Где разместить свою музыку

radoar

New Member
20 Сен 2024
10
1
3
53
vk.com
Привет.
Где вы размещаете свою музыку, песни?
Мне хотелось бы:
- бесплатно,
- возможность перезаписывать файл,
- страничка со всеми треками, чтобы поделиться.
- встроенный плеер,
- без санкций и опасения, что тебе перекроют кислород

(Если такая тема уже была, дайте ссылку)

Посмотрел. Постоянно вылетает ошибка соединения с сайтом, нет возможности загрузить mp3. Английский язык бесит, а там много чего заполнять. Что-то с продажами еще связано, что совсем не нужно.

• Like
Реакции: MPP
Много хотите за бесплатно
Раньше все это было и бесплатные сервисы, но они ушли в платные тарифы с оплатой за год, зарубежные.
Tunecore на русском но там траблы с оплатой и выплатами

Если вы хотите релизы у нас в РФ без Английского, тут выбора толком нет.
Ждать вечности (конца санкций - беспроглядно), от иностранных сервисов

Начните с вопроса где размещать музыку
Музыку музыканты размещают у дистрибьютера который выкладывает ее на медиа площадки.
Выбор дистрибьюторов огромен. Но тех кто с русскими площадками работает - мало.
Rumedia хотят платной регистрации и много чего разворачивают в попытке пройти бесплатно, freshtunes и много прочих уже обсуждалось

Если задача выложить музыку не в онлайн магазины а состряпать сайт с артистом и треками - есть такие. Есть и просто площадки для артистов с чтраницами
Даже сервисы краудфандинга для сборов..
на худой конец AI умеет сегодня много чего и сверстает для вас сайт с вашей музыкой если очень захотите
Хотя проще поднять Wordpress блог самому прицепить треки с пленром

Можете разместить треки на Soundcloud и интегрировать его куда как плеер куда угодно

Вариантов тьма и зависит от ваших задач. Начните с формирования своих желаний конкретно.

Зачем вам к примеру сайт с музыкой артиста, если в каталогах как apple music, Spotify, Yandex music, vk music треков не будет ?

Не пытайтесь охватить необъятное в раз, тем более в период текущих санкций.

Не нужны иностранные сервисы - все сужается до крайне узкого числа вариантов дистрибьюторов.

• Like
Реакции: MPP
Вариантов тьма и зависит от ваших задач. Начните с формирования своих желаний конкретно.

Зачем вам к примеру сайт с музыкой артиста, если в каталогах как apple music, Spotify, Yandex music, vk music треков не будет ?
Я сформулироаал свои желания конкретно. Мне не нужна тьма.
Каталоги мне тоже не нужны.

Bandcamp идеален
Проблема в том что вы на профильном форуме просите инфо по не профильному оформлению
У исполнителей все упирается в релизы, и редко кому интересно страничка с размещением музыки на этой страничке

В памяти много западных сервисов но они бонусом к странице с плеером предлагают оформить это как ваш сайт и дистрибьюцию музыки в магазинах.

Самое простое - бесплатный блог Wordpress - там будет все это и плеер тоже включае любое нужное оформление. У некоторых на форуме есть такие, как альтернатива полноценной разработке сайта

Инструкций в рунете вагоны

• Like
Реакции: radoar
В ВК загружайте в "Моя музыка", там и плейер есть и многие другие сайты поддерживают этот плейер.
Только промоушеном будете заниматься сами. Все таки Моя музыка в ВК и VK Music - не одно и тоже, хоть и сервис один.

• Like
Реакции: Sharu и Muzart
В ВК загружайте в "Моя музыка", там и плейер есть и многие другие сайты поддерживают этот плейер.
Только промоушеном будете заниматься сами. Все таки Моя музыка в ВК и VK Music - не одно и тоже, хоть и сервис один.
ВК очень плох в этом отношении. Любые действия со своей музыкой - это боль. Плюс нельзя перезаписать файл.

Плюс нельзя перезаписать файл.
Вот этот пункт, я честно говоря не понимаю. Это ваша прихоть, она имеет место быть но...
Зачем перезаписывать файл? Представьте вы выложили музыку, её послушали. оценили, написали кучу комментариев, а потом вы её взяли и поменяли на другую. Ерунда какая то.
Можно удалить и залить заново. Если это какая то обновленная версия, просто добавить.

Ну вообщем непонятна сама цель такой перезаливки.

• Like
Реакции: Mikle Quits и Muzart
Вот этот пункт, я честно говоря не понимаю. Это ваша прихоть, она имеет место быть но...
Зачем перезаписывать файл? Представьте вы выложили музыку, её послушали. оценили, написали кучу комментариев, а потом вы её взяли и поменяли на другую. Ерунда какая то.
Можно удалить и залить заново. Если это какая то обновленная версия, просто добавить.

Ну вообщем непонятна сама цель такой перезаливки.
Если бы в ВК легко добавлялись файлы, то можно было бы делать и так. Но это такая шляпа у них с кучей манипуляций, редактирований, тегами, картинками (без картинки теперь нельзя).
Заменить мне нужно потому, что я не профи. Написал песню, оформил, выложил. Через какое-то время послушал, услышал, что частоты провалены или тарелка раздражающе звенит. Поправил и хочу просто файл перезаписать, а не мучаться заново.

• Cry
Реакции: Muzart
Свой сайт идеально
Самое простейшее Wordpress
Тут условно владение а-ля ворд нужно с тонной тем на выбор

Можно и бесплатно на их блогах без покупки хостинга и домена.
Популярное решение и все есть, плагинов одна - от плееров до всего что душе надо

Свой сайт или на базу WP blog, тут наверное иные варианты будут уже компромиссны.
Понравится всегда можно купить дешевый хостинг с WP предустановленным и своим доменом и перенести такой блог

Все это живет лет 20 как и развивается
Да у ВК там тоже вроде можно прикрутить свой домен и страничку сделать, но там ужасно неудобно. И конечно это сразу ограничения строго для публики ВК по сути. С своей музыкой неудобно структурировано

• Like
@baloo, свой сайт - это практически в никуда. Сколько таких сайтов по рунету?
Плейер есть, а прикрутить его здесь прямо в пост не получится.
Всем ссылки отсылать? Ну друзья, мама, бабушка послушают, остальная публика - не думаю.

Но следует иметь ввиду, что саундклод, ютуб, инстаграм, ФБ в РФ заблокированны РКН.
Так что мелочь, решающаяся VPN не такая уж и мелочь. Домохозяйки РФ эту музыку послушать не смогут.

• Like
- бесплатно,
- возможность перезаписывать файл,
- страничка со всеми треками, чтобы поделиться.
- встроенный плеер,
- без санкций и опасения, что тебе перекроют кислород
Яндекс диск.
"- бесплатно, " - да.
"- возможность перезаписывать файл," - да.
"- страничка со всеми треками, чтобы поделиться" - можно делать папки и делиться папками.
"- встроенный плеер" - да.
"- без санкций и опасения, что тебе перекроют кислород" - это смотря где, в UA перекрыто, но это же не важно?

• спасибо
@radoar, вы планируете только демки рассылать или хотите иметь статус артиста выпуская релизы?
Id Артиста только через дистрибьютера. Демка любыми известным способом. Яндекс диск, Тг,Vk оптимально.

• Like
@radoar, вы планируете только демки рассылать или хотите иметь статус артиста выпуская релизы?
Id Артиста только через дистрибьютера. Демка любыми известным способом. Яндекс диск, Тг,Vk оптимально.
До артиста мне далеко. Только для друзей.

(Яндекс.Диск не понял, где там проигрыватель. ВК - боль)

Яндекс.Диск не понял, где там проигрыватель
На странице самого файла.
Друзьям даете ссылку https://disk.yandex.ru/d/pvYgyyOu-6claw
Они видят файл. Могут его скачать или послушать.
Снимок экрана 2025-04-05 182320.png

• спасибо

@radoar, Тогда Яндекс диск по ссылке на файл или папку с альбомом.

• спасибо
свой сайт - это практически в никуда. Сколько таких сайтов по рунету?
Плейер есть, а прикрутить его здесь прямо в пост не получится.
человек на это четко ответил - у него задача поставлена четко. Нужна станица с плеером. Больше ничего не надо))

• Like

Сейчас просматривают