Сравнение плагина microKorg с железным microKorg (3 онлайн)

djozz

Well-Known Member
Доброго времени суток, коллеги! Кто-нибудь сравнивал аппаратный микрокорг с его софтовой версией? Конкурентноспособен ли по звуку плагин (про удобство использования не говорю)? Или же в 2025-м году «воз и ныне там» - железо убедительней в звучании и лучше ложится в микс? Признателен за любые мнения!

«воз и ныне там» - железо убедительней в звучании и лучше ложится в микс?
Вообще-то здесь такое не приветствуется )
По теме, микрокорг не сравнивал, но аппаратный роланд систем ван звучал абсолютно идентично с vsti

Я когда-то себе хотел купить microkorgXL (та версия, которая софтовая, хоть и синт), там много всяких прикольных звучков для фанка, судя по видосам. а ВСТ-плагин есть только той версии Микрокорга.. которая аналоговая.. и она мне чет вообще не понравилась своими пресетами, даже не стал плагин пробовать

Как известно плохих синтов не бывает, но за что любить сам микрокорг в наше время? именно за звук там зацепиться не к чему, унылое г-но. Я не про плагин )

Ну и Трентмеллер и Хоулетт юзали микрокорг. Возможно конечно, что в качестве миди контроллера, но на сцене он был )

Ну и Трентмеллер и Хоулетт юзали микрокорг. Возможно конечно, что в качестве миди контроллера, но на сцене он был )
Ну я буржуйские видосты посмотрел, там есть злючие Продиджи-подобные звуки. Задиристый! Это именно тот, который первый.

Как известно плохих синтов не бывает, но за что любить сам микрокорг в наше время? именно за звук там зацепиться не к чему, унылое г-но. Я не про плагин )
А вот вопрос! Самый продаваемый синт компании. Выпускается до сих пор, как я понял, ранняя версия!

• Like
Реакции: kronos61
Синт популярный по доступности, как ВА там ничего особенного не было. но он парадоксален тем что прошел несколько поколений на рынке, сохраняя продажи как актуального не снятого с продажи. тянули как могли, и ведь покупали, без оглядки на прочие ВА на рынке.
Вот этот парадокс - Корг за недорого, мини клавиши, доступность, сделали свое. У Корга после того же Prophecy, он удался рулибельным и без софта.
Сегодня актуальность его сомнительна как и чуть раньше. Один из частых гостей доступной БУ вторички.

Сегодня актуальность его сомнительна как и чуть раньше. Один из частых гостей доступной БУ вторички.
Вот как раз хотел его, вместо миди-клавиатуры (приказавшей долго жить). Но чет не захотело фурычить, именно как миди-клава, с дровами хрень какая-то. Еще челик, у которого я хотел купить говорит "рекомендую мак".. ага, спасибо. В магазине с муз. оборудованием все миди клавы сразу подхватывались без драйверов, на новой миди-клаве и остановился

Удобный он в плане размера и веса. Я его подключаю чтобы быстро наиграть/послушать, или когда места мало на столе ))) Плюс он еще и на батарейках может работать. Да и звуки при желании можно нормальные вытаскивать из него + в него можно пресеты от MS2000 заливать. Попробую чуть позже сравнить железный и VST.

@djozz, вам конкретный пресет нужен? Или любые можно сравнить?

Последнее редактирование:
у Хоулетта до сих пор на сцене, только сегодня смотрел выступление этого года.
никогда он на нем как и вирусе на Лайве партий не играл, он допы дизайнит на лайвах им, свистоперделки оформляя спецэффекты, стабы и прочее, в основном переходы на треках в тч. всяко бывало - в самом творчестве его нет, чисто разбавляющий лайв элементы в сетапе
(про корг - на его месте мог быть каждый :D, когда то им был Prophecy который хотя бы звучал в TFOTL)

Первые 8 тактов VST, затем железный.

A18 MicroKORG

B12 MicroKORG

MS2000 A11 StabSaw

A11 MicroKORG (MicroWorld)

2025-04-13_17-39-39.png

Ссылка на архив проекта Reaper (7.35) 61MB

Последнее редактирование:
Первые 8 тактов VST, затем железный.

A18 MicroKORG
Посмотреть вложение 262496

B12 MicroKORG
Посмотреть вложение 262497

MS2000 A11 StabSaw
Посмотреть вложение 262498

A11 MicroKORG (MicroWorld)
Посмотреть вложение 262495

Посмотреть вложение 262494

Ссылка на архив проекта Reaper (7.35) 61MB

Не нужно было говорить где какой) слепой тест самый лучший

Не нужно было говорить где какой) слепой тест самый лучший
Возможно, но по опыту могу сказать, человек будет слышать то, что ему хочется услышать, и любые тесты ему будут до лампочки.

Плагины звучат немного по другому. Корг не стал делать 100% попадание. Отличается кол-во голосов, наличие эффектов там где их нет (например Mono/Poly), настройки пресетов и т.д. Похоже, но не 100%. Каждый решает сам с чем ему удобнее и интереснее работать.

• Like
Реакции: djozz и dugdum®
я думаю, что если @Mike Deblin выложит новую порцию других звуков с рандомным расположением для слепого теста, то я 100% угадаю где кто. ms2000 у меня был довольно долго, а Korg молодцы, что софт улучшили. и грязноватый лоуфайный "подсёр" убрали.

• Like
Реакции: Mike Deblin
Возможно, только какой толк от таких тестов, интереснее слушать синт в контексте готового трека
Мне как раз не интересно слушать микрокорг в составе треков. Я слушаю музыку, а не синтезаторы в ней :cool: Мне вообще всё равно какие синтезаторы в треке, если музыка хорошая.
А тут тест я послушал с интересом, во-первых потому что у меня был микрокорг в варианте с другой мордочкой (ms2000), а во-вторых я убедился в здравом подходе коржей, которые на месте не стоят.

Мне как раз не интересно слушать микрокорг в составе треков. Я слушаю музыку, а не синтезаторы в ней :cool: Мне вообще всё равно какие синтезаторы в треке, если музыка хорошая.
А тут тест я послушал с интересом, во-первых потому что у меня был микрокорг в варианте с другой мордочкой (ms2000), а во-вторых я убедился в здравом подходе коржей, которые на месте не стоят.
Да вообще наверно здорово иметь железку, у меня вот не было никогда, а иной раз так и охота повертеть что-то не мышкой.. даже как то присматривался к Deepmind 12 из не дорогого

даже как то присматривался к Deepmind 12 из не дорогого
Тебе надо к жыпи8000 или 8080 присматриваться ) В твоём арсенале он просто обязан быть, ящетаю )
К тому же Роланд его до сих пор почему-то не выпустил в софте.

• Like
Реакции: drumwizard и djozz
Тебе надо к жыпи8000 или 8080 присматриваться ) В твоём арсенале он просто обязан быть, ящетаю )
К тому же Роланд его до сих пор почему-то не выпустил в софте.
8000 громоздкий, если только 8080

@Denis12308 , если у тебя никогда живого аналогового синта не было, то есть смысл получить такой опыт и это реально по звуку даст новые ощущения. а весь олдскульный диджитал типа 8080 - в топку )

@dugdum®, Именно Дэну в коллекцию 8000 нужен ) А так безусловно я тоже за аналог, пускай хотя бы только фильтры, но чтоб тру аналог )

• Like
Реакции: djozz и dugdum®

Сейчас просматривают