Песня "Give a Heart". Просьба: дайте конструктивной критики.

F`ART

Member
17 Июл 2024
45
5
8
Всем привет!

Ребят, дайте, пожалуйста, конструктивную критику на данную песню:
Если можно по всем моментам: аранжировка, сведение, вокал, соответствие рынку.
Простите, что в VK, нет сейчас исходника "на руках".

Последнее редактирование:
  • beer
  • мозг
Реакции: sws и Ilya Prokhorov
(1)
Если вокальная пачка сохранилась, давайте сделаем драмибас :)

(2)
Аранжировка?
Дурацкая.

(3)
Кто поёт? Аня Кузнецова?
Сможет перепеть, если потребуется?
Вокал интересный (возможно)

(4) Музыкальный рынок? Возможно, да, но в другой аранжировке.

Ваш файл из VK прикрепил

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: F`ART
Если полностью перезаписать, довести до ума, то можно получить очень классный музон!

• Like
не вижу смысла делать в этом жанре
Вот поэтому у Вас, Алексей, и проблема с донами.
Я бы сказал - давайте сделаем, единственное условие - ежемесячные донаты 2000 рублей в течение года :)

• я записываю
Что сразу бросилось в уши - Аня Кузнецова оч вдохновляется вокальной подачей Ильи Лагутенко.
Аааа, критикуем же! Сейчас, вспомню, где я слышал очень похожий инструмент и мелодию в начале песни.

• Haha
По аранжировке стоит определиться, это либо рок, либо поп. Сейчас она какая то универсальная, ни туда ни сюда и то и другое вместе
Переделывать радикально, я бы не стал. Можно попробовать (если предлагают) дабстепчик или ещё какой нибудь трэшак, но я как то скептически отношусь к этим экспериментам. Англоязычной аудитории русскоязычные песни не интересны от слова совсем, а в российской эстраде, на каком нибудь "народном радио" аранжировка в пределах нормы.
Можно просто поменять фундамент. Например:
1) Первый куплет, сразу хорошо. Но как только вступили ударные (бочка + снер) каким то колхозом пахнуло. Выкинуть их вообще, до припева или хотя бы изменить тембра и рисунок (в первом куплете он особо и не нужен, достаточно просто бочки, прямой).
2) Октавами бас уже давно не играют. Ориентир на 2 куплет, вот там здорово, бас играет рисунок.
3) Вокал разумеется перепевать. Потенциал есть, но что то как то неуверенно совсем. Бэков добавить.

В итоге: - Песенка понравилась, радикально я бы менять не стал, но доработать есть что. Впринципе вполне себе годный контент на каком нибудь "Радио Маруся" или "Дачное радио" - но это другие вопросы. Вопросы ротации.

• Like
  • facepalm
  • спасибо
Реакции: sws, F`ART и prch
Аааа, критикуем же! Сейчас, вспомню, где я слышал очень похожий инструмент и мелодию в начале песни.
F`ART, напомни, где я это слышал?!) Пианинка тоже оттуда. То ли на кассетах недавно прослушал, то ли ...

Просто напомнило вступление, просто перелопатил 500 треков.
И ассоциация с космосом (пианинка и глухой синт), но исполнителя трека не знал, но нашёл, и это ещё 300 треков.

• Like
Баланс отвратительный, если хотели рок то ничего не получилось.
1. нормально переписать гитары,
2. нормально переписать бас,
3. нормально переписать вокал что бы как то с подачей было,
4. поменять звуки на бариках
5. все это свести хорошо и будет позитивный хороший трек.
ну и из первого куплета эти не до барабаны выкинуть конечно. синты пойдет, я бы может звуки чуть поменял. но в целом аранж оставил.

осталось только это все сделать

• Like

Сейчас просматривают