Level up с Rode nt1 (1 онлайн

RHSfan

New Member
9 Апр 2025
1
0
1
33
Всем привет! Прошу помощи в решении задачи, которую тут в комментария называют "тысячу раз обмусоленной и прокомментированной", но реальных советов (кроме палкометания друг в друга и нравоучений менее "образованных" авторов так и не увидел)

Задача: подобрать микрофон на смену Rode nt1 с бюджетом до 200к
Обстоятельства: запись озвучки в домашних условиях. Комната чуточку обустроена (акустический паралон и плотные шторы, в целом от посторонних шумов с текущим майком справляемся). Добавлю, что если есть варианты с избавлением от "акустический паралон и плотные шторы" или хотя бы "плотные шторы", было бы просто великолепно.
И да, понимаю, что это нужно идти и тестировать под себя, слушать как звучит, так и сделаем, НО не хочется прийти в магазин где скажут ну shure ваше всё.

Я конечно понимаю, что тут сидят профессионалы своего дела и такие вопросы для вас - это "опять двадцать пять", но буду признателен за дельный совет или хотя бы конструктивное развитие диалога.

Задача: подобрать микрофон на смену Rode nt1 с бюджетом до 200к

Самый результативный, простой и дешевый путь- покупка менее яркого капсюля типа к47 и его установка вместо штатного. Самому или с привлечением наемного труда :cool:
1744221039342.webp

Результаты и процесс можно посмотреть на Ютюбе с поиском по "replacing capsule in rode nt1" или "upgrade capsule in rode nt1".

@Aik_man, у парня 200 к а вы ему советуете в роде капсюль поменять?
Наличие у парня 200к не свидетельствует о том, что у него нет головы или руки "изжо". Я предложил самый "простой и дешевый" вариант, который не обязательно худший. "Геометрия" тела микрофонов Rode не самая худшая в мире, материалы тоже вполне себе. К тому же парень может выбрать вариант из не самых простых:
1744472774341.png

Сейчас просматривают