Diammama
пользователь
ДЖ это иллюзия. Их нет и небыло никогда. Никакого прикола тоже нет. Все обман.
incognito
собеседник
автор, ты наверное басист...
а может и вообще боянист?
Soulinsky
собеседник
- или просто - флудэраст !
\"Живым\" - можно назвать все, что делает живой человек, а не робот.....
А уж при помощи чего он это делает - это индивидуальный выбор.
Пианист - при помощи пианино..
Диджей - при помощи пластинок, и прочее......
BadSanta
постоялец
А про миди клавы все забыли...
Ди-джей создаёт настроение и энергетику улучшая ситуацию, а музыкант играет определённые нотки-песенки и его не заботит настроение людей.. Эт как при входе в клуб вешался бы плейлист диджея по времени ещё разбитый..
Живая музыка уже почти оттесненна от широких масс людей (кафе-бары-клубы), ток в \"специализированных\" ресторанах играют - вот и оскаливаются на джедаев...
d_a_z_bastard
новичок
это ты кльво зажог!!!
а аффтару может ласскава атъехать в гозинвагин
amby
пользователь
пЕонисты играют для публики, основной частью которой являются старые хрячи в смокингах, плавно шатающие головой, и то не в такт, т.к. забыли включить слуховой аппарат =)
джедаи сталкиваются с особо возбужденной публикой, сожравшей пол-таблицы Менделеева.
Mario[HouseOrchestra]
постоялец
ребят)) а с чево вы все решили что он пианист-то? чет все заладили пианино,пианино)) вобще совмещать надо(ето автору) я сам учусь играть на пианино(синтезатор если быть точнее),но мне это нужно большей части при создании своей музыки в программах,чтоб удобней на миди-клаве было)
Dj Keel
Шаманских дел мастер
Объясните мне кто нють причём здесь пена и янтарь.
DJ_Jonny
собеседник
Напомню,что виниловая вертушка официально признана музыкальным инструментом (на равне с бояном,пианино и прочими инструментами)ну а я просто в шоке с неосведомленности автора этой темы....диджеинг это искусство,диджей шаман,который творит...это творчесское искусство!И еслии эта информация до автора топика не доходит,то видно у него явно проблемы в жизни и не осведомленностью в данном вопросе.
djgreat
гуру
DJing - процесс творческий, а это объяснить всегда непросто, так что дело тут не в нежелании
хотя, всегда можно отписать стандартную фразу: \"DJ - это тот, кто играет музыку\", но это будет равносильно тому, что сказать - \"художник - это тот, кто рисует картины\" или \"поэт - пишет стихи\", не раскрыв всей сути процесса (причину только что написал выше)
поэтому грамотнее всего не задавать подобных вопросов, а убедиться лично: послушать музыку, посмотреть картины, почитать стихи...
DJ_Jonny
собеседник
Согласен,что тема и вопрпос тупой......если отбросить техническую сторону,а взять чисто творческую,то диджей это человеК,который пропускаем музыку через себя и передает ее людям вместе со своими эмоциями и переживаниями,НО так как это ТВОРЧЕСТВО с этой стороны может быть очень много определений,и можно сказать у всех у них будет доля истины..ну а если бы существовало просто определение диджеинга его творческой стороны,то оно не было б настолько интересно...
:biglaugh: