Нужен ремонт микрофона в Москве!

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.325
2.567
113
104
Друзья, подскажите пожалуйста, где в Москве можно отремонтировать по реальным ценам микрофон NEUMANN U87?
Рассыпалась пластмассовая панель, которая держит контакты.

NEUMANN U87.jpg

@Kostya, если у вас откололся один крупный кусок, то можете аккуратно вклеить его и самостоятельно (не нужно разбирать гриль целиком),
правда по приложенному фото не понять точный размер трагедии, возможно что какие-то мелкие куски ещё есть.. и под винтом...

а вообще к сожалению да, у старых 87 это поголовная беда- пластик нижней части гриля становится хрупким,
приходилось уже так клеить несколько 87-х (и свой и по знакомым), вообще я занимаюсь ремонтом микрофонов (ремонт, мытьё капсюлей, подстройка режимов усилительной части, почти всё, кроме перетяжки), но я в Брянске...
(нашлось старое фото из архивов )))
IMG_1790.JPG

Есть варианты проще (но, видимо, дороже). Чтобы всё сделать "как было"- приобрести фирменную запчасть:
1744017473454.jpeg

Что бы было дешевле, но "красиво и работало" (правда сразу падает коммерческая ценность аппарата) можно приобрести кетайский вариант, практически полную копию микрофона Neumann U87Ai или, если найдете, пустой корпус от этой копии. Я нашел за $150, но это было трудно и мелкооптово.
Преимущество второго варианта- куча запчастей, возможность "переодеть" микрофон в кетайское и сохранить оригинальные детали для последующей продажи микрофона.

• Like
Реакции: Anthony Scott
@dugdum®, таки да, ) условный суперклей здесь пока лучшее решение,
я использовал Loctite 444 - это специальный клей (также на основе цианоакрилата) для ремонта печатных плат с гарантированно хорошими изоляционными способностями (т.к. цепи капсюля очень высокоомные)...

сохранить оригинальные детали для последующей продажи микрофона.
там всё может быть настолько хрупким, что при переодевании "назад" есть риск ещё что-то поломать ))) хотя, с оч прямыми руками нормально вернуть получится, только разумеется не спешить и не прикладывать значительных изгибов, и затягивать винты очень "в лёгкую"...

• Like
Реакции: Aik_man

Сейчас просматривают