Как написать хит, на примере Нюша - Цунами (2 онлайн)

Цифры говорят сами за себя)
Действительно...Осталось подождать каких-то 8-10 лет. С матиматикой в дав видимо всё так же...

Кроме одной и той же пиз;№№страдательной темы на все песни, там одна и та же гармония на все песни ( и походу семплы )
Согласен лучшеб про говновоз написали бы песню, а то ни одной, видимо ждут когда люди простые сами сделают.

не очень дорогой… в отличии от куба…
Я что-то провтыкал или макбуки где-то бесплатно раздают?
да все уже дописано)
Осталось поставить Reaper поставить через буткамп и издать

@CJ NorMix
Ну компы (о которых так много говорят на рмм,) тоже на помойках бесплатно не раздают….
Куб в максималке стоит как мак мини новый на м4

@Dmitry Stepin, Оло там в Цунами Вирус юзают... Воссоздать\собрать так чтоб можно было бы просто разобрать на винтики. Покажем родим свою Нюшу будем тоже лямы прослушиваний зарабатывать = профит. А если это ещё сделать с применением бесплатных плагинов, так вообще всем школьникам пердаки подорвём.

• Like
Реакции: ProfiX
@Dmitry Stepin, Оло там в Цунами Вирус юзают... Воссоздать\собрать так чтоб можно было бы просто разобрать на винтики. Покажем родим свою Нюшу будем тоже лямы прослушиваний зарабатывать = профит.
Я думаю там дело ни разу не в вирусе ) Он мог любой другой синт использовать, получилось бы не хуже.

• Like
Реакции: saddy13
Цифры - иногда лишь цифры. До Нюши как до Китая ) пусть догоняют)

еще из «уровня» цифры
IMG_7385.jpeg

IMG_7386.jpeg

@AuxProduction, Тот же Spire прекрасно справлялся, когда я ещё пешком под стол писал музыку, с околонюшевым стилем. Чуть Выше, чуть Объединения. А вообще всё это натырено у исполнительницы Inna тот же Hot. Так что далеко не ново было тогда.

P. S. Оригинал Vadim Miner - Prizma. Вадим если ты тут - да я его всё таки сделал и афигеть как давно.

Последнее редактирование:
Согласен лучшеб про говновоз написали бы песню, а то ни одной, видимо ждут когда люди простые сами сделают.
Отличных песен с крутыми аранжами дофига и трошки. Жаль что теперь почти все они из западных чартов.
А то что выстреливают темки типа асти и т.п. и говновоз в том числе, говорит только об уровне потребления контента населением.
К чему я отношусь спокойно и даже рад, если честно, из корыстных интересов.
Не рад только когда оно по радио на работе звучит, и приходится эту банальщину и пошлятину слушать, про девочку которая как она целуется, и про мальчика который поплыл и попал.

@s_banc, кроме шуток, «Царица» — та же очень интересная социально-психологическая тема, только аранж немного драмму не дотянул. Оригинал звучит пошло. Когда ребята «дали» спеть Хэтфилду, они пошли на правильный путь, но не дошли. Но это другая история о которой возможно чуть позже, дай Бог мне сил и времени завершить начатое.

@s_banc, кроме шуток, «Царица» — та же очень интересная социально-психологическая тема, только аранж немного драмму не дотянул. Оригинал звучит пошло. Когда ребята «дали» спеть Хэтфилду, они пошли на правильный путь, но не дошли. Но это другая история о которой возможно чуть позже, дай Бог мне сил и времени завершить начатое.
Пошло не в смысле нравственности, а в смысле - обычно, повседневно, безвкусно.
Это абсолютно коммерческий продукт для нашей массовой аудитории, выверенный до грамма.
Чем проще и бесхитростнее текст - тем лучше. Усложнять образами и метафорами - только портить.
Менять гаммы, или усложнять - тоже делать только хуже.
К аранжировщику и исполнителям вопросов нет - это матерые профи которые сделали все как надо.
У меня вопрос почему вы делаете из этого продукта масс маркета для СНГ произведение искусства?

• Like
Реакции: Landre
В том виде, в котором оно есть, это скорее намёк на произведение искусства. Да и если б его сразу сделали как надо, то у таких, как я, не было бы работы и поля для экспериментов, которые уже дали плоды.

Вообще тема реверс-инжиниринга с последующими экспериментами очень интересна, и данный топик в том числе. Очень интересный толчёк даёт отклик в данной теме людей.

В том виде в котором оно есть это скорее намёк на произведение искусства. Да и еслиб его сразу сделали как надо то у таких как я не было бы работы и поля для экспериментов которые уже дали плоды.

Вообще тема реверс инжиниринга с последующими экспериментами очень интересна и данный топик в том числе. Очень интересный толчёк даёт отклик в данной теме людей.
Да все тут просто, в принципе в этой песне дан исчерпывающий ответ:

• Like
Реакции: nsv67
Да все тут просто, в принципе в этой песне дан исчерпывающий ответ:

Философская тема ) И гавно и хорошая музыка популярна только тогда, когда она находит отклик в обществе. Иначе это будет никому неизвестная хорошая музыка или никому не известное гавно.

Я думал у Шнура это автобиографическая. Ладно...=(
Умеет он просто и в самоиронию) Думаю иллюзий не питает по поводу и творчества и своей аудитории. Все же вырос на квинах и т.п.
Тут давно писали что у нас пробовали писать аранжи и делать продюссирование как у сайрус, уикенда и т.п. не заходит, не надо оно нашей массовой аудитории. Слишком сложно оно и для вокалистов и для слушателя.
Или величин просто нет что вытягивать это. Например у Лазарева есть песни с эталонным западным продакшном. Он как глоток воздуха средь вездесущих умца-умца девочка любит, девочка целуется.
Истина как всегда где-то посередине в серой зоне

Философская тема ) И гавно и хорошая музыка популярна только тогда, когда она находит отклик в обществе. Иначе это будет никому неизвестная хорошая музыка или никому не известное гавно.
Приходит на ум сравнение с телефонами. Есть бюджетная марка, которая выполняет свои функции - есть камера и оперативка с процессором т.п. и очень здорово продается, особенно в странах третьего мира (не про нас если что)
Но если сравнить эти мобилки со средним сегментом, или флагманом - то понимаешь что эти смартфоны - просто хрень, особенно если пользуешься всеми функциями.
Наверное я про это. Асти тот же хорош, однако сравнивая с той же майли сайрус и уикендом - мде...... По всем пунктам низкобюджетное изделие с максимально удешевленным производством на третьесортных компонентах, которые отбраковали для флагманов.
И это не инженеры дураки, они красавцы и умницы, просто понимают избыточность технологий и последующего удорожания для целевой аудитории.
Ну примерно такие ощущения

@s_banc, натягивать эталонный западный продакшн на наши песнюшки, когда надо рожать на основе западного своё, — ну такое себе... Это как пытаться перевести фразу «But no one can break my heart like I can» эквиритмично оригиналу (Motionless in white — Werewolf), чтоб зашло на русскую аудиторию, но с сохранением фонем, смысла и посыла, у кого получится, то будет гений так филигранно написать про то, про что на самом деле в целом поётся в песне(ктоб мог подумать, что песня нифига не про оборотня, только знающий язык и наблюдательный человек переживший дофига интересного), а это одна из ключевых фраз. Проще человеку словарь подарить или курсы английского. Что, собственно, и сделала подруга в подарок другу вместо кавера на русском. Теперь человек кайфует от целого альбома и офигивает, насколько на самом деле ему песни ещё ближе.

В музыку научились, теперь в сонграйтинг надо.

Как примеры приведу Amaestra, которых пытаются форсить наши ребята на «Редите», но облом. Они известны для меня стали только благодаря БОЛЕЕ известной команде (которая получила Грэмми в прошлом году) и посту на «Редите» о якобы плагиате у наших (тогда я не сразу въехал, что это наши ребята). Они пытаются сразу всё и по многу просто делая обёртку красивую. И Miravi с песней «Воля», о которой я узнал от ребят с Америки в «Дискорде», от них же я узнал о похожем проекте Mivari. Первая просто офигительно влетает с интересным миксом (не только звука) нашего родного и того самого зарубежного, ребята (особенно трэпперы) попилили её на сэмплы для бутлег-треков, ибо «R u hear this fucking vibe?». Вторая просто «ЧТО?! Наша этника в техно? А что, вот так просто можно было?»

В любом случае тем, кто пытался, спасибо, благодаря их стараниям можно понять, что это натягивание совы на глобус не работает.

а я чет не понял, продакшн - от Шурочкина (ее отца и автора/исполнителя позднего Ласкового Мая) или от Сергея Николенко?

Приходит на ум сравнение с телефонами. Есть бюджетная марка, которая выполняет свои функции - есть камера и оперативка с процессором т.п. и очень здорово продается, особенно в странах третьего мира (не про нас если что)
Но если сравнить эти мобилки со средним сегментом, или флагманом - то понимаешь что эти смартфоны - просто хрень, особенно если пользуешься всеми функциями.
Наверное я про это. Асти тот же хорош, однако сравнивая с той же майли сайрус и уикендом - мде...... По всем пунктам низкобюджетное изделие с максимально удешевленным производством на третьесортных компонентах, которые отбраковали для флагманов.
И это не инженеры дураки, они красавцы и умницы, просто понимают избыточность технологий и последующего удорожания для целевой аудитории.
Ну примерно такие ощущения
Вот пример, имхо, - написано интереснее, чем изначальный предмет обсуждения ветки - и по аранжу, и по стилю и сведено топ - играет отлично на любом источнике. Просто другой уровень, точнее - вот он, уровень ( это относится и к Майли Сайрус и Викэнду)

• Like
Реакции: MPP и s_banc
а я чет не понял, продакшн - от Шурочкина (ее отца и автора/исполнителя позднего Ласкового Мая) или от Сергея Николенко?
Ей ещё много чего Алексей Прокофьев ("дядька" старше меня) делал - как аранжи, так и продакшн с миксами.

• Like
Реакции: euggie2000

Сейчас просматривают